82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수영 개인강습을 받는데요..생리를 해서 쉬어야할때 선생님한테 얘기 어떻게 하는게 나을까요?

dd 조회수 : 2,840

남자 선생님이거든요..

지난달에도 생리때문에 하루 빠져야할때...

아이가 감기 걸렸다고 둘러댔는데요..

이번달에 또 생리 주기가 돌아오니..

뭐라고 해야할지 모르겠어요..

어짜피 한달에 한번씩은 쉬어야 하니..

그냥 생리한다고 할까요?ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.12 10:10 AM (124.111.xxx.201)

그냥 이유 대지말고 "하루 쉬겠습니다" 하면
    다 알아들어요.
    한 두명 가르치는거 아닌데요. 척 하면 삼천리죠.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:13 AM (116.127.xxx.144)

윗님 현답이네요 ㅋㅋ
    난 혼자 고민했네

근데 생리한다고 하루만 쉬면 되나요?
    며칠 쉬는거 아니예요?
    쉬고나면 진도를 못 따라가겠더라구요...안맞으니....그게 문제...

생리중 여성들은 개인과외 하는게 맞을거 같아요. 수영은..

• 3. ...
    '17.9.12 10:15 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서 초경 전에 수영 배우는 게 좋아요.
    초등 3,4학년에 생존 수영 배우는 게 다 고려해서 교육과정 넣은 거에요.

• 4. ...
    '17.9.12 10:16 AM (221.139.xxx.166)

몇 살인데 생리를 하고, 생리하는 나이에도 수영강습을 받나요?
    생리하는 나이에는 강습까지는 안하지 않나요?

• 5. ....
    '17.9.12 10:23 AM (211.248.xxx.164)

초등학생이면 수영 많이 배우고 생리도 많이 해요. 5학년 제딸 친구들도 시작한 아이들 점점 늘어나고 있어요.
    친구 한명도 작년부터 수영배우다가 슬슬 시작할것 같다고 수영 그만두더라구요.
    수영선생님들은 다 아니까 그냥 몸이 안좋아서 쉰다라고만 하면 돼요

• 6. 대학생
    '17.9.12 10:25 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

고3 겨울방학에 하면 살도 빼고
    진도도 빠른데 왜 그리 수영을 일찍 할까요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.9.12 10:26 AM (116.127.xxx.144)

개인강습이구나.
    큰딸인 모양이네요..나이많은.

지가 알아서 하지 않을까요?

• 8.
    '17.9.12 10:37 AM (49.167.xxx.131)

근데 생리하는데 하루쉬나요? 저 대학때 생리때 일주일 쉰기억이

• 9.
    '17.9.12 10:38 AM (49.167.xxx.131)

생리끝나도 찜찜해 며칠더 쉬어야하지않낭ᆞ?

• 10. 원글
    '17.9.12 10:49 AM (220.79.xxx.216)

일주일 2번 개인강습이거든요..
    생리 4~5일이면 끝나니 하루만 쉬면 될것같아요..
    아이는 초등 5학년이구요..