82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배정받을중학교에 나쁜애들이있어서 이사갈까해요ㅠㅠ

초보예비중엄마 조회수 : 2,333
내년 중학입학하는데요
하필이면 이동네에서 질안좋기로 소문난 날라리들이
그학교에 다닌단얘기가 있고
애들 괴롭히고 돈까지뺐는다고 하는데..

차라리 지하철역 한정거장 아래쪽 중학교가 낫다고들하는데

거기중학교로 배정받으려면 지금이사가서 살아야 하는건가요?
아님 ..
여기서 졸업마치고 2월에 가도되는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.12 9:14 AM (110.70.xxx.68)

배정권역인가를 확인하셔야 할거에요. 같은 권역이면, 이사해도 소용없어요.

• 2. 2월에 가면?
    '17.9.12 9:14 AM (116.127.xxx.144)

아마 학교배정 다 끝나있을걸요..
    2월달쯤...아마 학교 결정나온거 같던데...
    교육청 쪽에 한번 물어보세요.
    언제즘 학교가 배정되는지..

• 3. ..
    '17.9.12 9:14 AM (175.197.xxx.22)

우선 10월에 1차배정하고 3월전에 이사감 2차배정되는데 그 중학교에 자리가 있어야해요 저 아는사람은 12월에가서 코앞 중학교가 1차로 꽉차서 좀먼곳으로 배정됐대요~~

• 4.
    '17.9.12 9:16 AM (175.223.xxx.108)

진짜에요?
    어떡해야할까요ㅠㅠ 10월이면 담달인데 ..

• 5.
    '17.9.12 9:27 AM (49.167.xxx.131)

근데 돈뺏고 그정도는 아니여도 날나리들은 어느학교나 다있어요. ㅠㅠ 요즘보면 가관도 아님 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.12 9:28 AM (175.223.xxx.168)

나쁜애들 없는 학교도 있나요???

• 7. 교육청에 전화해서 물어봐요.
    '17.9.12 9:29 AM (110.11.xxx.44)

친절하게 잘 알려줍니다.
    지역에 따라 달라요.
    전 수원인데 12월 초까지 이사가면 된다고 했어요.
    원서는 10월에 쓰지만 배정확정은 2월에 된다고 12월 초까지 전학가면 10월에 쓴 원서 폐기하고 전학간 학교에서 원서 다시 쓴다고요. 이 시기 넘기고 2월 배정 후에 이사하면 빈자리에 우선 배정이에요. 이런 경우 엄마가 서류 들고 교육청에서 죽쳐야 해요. 빈자리 났다고 하면 바로 서류 들이밀어야 그 학교 가니까요.

• 8. 차니맘
    '17.9.12 9:45 AM (124.58.xxx.66)

근데 어디든 질 안좋은얘들은 있기 마련이에요.
    소문이 났느냐 안났느냐. 그 차이..

• 9. ....
    '17.9.12 9:46 AM (112.169.xxx.161)

관할 교육청가시면 동마다 배정되는 학교군이 나와요. 이건 전학일때이고, 전학도 빈자리가 나와야 선택할수 있어요.
    하지만 무엇보다도 아이가 이사를 원하는지 물어보세요.
    아이들한테 전학은 큰 부담이예요.

• 10. ..
    '17.9.12 9:50 AM (114.204.xxx.212)

학교 선택 지원 하는거 아닌가요 ? 그 학교 다니는 아이 엄마에게 정확히 들어보세요
    어디나 다 그런애들 있다 하는데 막상 가보면 애들이 착한 경우도 많아요

• 11.
    '17.9.12 9:53 AM (175.117.xxx.158)

2월은 다끝나서 원하는 학교 배정 못갈확률 90프로 네요ᆢ어디든 꼴통없는 학교는 없어요ᆢ솔직히

• 12. 바로 옆동네면
    '17.9.12 10:17 AM (124.111.xxx.16) - 삭제된댓글

아마 거기도 비슷한 학생 있을수도...

그냥 중학교가서 그 애들과 안 엮이면 되요.
    노는 물이 다르면 사실 크게 엮일일 없거든요.

비슷한 애들끼리 어울려서 그쪽에서만 놀게 하세요.

• 13. 글쎄요
    '17.9.12 3:53 PM (14.52.xxx.17)

쓰레기차 피하려도 똥차에 치일수도 있단 생각은 안하시나요?