82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

란제리 소녀시대 혐오스럽네요

ㅁㅁ 조회수 : 21,722

복고드라마에서 천편일률적으로 나오는 경상도 사투리가 지겨울때쯤..

여자애 3명이 칠공주파라면서 일진처럼 화장실에서 담배피고 

같은 반 여자아이를 집단폭행하는 장면을

우스꽝스러우면서 즐거운 추억이었던것 마냥 방송하는데

정말 극혐이네요

부산 여중생 집단폭행사건 오버랩되면서

경상도 사투리 써가면서 1시간 20분동안 친구 폭행한거 상상하면...

토나오네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:21 AM (180.229.xxx.143)

보진 않았지만 그런 장면들 요즘엔 좀 삭제해야 할듯해요.청소년 범죄 이야기만 나와도 가슴이 철렁하는데 드라마에서 까지 봐야 하다니요..

• 2. 원글
    '17.9.12 1:27 AM (119.75.xxx.114)

시기적으로 너무 더러운 드라마네요.

• 3.
    '17.9.12 1:47 AM (211.114.xxx.59)

경상도 사투리여서 채널돌렸어요 듣고있음 시끄럽고 피곤함이 밀려와요

• 4. ,,
    '17.9.12 2:15 AM (182.221.xxx.31)

경상도 사투리 뭔 죄...
    티비에 경상도 사투리는 나옴 안되나요?
    서울말투가 꼭 진리인양..
    태어나는건 숙명인데..
    듣기싫다 글들이 자주보여 불편해요..
    다 같이 사는 사회에 다양하게 나오는게 바람직한거죠..
    그게 현실인데..
    저는 윗지방에 오래살아 들으면 반갑던데요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.12 7:53 AM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

윗님. 듣기 싫을 정도로 자주 나오는건 사실이잖아요.
    전라도 사투리는 저정도로 빈번하게 나오지 않습니다.
    사실에 기반한 의견을 불편하다고 하는 님 댓글이 더 불편하네요

• 6. ,,
    '17.9.12 8:13 AM (182.221.xxx.31)

전 지역구분을 말하는거 야니에요..
    전라도 사투리도 당근 좋구요..
    통칭 사투리를 말하는겁니다..
    빈번? 아예 안나와야 되나요?

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.12 8:38 AM (115.136.xxx.12)

헐. 제목이 뭐 저래요 ?.?

• 8. cc
    '17.9.12 8:47 AM (203.226.xxx.45)

뭘또 전라도 사투리는 안나와요 많이 나오는구만
    전 모든 사투리 나오는게 다 좋아요 전라도 사투리도 구수하고 경상도사투리도 재밌고 충청도 강원도 사투리도 너무 듣기 좋아요 많이 나왔으면 좋겠네요

그나저나 저런 구타 장면은 진짜 나오면 안되죠
    게시판 가야겠네요

• 9. ....
    '17.9.12 9:22 AM (220.81.xxx.209) - 삭제된댓글

이런글과 댓글이 더 혐오스러워요

• 10. ........
    '17.9.12 9:23 AM (220.81.xxx.209)

이런글과 댓글이 더 혐오스러워요 사투리가 대체 뭔 죄?????

• 11. ㅡㅡ
    '17.9.12 9:23 AM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 사투리 들으면 귀가 피곤합니다.

특히 억양이 쎈 사투리들이 더 그렇죠.

저 드라마는 제목부터가 역겹네요. 란제리 소녀시대라니... 게다가 지금 어떤 시기인데 학교 폭력이 버젓이 방송되는지... 개념을 상실했나..

• 12. ..............
    '17.9.12 9:57 AM (124.49.xxx.151)

토나오면 토하면 되지

• 13. ㅈㅅㅂ
    '17.9.12 10:12 AM (220.72.xxx.131)

현실이었잖아요?
    아름답고 판타스틱한 세상만 보고 싶어요?
    그게 더 역겨운 걸 몰라요? 사탕 상자속의 삶!
    사건 터질 때마다 관련소재 다 방영불가 해야 속시원한가
    요런 인격이 종교재판관 하면서
    사람 살 밑으로 바늘 쑤셔넣고 가슴 도려내고
    손발 묶어 물에 던지던 인격이에요.
    사보나놀라 같고 문화대혁명 시절 홍위병 같은 인간들

• 14. 근데..
    '17.9.12 10:15 AM (27.1.xxx.155)

란제리는 무슨 의도로 붙인건가요?

• 15.
    '17.9.12 10:35 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

추억팔이 질려요
    응팔 써니등등 짬뽕느낌 지루하던데요
    게다가 주인공여자앤 같이사는 이모란 여자 딸같구요
    구질구질하네요

• 16. 사이다
    '17.9.12 10:38 AM (220.81.xxx.209)

220.72.xxx.131님

• 17. 00
    '17.9.12 12:48 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 듣다가 채널돌렸어요
    경상도 사투리는특히 성조때문인지 아주 피곤하고 드세요

• 18. dd
    '17.9.12 12:55 PM (61.98.xxx.111)

소녀 앞에 란제리가 붙는것도 이상하고 사투리 전라도건 경상도건 제대로 하면 모르겠는데 사투리를 못하더만요
    이런 드라마는 사투리 못하면 망인데 사투리가 어색해서 ㅋㅋ
    보다가 돌렸어요

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.12 1:59 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기대하고 봤는데,
    그저그랬어요. 드라마에 경상도 사투리 너무 많은 것도 사실.

• 20. ...
    '17.9.12 2:32 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

사투리 잘하면 되는데 너무 어색해서 듣기 불편해요.

• 21. ...
    '17.9.12 3:05 PM (115.136.xxx.81)

란제리가 뭔가요
    제목부터 저질스럽네

• 22. ....
    '17.9.12 3:34 PM (112.220.xxx.102)

제목 꼬라지 참 ㅡ,.ㅡ

• 23. ..
    '17.9.12 3:41 PM (1.238.xxx.165)

저도 제목을 왜 란제리라고 했을까 의문. 가정시간이 떠올라요. 입지도 않는 온갖속옷종류외웠던 그 시간 그리고 경상도 머라하지말고 사투리연기 그거밖에 못하는 연기자를 욕하세요

• 24. ..
    '17.9.12 3:44 PM (1.238.xxx.165)

티비엔 경상도 사투리만 아니고 전라도 충청도 사투리도 나옵니다. 왜 경상도만 으이 으이

• 25. ㅎ ㅎ
    '17.9.12 4:12 PM (49.164.xxx.190)

전 전라도 사람이지만. .
    재미만 있네요.
    앞으로도 계속 볼듯합니다.
    경상도 사투리도 까칠한듯하지만 정감있드라구요.

• 26. ...
    '17.9.12 5:34 PM (125.177.xxx.61)

경상도 사투리가 가장 많이 나오는건 사실아닌가요?
    나머지 사투리는 양념처럼 조금씩이지만....
    경상도 사투리가 질리는건 사실이에요.

• 27. 란제리는
    '17.9.12 5:42 PM (123.143.xxx.86)

소녀들이 억압된 성 뭐 그런걸 말하는거랍니다.
    (한참 성에 호기심이 많은 여고생들이게 그걸 못하게 막는 그런거인듯)
    소설을 읽어보고싶네요.
    마냥 밝은내용은 아니라고 들었어요.

소설배경이 대구니까 드라마도 대구가 나왔겠죠.
    전 재미있던데 뭐가 그리 불편하셨을라나..

• 28. 아아
    '17.9.12 6:23 PM (183.98.xxx.142)

채널돌리다 잠깐 봤던 그 드라마인가보네요
    저도 그동네 사투리 시끄러워서 예능이건
    드라마건 그쪽말투 나오면 조용히 채널
    돌리는 사람이지만
    이렇게 일부러 글까지 올려가며
    싫어죽겠다 하는건 대체 뭔가 싶네요
    그냥 보지마세요

• 29. 행복
    '17.9.12 6:41 PM (110.9.xxx.115)

사투리는 아무런 잘못이 없습니다
    단지 써니와 응팔을 믹스매치한 느낌이 드니 전 별로더라구요

• 30. 이글 보고
    '17.9.12 10:34 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

좀 전에 봤는데 중간에 돌렸어요
    원글이 사투리 듣기 싫다고 했는데
    다른 의미로 사투리 듣기 싫어 돌렸어요
    엉터리 경상도 사투린데요? 경남 사투리도 아니고 경북도 아닌
    대체 국적 불명을 경상도 사투리 왜 배경으로 삼았을까요?
    배우들이 하나같이 사투리 발연기에다
    응팔의 김선영씨도 억지 사투리를 구사하다 보니 과장이 넘 심해요
    15분 이상을 못보겠어요 저렇에 엉터리 사투리 드라마는 오랫만에 보네요
    골든타임 정도의 사투리가 현지 사투리지 저건 넘 하잖아요

• 31. 제발
    '17.9.13 12:07 AM (223.62.xxx.67)

119.75.xxx.114

이사람 낚시에 그만좀 걸리길..

• 32. 아놔
    '17.9.13 12:23 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

아이피를 못봤어요

• 33. ...
    '17.9.13 12:28 AM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

경상도사투리는 듣기 불편할정도로 억양이너무세긴하져