82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서는 교회에서 재혼식을 올릴 수 없나요?

결혼문화 조회수 : 1,506
왜 그런건가요?
혹시 아시는 분 계시면 설명 좀 부탁드려도 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.9.12 3:05 AM (222.101.xxx.27)

원래 우리나라도 예전에는 그랬어요.
    한 20년전인가? 우리 교회에서 장로 아들이 재혼인데 교회에서 결혼해서 교인들 사이에 말 많았어요. 요즘은 그런 거 안 따지지만요.

• 2. 허용
    '17.9.12 3:47 AM (31.209.xxx.79)

2002년부터 성공회에서 재혼예식 허용은 하지만 사제가 거부할 권리도 있다고 하네요...
    http://www.kmctimes.com/news/articleView.html?idxno=8252

• 3. ...
    '17.9.12 4:03 AM (80.183.xxx.194)

성공회 교회이면 가능성 있는데 카톨릭 교회이면 불가능해요. 한국 성당은 모르겠지만 유럽 카톨릭에서는 이혼 및 재혼을 인정하지 않기 때문에 재혼식 때에는 주로 시청에서 결혼식 하더라구요.

• 4. 영국 성공회
    '17.9.12 4:55 AM (178.190.xxx.167)

촬스와 카밀라 교회에서 성대하게 재혼했잖아요.

• 5. 설송커플
    '17.9.12 6:49 AM (125.176.xxx.76)

설배우 성당에서 재혼식 한것 불현듯 생각나네요.
    에잇, 왜 이런 생각이..

• 6. ????
    '17.9.12 8:50 AM (223.62.xxx.28)

카톨릭도 할 수있어요. 신부님이 주례도 해 주던데요. 특이하게 본식은 신랑신부만 성당안에들어가서 식을하고 . 하객들은 성당밖에서 기다리다 신부신랑 나오면 사진찍고 호텔빌려 밤새 파티했어요. 스코틀랜드였어요

• 7. 둘 다 교회안에섷
    '17.9.12 10:33 AM (59.6.xxx.151)

혼인한 경우는 혼인 자체가 유효해서- 혼인 무효를 받기는 합니다
    재혼은 중혼이 되니 불가합니다
    교회외에서의 결혼이였다면 가능합니다
    영국 왕은 국교 수장이고 찰스는 그 서열 1위지만
    다이애나가 사망했으니 가능한 거고요

• 8. 그게
    '17.9.12 11:50 AM (112.164.xxx.63) - 삭제된댓글

첫번째 결혼을 어디서 했느냐 문제일겁니다,
    첫번째 결혼을 결혼식장에서 했으면 이건 교회가 인정한 하느님앞에서 결혼이 아닙니다,
    그래서 재혼이 첫번째 결혼이 되는거지요
    하느님 앞에서 한게 무조건 결혼입니다,
    하느님이 맺어주신건 사람이 가르면 안되거든요
    그래서 그래요