82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷 환불 안될때요ㅜㅜ 엉엉

ㅜㅜ 조회수 : 4,923
주말에 보세옷가게에서 가디건을 하나 샀어요
디스플레이 되어있을때는 기본 스타일이라 몰랐는데
집에와서 입어보니 소매가 손목에서 손바닥 한뼘만큼 더 나와요 ;;;
소매가 길어서 칠랠래 팔렐레ㅜㅜ
문제는 계산할때 저한테 흰옷은 환불 교환 불가에요~하는데 제가 네 그랬거든요..
이렇게 긴 소매면 살 때 판매자가 얘기라도 해줘야하는거 아닌지ㅜㅜ 이건 저 아니라 누가 입어도 이런 스타일인데...디피되어있을땐 그리보이지는 않게 해놨었거든요
저한테 안된다고 공지 했기때문에 환불 안되는게 맞는걸까요?
이건 도저히 입을수가 없는 옷인데ㅜㅜ
텍 고대로 달린 입을수없는 새옷 보니 속이 쓰리네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.11 11:53 PM (116.39.xxx.174)

법적으로 환불될겁니다.당연히.

• 2. 교환
    '17.9.11 11:55 PM (119.66.xxx.93)

검정 바지로라도 교환하세여

• 3. 좀 세게
    '17.9.11 11:56 PM (222.110.xxx.248)

나가세요, 진짜 말이 안되는게 옷을 입어보지도 못하고 산다는 게 말이 안되는데
    꼭 보세는 저러더라구요.
    저러니 보세에서 안 사죠.
    온라인구매도 아니고 직접 보고 사는 건데 못 입어보면
    값이라도 싸던가.
    세게 나가시고 꼭 환불 받으세요.
    저도 동네에서 디스플레이 된 거 하나 샀다가 그냥 돈 버렸다 생각하고 있는 옷 하나 있네요.
    볼 때랑 사서 입어보니 핏이 안 살고 천도 요새 면에 한 번 입고 보푸라기가 생기다니

• 4. ..
    '17.9.11 11:58 PM (125.185.xxx.178)

구매일로부터 7일동안은 환불불가란 존재하지 않아요.
    법적으로 환불해주게 되어 있어요.

• 5. ..
    '17.9.11 11:59 PM (125.185.xxx.178)

혼자가지 말거나 사람 들어올때 확 소리높여서 대판하세요.

• 6. 근데
    '17.9.12 12:01 AM (211.204.xxx.24)

구두로 다짐까지 했는데 환불이 되나요?
    소매를 걷어 입는 방법을...

• 7. 블라우스도 아니고
    '17.9.12 12:03 AM (121.130.xxx.60)

가디건이면 약간 접어입으심 안되요?
    자연스럽게 접어입거나 살짝 올려입으심 될텐데..

• 8. 그래서
    '17.9.12 12:04 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

보세 안사요.

• 9.
    '17.9.12 12:08 AM (211.204.xxx.24)

저는 팔이 짧은지 다 길어서 수선하거나 접어입거나 고무줄 끼워서 올려입거든요

• 10. 보세안가요.
    '17.9.12 12:11 AM (221.149.xxx.20)

사더라도 만원짜리만 집에서 입을거 사요.
    환불 받을 수야 있겠죠 가서 온갖 욕과 협박을 다 듣고도 기 안죽으면 받을 수 있을듯 하네요.
    전 그렇게 못해서 안가요..20년전 옷가러갔다가 기분 나쁜거 아직도 잊혀지지도 않네요.

• 11. ...
    '17.9.12 6:46 AM (175.223.xxx.161)

옷 살 때 환불여부랑 무관하게 좀 신경써서 살 생각은 안드시나봐요. 옷 아니라 뭘 사든 좀 살펴보고 사세요. 소매긴거는 안입어보고 대강 몸에 대봐도 알겠네요. 평소 무신경한 벌로 그냥 입으세요. 환불도 습관이더만요.

• 12. ....
    '17.9.12 8:28 AM (112.220.xxx.102)

인터넷으로 산것도 아니고
    직접가서 산건데
    안입어보고 샀다는게 신기방기 ㅡ,.ㅡ

• 13. 그러게요
    '17.9.12 9:34 AM (183.97.xxx.69)

안입어보고 산 님의 실수쟎아요. 그리고 소매긴건 약간 올려 입음 되요. 요즘 가디건들 대체로 다 소매 길어요. 딱 떨어지게 안나와요. 환불도 습관이라는 거 공감해요. 제 주변에도 한명 계심..

• 14. ..
    '17.9.12 11:44 AM (211.246.xxx.125)

이상해보이지 않게 되어있었으면 비슷한 스타일로 입어보시면 안되나요? 아마 교환 환불 안되는 대신 세일이 됐을 것 같은데 알았다 하고 사오셔서 가서 환불해달라는 건 좀 아닌것 같아요. 교환 환불 안되면 가디건인데 한번 걸쳐라도 보시지 그랬어요