82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정동에 케이크 맛있기로 소문난 집이 어디인가요?

케이크 조회수 : 3,117
그 곳의 어떤 케이크가 특별히 맛있는지도
좀 알려주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏㅏㅏ
    '17.9.12 7:47 AM (82.36.xxx.74)

검색하세요^^

• 2. 첫댓글
    '17.9.12 8:00 AM (58.140.xxx.43)

인터넷검색 신뢰도낮아서 부탁한거같은데
    모르면 패스하고 알면 가르쳐줄 일이지
    딱하네요

• 3. 그러게요
    '17.9.12 8:30 AM (220.116.xxx.191)

맛집같은건 광고성 글도 많아
    신뢰할수있는 여기에 글 올린걸건데
    딱하네요 22222

• 4. dd
    '17.9.12 9:28 AM (123.142.xxx.188)

질문 올리는 건 좋은데 성의를 좀 보여야...
    어떤 취향 어떤 스타일 케이크를 좋아하는지,
    평소 맛있게 먹은 브랜드는 뭐인지까지 적어놓으면더 좋구요.

• 5. ㅋㅋ
    '17.9.12 9:37 AM (203.235.xxx.14)

뭐 개인이 장인처럼 만드는 케잌은 아닌데, 압구 현대 지하 매그놀리아요.
    본래 컵케잌이 유명한데, 아이 친구 생일파티때 홀케잌을 첨 먹어봤는데, 일본케잌같은 섬세한 질감이나 진한 원료 맛도 좋지만, 딱 기분 좋은 향과 부드러운 빵, 빈티지한 데코..괜찮더라구요.
    호텔이나 한스, 파리크라상 같은데서 보던 케잌 좀 지루하심 추천이요!

• 6. ..
    '17.9.12 9:39 AM (223.62.xxx.61)

도산공원앞에
    베키아앤누보
    맛있고 다양해요.

• 7. ...
    '17.9.12 9:40 AM (203.255.xxx.108)

압구정동이면 라리...
    전 크레이프랑 치즈케잌 좋아하는데 생크림 케잌을 누가 크리스마스에 맞추던데 그거도 맛있다고 하네요.
    제가 가는 곳 라리는 없어졌는데 압구정 라리는 아직 있겠죠?

• 8. 케이크 좋아
    '17.9.12 10:01 AM (121.167.xxx.134)

전통의 강자 - 라 메종 블루(구 라리, 구 C4), 크레이프 케이크, 일본스타일
    수요미식회 스타 - 듀자미, 두루두루 맛나요, 르 꼬르동 블루 출신
    현대백화점 - 몽상클레르, 세라비, 3일 전 주문해야 원하는 사이즈로 구매할 수 있습니다.

세 군데 다 가격은 좀 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.12 10:13 AM (27.1.xxx.155)

갤러리아 지하도 평균이상은 합니다.

• 10. 00
    '17.9.12 10:56 AM (218.48.xxx.43)

댓글들 정확하네 ㅎㅎ 맞아요 검색하면 광고링크걸린 집들만 나와서 ㅎㅎ
    인테리어만 좋지 정작 맛은 별로 없더라고요 특히 압구정동에 4층짜리 커다란 케익점 큰 곳...
    맛은 다 실망스러웠어요 ㅎㅎ 쿠키도 눅눅하고..ㅎㅎ 완전 해동해서 판 티가 나더군요,, ㅜㅠ

제가 추천하는 곳은
    -베키아앤누보 (케이크는 무난히 맛있고 롤케이크가 아주 맛있어요..한때 중독되어서 몽땅 싹쓸어간적이 있네요)
    -르알래스카(조금 달지도 모르는데 케이크도 괜찮고.. 달지만 타르트도 괜찮고요)여긴 현대백화점 지하에도 있고 압구정 지점도 있고요.. 가로수길에서 에스키모라는 카페도 겸하다가 지금은 없어졌고요
    -라리(아직도 있나요..? 옛날부터 가격대는 좀 있자만 아주 베이킥하고 클래식한 곳이라.. 저의 추억의 케이크점.. ㅠㅠ제가 아주 사랑하는 곳인데 이윤이 안남는지 지점이 많이 없어졌더라고요.ㅜㅜ 라리 크레이프 케이크 먹고싶네요.. 아주 전통적인 크레이프라서 좋았어요 다른것도 맛났어요..)
    -c4 ..약간 라리분위기 나는데 여기도 무난하게 맛있었던것같아요..

13년전만 해도 카페 라리의 케이크라고 하면 엄청 고급품이었는데..
    왜 없어졌을까요ㅜ 나의 추억 돌리도~

• 11. 요즘
    '17.9.12 11:12 AM (175.223.xxx.88)

압구정엔 맛있는 디저트가게 없음
    상권이 너무 죽어서 그닥
    그리고 원글님 질문이 좀 더 구체적이면 좋겠음

• 12. ....
    '17.9.12 1:31 PM (168.126.xxx.176)

압구정 라리 예전에 없어졌어요. 현대백화점 지하에 가면 종류 많고 아니면 파리크라상 압구정점도 있답니다.

• 13. 마모스
    '17.9.12 3:50 PM (112.144.xxx.11)

맛있는 케잌집 저장할께요~

• 14. ..
    '17.9.12 7:31 PM (123.254.xxx.237)

노아베이커리 맛있어요