82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박씨는 조상귀신이 붙었나요?

진짜 열받네 조회수 : 5,236
아무래도 조상중에 돈 못 훔쳐서.죽은.귀신이 붙었나봅니다.
미쳐도 단단히 미쳤네요. 돈에
사람 사는게 제각각이고 가치관도 다르다지만, 만족이라는걸 모르나봐요.
저는 돈이 많이 있어본적이 없어서 돈이 많으면 어떤 기분인지 더 가지고 싶어지는지 모르겠지만.
그래도 마지노선. 정도껏 이라는 말이 있잔아요?
돈귀신이 붙지않고는. . .
진짜 추하게 늙었다.. .

뭐라고 욕을 해야할까요.
욕도 아까울 정도.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠이
    '17.9.12 2:21 AM (121.173.xxx.190)

그러게나 말입니다 뭔.. 욕심에 머리를 나쁜쪽으로만 썼을까 악마 아닐까 합니다 교회 열심히 다닌다며 거짓,거짓
    벌 받겠죠 오늘'저수지 게임' 봤는데 3시10분 영화인데 관객 꽤 있었어요!

• 2. ....
    '17.9.12 2:25 AM (101.224.xxx.59)

그러게요..
    며칠전에 혀 날름거리는 동영상 보고 아직도 후유증 극복 못하고 있어요.

• 3. 양이
    '17.9.12 2:41 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..돈에 아귀? 걸신이 들린거같아요.

• 4. 아악, 내눈
    '17.9.12 2:52 AM (222.101.xxx.27)

아, 그 동영상. 말 그대로 악마를 보았다. 입니다.

• 5. ㅌㅌ
    '17.9.12 3:27 AM (113.131.xxx.134)

어릴때 못살았던 사람들이 그렇게 돈을 탐하던데요
    아닌사람도 일부 있지만..
    끊없이 돈돈거리며 사는 경우를 많이봤어요
    제 주변에 몇백억대 부자가 있는데
    늘 돈벌어오라고 맨날 남편갈구고 싸우고..
    그남편이 낼모레 70인데 어디서 돈벌겠어요
    그런데도 돈없다고 칼국수 하나 사주는것도 아까워하는거보면
    타고난 노랭이에 돈이 최고의 가치라고 여기는 사람보니
    mb의 행동도 이해가 갑니다

• 6. .......
    '17.9.12 4:10 AM (96.246.xxx.6)

소망교회 장로..
    이명박 장로를 기독교인 대통령 만들고자 교회 신도가 조직적으로 움직였다는 건 영문으로 된 책에도 나옴

• 7. .........
    '17.9.12 4:12 AM (96.246.xxx.6)

동영상 좀 링크해주세요.
    뱀이었었나 봅니다.

• 8. 악마같은놈
    '17.9.12 5:25 AM (96.246.xxx.6)

어마어마하게 돈 해먹은 것도 그렇지만 노무현 대통령 죽음 밝혀야 합니다.

• 9. ````
    '17.9.12 5:27 AM (96.246.xxx.6)

이 개독 이름만 들어도 떨려서.............

• 10. 그니까
    '17.9.12 6:25 AM (210.96.xxx.161)

쥐새키는 돈버는 수단으로 댓통이 되었다고 그러네요.
    깜놀
    나라고 국민이고 관심없고 오로지 돈! 돈!

• 11. 악마
    '17.9.12 6:27 AM (121.88.xxx.102)

소망교회 장로
    개독은 진짜 나라에 해를 끼쳐요

• 12. 나쁜피
    '17.9.12 7:06 AM (175.223.xxx.184)

이 사람도, 집안도
    정신과, 심리학적으로 연구가 필요한 것 같지 않나요?

국민이 대통령 자리에 앉혔으니
    국민이 책임져야죠
    (안찍은 우리들도)

• 13.
    '17.9.12 7:09 AM (58.140.xxx.43)

혀 날름날름.
    사탄이죠

• 14. ...
    '17.9.12 7:15 AM (58.230.xxx.110)

아귀귀신
    사탄...

• 15. 싫다싫어
    '17.9.12 7:20 AM (223.38.xxx.250)

박근혜는 무지해서 사회악이었지만 이명박이야말로 악의 화신같아요. 용의주도하고 비열하고... 목적에 수단과 과정은 희생되어버리는.... 단죄되어야할 대상.

• 16. 뱀혀같아요
    '17.9.12 7:24 AM (210.96.xxx.161)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708280008046136&select=...

• 17. 타고나기를
    '17.9.12 7:43 AM (97.70.xxx.93)

사기꾼으로, 대한민국의 원수로 태어났어요. 나쁜 쥐새끼!

• 18. ..
    '17.9.12 7:50 AM (118.36.xxx.221)

그사람 뿐인가요..
    쉬운예로 부동산투기꾼많은 카페가보세요.
    그런종류의 인간 많아요.
    좀 나은 서민이 서민돈 갈취못해 환장한인간들..

• 19. 정신질환
    '17.9.12 7:59 AM (117.111.xxx.214)

불금쇼에서 80먹은 전원주가 돈 못쓰고 지질궁상 떠는거 듣고 내린 결론이 저건 병이다! 명박이도 돈애 대한 집착이 정신병 수준인것 같아요.
    그리고 저~윗분 말씀대로 노무현대통령 죽음도 이명박의 프로젝트로 자살이 아닐거란 확신이 드네요. 저 악마라면 뭐든 못했겠나 싶어요.

• 20. 그쵸
    '17.9.12 8:00 AM (223.62.xxx.126)

이사람도 70년대 80년대를 거쳐 점점 더 큰 사기꾼 집단을 만들고 더 크게 해먹고 불법도 마구 자행해 온거고 지금 집 추기로 떼거지로 몰려다니는 이들도 다 이명박같은겁니다.. 그러니 이들이 처벌 안받고 밝히려하면 먼저 다들 막아주고 하는거죠

• 21. bbk 사건
    '17.9.12 9:05 AM (59.10.xxx.20)

대선 전부터 떠들썩했는데도 이 사기꾼을 뽑아준 대다수 사람들이 쥐새끼가 저렇게 큰 판 벌리도록 도와준 셈이죠.
    그 면상을 보고도 뽑아주고 싶었는지 정말 이해불가!!
    가끔 반전도 있지만 사람 인상 보면 대충은 알지 않나요?
    나 사기꾼이다~ 하고 얼굴에 써있는데..ㅜ

• 22. Bb67
    '17.9.12 9:05 AM (114.204.xxx.21)

똥줄 타긴 타나보네요~~
    아이고 꼬셔라

• 23. ,,,
    '17.9.12 9:15 AM (180.229.xxx.50)

mb에게 가장 큰 벌은 감옥이 아니라
    수중에 돈 하나없게 탈탈 터는거 일듯.....

• 24.
    '17.9.12 9:40 AM (211.114.xxx.59)

귀신은 머하나 몰라요 제발.....