82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률

헬스장 조회수 : 1,957

오늘 헬스장에서 런닝머신을 한시간하고 헬스장에 새로 들여온 인바디를 재봤거든요 그런데 허걱 제 키가 165에 몸무게 57 나가는데 체지방률이 26프로 나오더라구요

정확히 기억은 안나지만 한 6개월전쯤 재봤을때 이정도는 아니었던거 같아요 체지방률 26프로면 많이 높은거 아닌가요;; 얼마전 티비에 최여진보니 체지방율이 6%...연예인과 아줌마지만 차이가 너무 나는데....;;

다른분들은 키 몸무게에 체지방률 대체로 몇프로대 이신가요 함 공유해보면 좋겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.12 9:36 AM (116.127.xxx.144)

님보다
    키도 뭄무게도 적지만
    이번 건강검진시 그정도 나온거 같아요...아직 결과표는 안나왔지만.

저도 궁금한게
    체지방이 얼마여야 정상인지 궁금하더라구요

• 2. ..
    '17.9.12 9:42 AM (150.150.xxx.92)

표준이 18~28이니까 그렇게 높은건 아닌것 같아요. 그래도 표준안엔 들어오셨잖아요.
    저는 173에 56인데 21%에요. 요즘 라면 엄청 흡입중이라 많이 늘었을것 같아 안재고 잇어요.
    다시 운동 시작해야죠~

최여진 6%요? 저게 가능? 혹시 체지방량 6kg 아닐까요?

• 3. ...
    '17.9.12 9:45 AM (114.204.xxx.212)

운동하고 재면 낮게 나와요 운동전에 잽니다
    여자 26프로면 보통이고요

• 4.
    '17.9.12 9:50 AM (175.127.xxx.58)

남자는 보통 15%, 여자는 좀더 지방이 많아서 20% 정도가
    적정 체지방율이라 들었어요.
    저 연옌의 6%는 너무 비정상적인 수치 같네요.
    저는 키 158에 42정도의 마른 체형인데 운동 전혀 않하고거의 18~21%정도에서 왔다갔다 하던데..
    요즘 여자분들 전혀 살쪄 보이지 않고
    보통 체형처럼 보이는데도 30~40%정도도 많다고 의사샘께 들었어요.

• 5. 인바디
    '17.9.12 9:51 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

인바디는 운동 전에 재는거에요.

• 6. 체지방 6프로
    '17.9.12 10:26 AM (175.195.xxx.35)

잘못 들으신거 같아요 여자들은 운동선수도 10프로 미만으로 안 떨어져요 그리고 유산소만 해서는 체지방률 못줄여요 근력운동이랑 같이 해야 해요

• 7. 운동 전
    '17.9.12 10:41 AM (112.186.xxx.156)

인바디는 반드시 운동 전에 재야 정확해요.
    운동 후엔 펌핑되어서 실제와 다르게 나옵니다.

• 8. 달치익쏴아
    '17.9.12 10:46 AM (1.238.xxx.214)

47세 160 49 운동 싫어함.
    체지방 17퍼센트요.
    여자는 25 정도가 보통이라 들었어요.

• 9. ....
    '17.9.12 11:02 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

집에서 매일 재는데 161에 54~55킬로인데 24~25%나와요.
    나이에 따라 적정 체지방률이 다를거예요.
    음식조절하고 운동하는데 체지방이 안줄어드네요.ㅠㅠ

• 10.
    '17.9.12 2:11 PM (175.127.xxx.58)

건강을 위해 가끔 체크하는 정도지, 개인적으로 체지방율
    너무 빠지면 여성미가 감소하는 느낌..
    원글님 정도면 양호한 범위내일듯 해요.