82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박돈 회수할방법이 있긴해요

ㄴㄷ 조회수 : 2,577
이명박 사건(?)bbk니 자원외교니..
딱 단어만봐도 복잡하고 머리아파보이잖아요.

근데 그삥 뜯은돈들 주기자에 의하면 국민한명당 천만원가량이라
했나요.

일단 요런거는 국민관심이 들불처럼 일어나야 조사가 시작될수있어요.
지난 탄핵때처럼 촛불집회가 대대적으로 일어나면 좋긴한데.

하여간

일인당 천만원...까지는 그렇고

이명박이가 삥뜯은돈 국민일인당 백만원씩 돌려드리겠다는 프로젝트로 시작하면 국민관심은 폭발하고 조사압박은 바로 국민들로부터 일어날거에요.

아무리 명박이가 돈으로 사람들로 이사안을 덮으려해도 전국민이 관심을가지고 검경을 압박하면 내부고발자들부터 나올것이고 돈이 사라진곳 찾는건 어럽지않다봐요.

전국민 한명당 백만원씩 돌려주기.
요거 어떤가요ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주
    '17.9.12 7:39 AM (125.190.xxx.213)

좋은 생각이네요

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.12 7:48 AM (121.188.xxx.236)

굿아이디어네요~~백만원씩 받아서 소고기 사묵자구요~~나쁜시키 내돈내놔!! 돈욕심도 저 정도면 정신병 수준이네요...ㅜㅜ

• 3. ..
    '17.9.12 7:52 AM (223.62.xxx.27)

국민 한 명당 이천만원이요.

• 4. ....
    '17.9.12 7:59 AM (68.96.xxx.113)

1900만원도 마저 받고 싶단 생각 들지만...ㅎㅎ
    일단 찬성요~~

남의 돈을 그리 삥땅치다니. 것도 대통령 타이틀 달고 ㅎㅎ
    별꼴을 다 보네요~

• 5. 고딩맘
    '17.9.12 8:05 AM (183.96.xxx.241)

오늘자 김용민 브리핑, 법무부 ' 저수지 게임' 수 사 착수키로 !!!

• 6.
    '17.9.12 8:10 AM (58.224.xxx.11)

좋네요

• 7. 고딩맘님
    '17.9.12 8:13 AM (1.237.xxx.101)

털보가 그러던데요.
    수사착수 그래놓고 안한다구요--;;
    좀전에 뉴스공장에서 그랬어요

• 8. 고딩맘
    '17.9.12 8:17 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

맞아요 눈치보는거죠 ㅠ

• 9. 고딩맘
    '17.9.12 8:30 AM (183.96.xxx.241)

맞아요 눈치보겠죠 그래도 박상기법무장관이 적극적으로
    수사지시 했다니 계속 지켜봐야죠

• 10. ㅠㅠ
    '17.9.12 8:38 AM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

좋네요
    백만원 아니여도 다 찾고. 싶네요
    나라구석구석 돈 필요한 곳이 한두곳이 아닐텐데요

• 11. 문무일총장이 미더워
    '17.9.12 10:11 AM (122.37.xxx.112)

주저할거같다는 불안한생각이..

• 12. 해결책 멋짐
    '17.9.12 10:12 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아이디어천재이십니다.

• 13.
    '17.9.12 11:06 AM (61.73.xxx.9)

저도 어떻게함 이슈를 만들까 고민했는데
    뉴스공장 문자로 아이디어 보내주세요 원글님

• 14. ㅎㅎ
    '17.9.12 11:24 AM (1.237.xxx.101)

다들 응원해주시니 #0951로 보내보겠슴돠ㅋ

• 15. 받을방법
    '17.9.12 12:04 PM (112.223.xxx.70)

환급금 같은걸로 입금되는걸까요?
    받는 방법이 궁금. ㅎ