82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀 휴대폰 요금

대학생 조회수 : 2,687
대략 얼마 정도 내나요?
밴드 데이타 퍼팩트라고 월 65,000원 요금제를 쓰는데
너무 많은거 아닌가 싶어서요
대학생 자녀를 두신 분들~ 어느정도 나오나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희딸도
    '17.9.11 10:57 PM (116.123.xxx.168)

기계값포함인가요?
    데이터 무제한 쓰고
    기기값 포함 68000 정도요
    어휴 넘 비싸요 요금

• 2. 기기값은 별도
    '17.9.11 11:03 PM (110.35.xxx.215)

기기값 포함하면 월 103,000원정도 내놔봐요.
    고등학교 때 까지 2g폰 쓰다가 대학 입학 후에 스마트폰을 허용 했는데 애 아빠랑 같이 가서 요금제를 정했다는데...
    우연히 오늘 제가 알게 돼서 다들 얼마나 내는지 궁금해서 글 올려 봅니다.
    어마어마하게 요금을 내고 있네요.

• 3. ..
    '17.9.11 11:07 PM (1.240.xxx.25)

핸드폰 값도 통신비도 너무 비싸죠..
    알뜰폰 이용하면 요금이 많이 저렴해요..게시판에서 알뜰폰 검색해보세요.

이년 약정이면 이년 지나고 일년 정도는 알뜰폰으로 유지해보라고 하세요.
    신형폰에 집착하지 않는다면 추천해요.

• 4. 삼만원
    '17.9.11 11:24 PM (31.209.xxx.79)

사업하는 것도 아니고 수입도 없는 학생인데 삼만원 이상은 넘겨서는 안되요. 자기 상황과 형편에 맞춰서 살게 하세요.

• 5. 기기는
    '17.9.11 11:38 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

입학선물로 받아서 돈 안나가고
    요금은 56인가 무제한으로

• 6. 저수지게임
    '17.9.11 11:53 PM (39.115.xxx.106)

band 데이터 1.2G (1.2GB 집전화·이동전화 무제한 기본제공 39,600 )쓰고있어요.
    대학생 두명이요.집에선 와이파이 사용하고요.

밴드데이타 퍼펙트면 데이타가 11기가나 되고 요금도 비싸네요.

SK인것같은데 티월드 들어가서 대학생자녀이름으로 회원가입하고서 밴드데이타 요금제 살펴보세요.
    티월드 홈페이지에서 변경할수 있어요.

제 아들애가 사용하다가 데이타가 부족하면 제가 갖고있는 데이타선물할수도 있어요.

• 7. 저수지게임
    '17.9.11 11:58 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

비싼요금제 썼던 거는 처음 폰구입할때 폰기기값을 할인해주는 대신 높은 요금제를 3개월이나 6개월정도 써야 기기할인을 해주는것이고

3개월(또는 6개월) 사용하고난후 바로 낮은 요금제로(원하는) 바꿔야되는데 그 사실을 잊어버려서 계속 사용하고 있었던 걸거예요.

• 8. 닉네임안됨
    '17.9.12 12:00 AM (119.69.xxx.60)

36000 원 나가고 있어요.
    공짜폰 쓰고 청소년 요금제에 묶여있네요.

• 9. 저수지 게임
    '17.9.12 12:05 AM (39.115.xxx.106)

폰을 처음 구입할때 높은 요금제를 3개월이나 6개월은 사용해야 기기값을 할인해주는 것을 받았을 것이고 3개월지나(또는 6개월) 낮은 요금제로 바꿀수 있는데 그 사실을 잊어버려서 계속 높은 요금제를 쓰는 것일겁니다.
    밴드 데이타면

.band 데이터 1.2G -- 1.2GB 집전화·이동전화 무제한 기본제공 39,600
    .band 데이터 2.2G -- 2.2GB 집전화·이동전화 무제한 기본제공 46,200원
    .band 데이터 3.5G -- 3.5GB 집전화·이동전화 무제한 기본제공 51,700원

이정도 있네요.51,000원짜리도 비싼듯.

• 10. 오오
    '17.9.12 12:10 AM (110.35.xxx.215)

감사합니다
    몰랐다면 모를까 알았으니 요금제를 변경해야 겠네요

skt고 요금제 종류가 많더라고요
    애가 매월 써 온 평균 데이터 양과 통화량 등을 비교해서 바꾸게 해야 겠습니다
    댓글 주셔서 감사 했습니다
    참고하겠습니다

• 11. 본인결재
    '17.9.12 2:22 AM (14.39.xxx.96)

용돈에 휴대폰요금 포함해서 줍니다.
    엄마가 결재하면 공짜지만
    본인 통장에서 나가면 아껴쓰고 줄여씁니다.^^

• 12. 애들은
    '17.9.12 6:45 AM (218.159.xxx.73)

애들은 우리와 달리 하루종일 밖에서
    해드폰을 사용하기 때문에 데이터를 많이 사용
    하더군요
    결국 무제한이 더 저렴했어요.

• 13. 우리아들
    '17.9.12 7:33 AM (121.170.xxx.205)

대학생 둘인데 중고폰 사서 알뜰폰 유심 끼워 씁니다
    데이터 6.5기가 통화 5시간 정도
    16500원씩 내요
    안심에스원 이벤트할때 가입했어요

• 14. 저희 집도
    '17.9.12 8:02 AM (211.226.xxx.127) - 삭제된댓글

용돈에 휴대폰 요금 포함입니다.
    자동이체도 각각 아이들 이름 통장에서 빠지고요.
    체크카드 실적 채우는 아이는 통신비 할인 받고.
    돈 안쓰는 아이는 할인 못 받지만
    자기 책임아래에 관리하도록 하고 있어요

• 15. ..
    '17.9.12 10:49 AM (14.47.xxx.162)

저희도 두 아이 무제한으로 씁니다.
    잘 안잡힐때도 있고 저희보다 더 사용량이 많아요.

• 16. ..
    '17.9.12 12:04 PM (223.62.xxx.70)

6만원. 초과분은 용돈에서 내게 하고 있어요.