82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뉴스룸이 촬스룸이 된거

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,464

개인적인 합리적인 생각입니다만

JTBC가 안철수 대통령만들기로 안철수로 올인했는데 문재인이 되자

다음 차기에는 꼭 당선시키자 그런거 아닌가 생각됩니다.

아니면 손옹의 국민의당과 안철수 사랑이

안철수가 손옹을 인재영입으로 선물은 주지 않을까 개인적인 생각입니다.

그렇지 않고서야 어제 김이수헌재소장 부결을 여당의 책임으로 모는거 보면

여전히 손옹은 안철수를 놓지 못하고 지켜주며 같이 가겠다 뭐 그런 논조인가요

사실을 사실대로 보도하지 않고 이상한 논조로 계속 그러는거 보면

손옹도 정치에 관심이 있나하고 생각해 봅니다.

자유당, 바른정당, 국민의당의 책임인데 여당책임으로 뉴스를 진행하는 것 자체가 틀렸습니다.

왜 문재인정부만 협치를 해야하고 야당들은 협치를 하지 않아도 아무말 않은지...

문재인정부는 국민만 보고 정책을 펼치지만

야당은 기득권과 대기업, 언론을위해 정책을 펼치는데 뉴스룸도 언론이라 국민을보고 정책을 펼치는 문재인정부가 싫은가

요즘 뉴스룸은 다른종편과 다를거 없어 보입니다.

썰전도 어디 내세울 패널이 없어서 이명박지키기 박형준을 선택했을까

유시민 하나만 보고 시청하려다가 박형준때문에 이제 썰전도 안봅니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.12 8:33 AM (121.145.xxx.191)

국민이 끝까지 지켜드려야지요...

• 2. ...
    '17.9.12 8:38 AM (223.38.xxx.194)

한걸레 돌변하는것보면 손석희룸도 기대안해요.
    단지 세월호, 탄핵시 공은 인정합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.12 8:39 AM (220.93.xxx.148)

대파룸 안봐요.
    어서 공중파 정상화되기를 바랍니다.

• 4. ....
    '17.9.12 8:39 AM (112.220.xxx.102)

아직도 뉴스룸보세요?

• 5. jtbc
    '17.9.12 8:49 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

대파는요...쪽파라..합시다...쪽팔린줄도 알겸..파 크기도 줄일겸..
    쪽파룸

• 6. 뉴스룸
    '17.9.12 8:50 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

청와대와 야당입장 전달 잘 했던데요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2418323&page=1&searchType=sear...

• 7. ...
    '17.9.12 8:52 AM (58.233.xxx.150)

저도 jtbc는 한걸레 처럼 언제고 국민의 뒤통수를
    칠거라고 생각해서 그다지 신뢰하지 않게 되네요.
    원글님 말씀처럼 헌재 소장건에 대한 뉴스를 잠깐
    보게 됐는데 어이 없더라고요.
    저건 기계적 중립도 아니고 완전 야3당 편들었던데요.
    말도 안되는 거죠.

• 8. 뉴스룸
    '17.9.12 8:53 AM (218.236.xxx.162)

국당 대선 경선 때 차떼기 기사들도 많았고 대선 후 국당 조작사건도 제목 제대로 잘 달고 (국민의당 제보조작사건으로 피해자명 넣지 않고요) 보도 여러차례했죠

• 9. 뉴스룸
    '17.9.12 8:54 AM (218.236.xxx.162)

청와대와 여당입장 전달 잘 했던데요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2418323&page=1&searchType=sear...

• 10. 뉴스룸
    '17.9.12 8:56 AM (218.236.xxx.162)

어제 두표 부족해 김이수 헌재소장 부결된 것 엄청 화난 상태에서 기사읽었어요 (앞 부분 못 봤는데 기사 근거도 없이 까기만 하는 글이 올라와서 일부러 찾아봤음)

• 11. ..........
    '17.9.12 9:02 AM (66.41.xxx.203)

세계관 판단력 분석력 등등 모든 면에서
    뉴스공장 김어준 발에 때만도 못한 능력의 파서퀴

• 12. 뉴스룸
    '17.9.12 9:05 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/liveMain.aspx?menu=vod&prog_id=PR10000403...
    사진형 또는 기사내용위주로 뉴스룸 하루치(기사 내용 단위로) 보실 수 있는 곳입니다

• 13. 뉴스룸
    '17.9.12 9:07 AM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/liveMain.aspx?menu=vod&prog_id=PR10000403...
    사진형(동영상) 또는 기사내용(text) 위주로 뉴스룸 하루치(기사 내용 단위로) 보실 수 있는 곳입니다

• 14. 그런거
    '17.9.12 9:10 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아닙니다
    그리고 상상의 나래는 일기장에다 적으시길

• 15. 대파룸
    '17.9.12 9:10 AM (106.252.xxx.238)

석희옹은 판단하고 분석하는 능력이
    쫌 부족한거 같더라고요
    능력은 김어준이 최고인듯요

• 16. 원글님
    '17.9.12 9:12 AM (115.140.xxx.171)

어제 뉴스룸 기사 방향은 저도 아쉬웠지만
    손석희, 안철수 안좋아해요.
    손석희가 정치에 뜻이 있거나 안철수에 호감 있고 그런게 아니고요..

손석희는 정치 혐오에 가까워요. 손석희의 모든 뉴스방향은 정치혐오하는 언론인 태도를 생각하시면 돼요.

• 17. ...
    '17.9.12 9:14 AM (211.182.xxx.125)

대선전부터.. 이미 그랬던...

• 18. 음...
    '17.9.12 9:14 AM (42.3.xxx.135)

요즘 제일 이해가 안가는 사람들이 안철수를 아직도 지지하는 사람들인데, 그중의 한명이 손석희라는게 진짜 믿기지가 않네요. 정치에 대해 조금이라도 관심있는 사람이라면 (박근혜지지하는 어르신네들 빼고), 절대로 찌질이를 지지할수 없거든요.
    손석희는 안철수랑 어떤 관계일까요? 진짜 궁금하네요.

전 뉴스룸을 안봐서 모르겠는데, 손석희의 뉴스룸이 이명박도 깠나요? 이것 궁금하네요.

• 19. 으이구
    '17.9.12 9:16 AM (210.96.xxx.161)

그래도 손석희밖에 없어요.
    백프로 만족하기는 힘들죠.
    제가 생각하기엔 기대치가 너무 크다보니 충격도 클수밖에요ㅜ

• 20. 저 안철수 정말
    '17.9.12 9:21 AM (99.246.xxx.140)

안좋아하는데요.. 그래도 이건 아니네요.
    우리편 아니면 다 적... 이런 마음은 문통이 원하시는 방향이 아니라고 생각해요.
    손석희는 세월호도 그렇고 탄핵등 여러가지로 대한민국이 현재까지 오기까지 기여가 커요.

• 21. ...
    '17.9.12 9:22 AM (218.236.xxx.162)

어제 뉴스룸 MB 정부 블랙리스트 기사 3개 보도했어요
    MB정부 국정원도 '문화계 블랙리스트' 작성…82명 대상
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11520660&prog_id=PR10...

"좌편향 인사 파악" MB정부 민정·홍보 수석 '지시' 있었다
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11520659&prog_id=PR10...

MB정부 때도 '블랙리스트'…"국정원이 청와대의 발 역할"
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11520622&prog_id=PR10...

4대강 실태도 지속적으로 보도하더군요

• 22. ///
    '17.9.12 9:24 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

적폐들을 파헤쳐 주니까 그냥 봐주는거지.
    사실 정치혐오증환자 같아요.
    대선때 촬스 띄워주고, 문재인은 대놓고 조작질 하는거 보고 그냥 내려 놓았어요.
    선민의식이 있어 보여서 갠적으로 싫어하고요.
    그나마 그나마 다른 언론인들보다 낫다 생각하니 그냥 그 점에서 인정해 줍니다.

• 23. 그냥
    '17.9.12 9:30 AM (125.182.xxx.65)

문재인 현 정부 칭송방송해야 공정방송인건데!
    국정원 댓글 조작 만큼이나 현정부의 미난인에믜한 언론 탄압도 성숙한 태도는 아니라고 봅니다

• 24. 그냥
    '17.9.12 9:31 AM (125.182.xxx.65)

문재인 현 정부 칭송방송해야 공정방송인건데!
    국정원 댓글 조작 만큼이나 현정부의 민간인에 의한 언론 탄압도 성숙한 태도는 아니라고 봅니다

• 25. 125님은
    '17.9.12 9:33 AM (66.41.xxx.203)

판단 능력이 파서키 수준인 듯.

• 26. ㅈㅅㅂ
    '17.9.12 9:42 AM (220.72.xxx.131)

정치혐오라기에는 조작의심이 너무 많은데요?

• 27. ..
    '17.9.12 9:53 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

뉴스룸에서 정부 비판하면 일단 팩트체크해야해요.
    이 자체가 문제라고 생각해요.

그리고 팩트체크하고 나면 어김없이 조작이 들어갔다는게 드러나고요.
    비난과 조롱을 받는데도 꿋꿋이 조작을 하고 있습니다.
    진짜 대파씨 만나면 물어보고 싶어요.
    왜 뉴스로 진상떠냐고.

• 28. 손옹은
    '17.9.12 9:58 AM (116.125.xxx.103)

손옹은 무슨?
    그냥 손대파이지
    대파를 볼때마다 안타까워 눈물나는 손대파

• 29. 요즘은 안봐요
    '17.9.12 10:25 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

같은부류라 그런가 둘다 뭐가 그리 잘났는지
    안하무인으로 구는게 도대체 사람에대한 예의가 없음.

전 딱히 민주당이 아니더라도
    지도자로서 존경이 가는 인물이라면 누구라도 괜찮다고 생각하는데

철수가 정말 이 나라의 지도자깜이라고 생각해서 저러는건지
    목구멍이 포도청이라 저러는건지 몰라도 둘다 아웃..

• 30. phua
    '17.9.12 11:19 AM (175.117.xxx.62)

어저께 혹시나.. 하는 맘으로 뉴스를 보는데
    첫 마디가 민주당이 한 방 맞았다.. 라고 자막이 나오는데
    저 ㅆ ㅑ ㄴ ㅓ 이란 말이 저절로 나오더 군요.
    어쩔 수 없이 스브스 봤답니다.

• 31. .....
    '17.9.12 1:30 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

같은 뉴스 본 거 맞나요?
    무슨 부결 책임을 여당으로 몰아요?
    그저 사전 전달 중심의 보도였구만...

대통령이 지명한 헌재소장을 국회에서 부결시켰으면 한 방 맞은 게 맞죠.
    쳐맞고도 맞을 줄도 모르는 건가?
    저것들이 우릴 때렸어 부들부들해야 하는 상황에, 정신승리라도 하고 싶은 거야 뭐야...

• 32. ....
    '17.9.12 3:10 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

같은 뉴스 본 거 맞나요?
    무슨 부결 책임을 여당으로 몰아요?
    그저 사건 전달 중심의 보도였구만...

대통령이 지명한 헌재소장을 국회에서 부결시켰으면 한 방 맞은 게 맞죠.
    쳐맞고도 맞은 줄도 모르는 건가?
    저것들이 우릴 때렸어 부득부득해도 모자라는 상황에서, 정신승리라도 하고 싶은 거야 뭐야...