82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색하고 머리가 개털되었어요

새치 조회수 : 4,799
30대후반인데 유전적인 새치라서 70프로이상 흰머리예요.
반곱슬이고 멋내기염색하다가 새치염색하고나니 완전히 개털같이
기름기가 쫘악 빠져버렸네요.
매일같이 헤어에센스,컨디셔너해도 푸석푸석해요.
긴머리에 볼륨매직해 있는데 끝에서부터 푸석푸석해지는게
아침부터 우울해지네요.
이래서 새치염색하면 머리를 짧게 유지하는건가요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Kheops
    '17.9.12 8:43 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저랑 나이도 비슷한데,
    저도 유전으로 흰머리 염색 일찍.
    머리카락 싸리빗자루이고 보름이면 흰머리가 올라와요.
    저 머리를 길어 본 적이 없어요.
    짧은 단발머리.
    비싼 헤어제품 해도 별로 소용도 없고.
    스트레스는 더 받고.
    미용실에 돈을 갖다 바치네요.
    표현이 좀 기괴한데요, 죽은 송장 같아요. ㅠㅠ.

• 2.
    '17.9.12 8:48 AM (116.127.xxx.144)

염색할때 전체를 하지말고
    뿌리만 해보세요...물론 이미 길어진 머리, 이미 염색된 머리는 색이 빠집니다.

즉, 뿌리는 짙은 갈색, 이미 한곳은 연한갈색 되지만...
    그나마 머리카락이 좀 보전되는거구요.
    제가가는곳은 영양을 기본적으로 해줘요. 그러면 좀 나아요...영양포함해서 현금 23000원이니까요
    어디냐고 묻지마시고..대놓고 문앞에 얼마라고 하는 체인점입니다.

머리가 많이 상한다 싶으면
    영양이라도 좀 해줘야하고
    파마.염색하면 더 나빠지겠죠

저는 짧은 단발..비슷한데
    항상 뿌리만 하고
    파마는 안하니까...어느정도는 머릿결 유지됩니다.

남들이 어떻게 하냐가 중요한게 아니라
    내 몸에 맞는 방식을 찾아야해요

• 3. ...
    '17.9.12 8:55 AM (211.198.xxx.111)

잠자기전에 헤어오일 듬뿍 바르고
    베개위에 수건 깔고 자면 한결 나아요.
    매일매일 해보세요.

• 4.
    '17.9.12 8:55 AM (211.114.xxx.59)

흰머리 올라올때마다 2달에한번씩 하는데 머리카락 가늘어지고 빗자루같아요 자라나는만큼 잘라내구 헤어팩 에센스 발라봤자 머리결이 거칠고 푸석거려요 머리 삭발해버리고 싶어요ㅠㅠ

• 5.
    '17.9.12 8:57 AM (116.127.xxx.144)

저도 긴머리...머리긴거
    손질하는거 샴푸하는거...머리카락 자체가 스트레스라.
    원래 긴머리..싫어하는 여자들 있잖아요
    왜 삭발이 유행안하나 항상 수십년 의문이었는데

얼마전
    티비에서
    이소라보고
    아........알겠더라구요

왜 여자들이 삭발안하는지..
    저도 이제야 맘 접었네요 ㅋㅋ

• 6. 나나
    '17.9.12 9:04 AM (125.177.xxx.163)

귀찮으시더라도 매일 트리트먼트 해주세요
    전 아직 새치없지만 염색하거든요 고데기도 쓰고요
    매일 샴푸후에 린스 안쓰고트리트먼트해줍니다
    주1회쯤은 전기모자쓰고 해주고요

나이먹을수록 윤기가 사라지기는 하는데 상하지는 않아요

• 7. 그런사람
    '17.9.12 9:11 AM (110.70.xxx.140)

답은 뿌염이더라고요.
    저도 30대 후반부터 새치염색 해서 벌써 5년 넘었거든요.

저희 동네는 아예 미끼상품으로 "좋은 약으로 뿌염 19000원" 하는 곳이 있어요. 커트는 20000원이라는 게 함정...

뿌염하고, 파마는 일년에 한번 정도... 열펌은 한해욬
    매일 트리트먼트하고, 드라이 뜨거운 바람은 거의 안하고요.

예전에 전체염색하거나 열펌 하던때보다는 완전 상태가 좋아서 다들 물어봐요.

• 8.
    '17.9.12 9:20 AM (175.117.xxx.158)

이제부터 뿌리염색만 해야지ᆢ아님 빗지루같아요ᆢ머리털이ᆢ시간이 지나면 파마 안하고 ᆢ염색만요ᆢ그것만해도 부시시해서요

• 9.
    '17.9.12 9:30 AM (116.127.xxx.144)

전기모자는 가게에서 사면 될거고
    전기모자할때 쓰는 영양?그거는 가게에서
    뭘 달라고 하면 될까요?
    이름까지 콕 찍어주시면 감사^^

• 10. dlfjs
    '17.9.12 9:52 AM (114.204.xxx.212)

뿌리만 매달 해요

• 11. 샴푸
    '17.9.12 10:58 AM (58.120.xxx.178)

아베다 가면 damage shampoo 있어요. 새치염색하면 머리감을 때 뻣뻣한 거 하나도 없어요.
    damage 케어 시리즈로 나온 트리트먼트도 있어요. 완전 좋아요.

그리고 염색을 식물성 염색약으로 해보세요. (헤나 말고 있어요 아마존에 팔아요)

• 12. 지겨워
    '17.9.12 11:15 AM (14.34.xxx.145)

나는이제 흰머리로만 다릴래요 염색도 퍼머도 안할거예요 지금3센티 길어서 아주보기싫어요
    그래도 악착같이 이번겨울 까지만참고 흰머리 고수할거예요 눈도 침침하고 지장 있어요

• 13. 나나
    '17.9.12 8:03 PM (125.177.xxx.163)

음님/
    전 정말 다양하게 사요
    아베다도 샀다가
    팬틴도 샀다가
    로레알도 샀다가
    근데 써보니까 비싼거가 좋은게 아니라 뭐든 매일해주고 가끔 전기모자 쓰고 한 20분 스팀해주는게 효과좋더라구요

가끔 마요네즈 처덕처덕발라놓고 스팀모자 쓰기도 합니다
    샴푸를 한 번쯤 더 해줘야하지만 그것도 감수할 만큼 효과 좋아요

• 14. 와칸
    '17.9.12 8:22 PM (180.68.xxx.90)

해보세요 새치 커버력은 좀 약해요 비싸고...
    두달 되기전에 빠지고 대신 머릿결은 좋아요