82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간철수라는 별명을 지으신 분은 누굴까요

찾습니다 조회수 : 2,727

전 '간철수'라는 별명을 최초로 만든 분에게 노벨문학상 드리고 싶어요
안철수의 정체성에 대해 이처럼 명징하고 어감도 딱 떨어지게 어울리는 별명은 지구상에 없습니다
몇몇 행동을 보고 인간의 본질을 파악하는 통찰력과 직관적으로 어휘를 다루는 능력...

엄청난 귀재인데 지금 어디 계실지요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.11 9:41 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

국정원이죠

• 2. ;;
    '17.9.11 9:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 찰져요
    전 대파룸 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.9.11 9:42 PM (110.70.xxx.77)

ㅋㅋ 맞아요! 오데 있나요!
    ,

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:42 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

맨날 간만보니까...
    정말 짜증나요
    한때나마 지지했던게
    넘 부끄럽고 토나올 정도예요

• 5. ;;
    '17.9.11 9:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국정원 웃기시네
    국정원은 소나무 다금바리 탱자 길벗 이런 아재스런 닉밖에 못 만듦

• 6. ...
    '17.9.11 9:43 PM (122.43.xxx.92)

네티즌들 글발 장난 아니죠 웃다가 쓰러질때 많아요 ㅋ

• 7.
    '17.9.11 9:45 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

국정원 맞아요
    안철수 죽이기는 모두의 이해관계가 맞아떨어진 거지만
    국정원 부대 공이 크지요
    82가 아주 잘 휘둘렸죠

• 8. 39님
    '17.9.11 9:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

풉하고 웃고 사길께요~

• 9. 39님
    '17.9.11 9:46 PM (125.177.xxx.55)

국정원이 맞다고 믿는 증거는? 어디서 소스를 얻으셨나요? 이 분 궁금하네.............

• 10. 오늘도
    '17.9.11 9:47 PM (1.227.xxx.202)

룰루랄라~ 데헷 하다가
    분위기가 영 아닌거 같으니 자랑질 하던 글 삭제한거
    보니까 이 사람은 신념이고 뭐고 아무것도 없고
    그저 간 보기.. 징하네요

• 11. 쌍노무스키
    '17.9.11 9:49 PM (221.138.xxx.62)

망하는 꼴을 꼭 보고싶네요.

• 12. dalla
    '17.9.11 9:50 PM (115.22.xxx.5)

119.207.xxx.31
    국정원 웃기시네
    국정원은 소나무 다금바리 탱자 길벗 이런 아재스런 닉밖에 못 만듦
    ↑↑
    하하하하... 이 댓글보고 미친듯이 웃었네요.
    나이스 상큼 댓글 ㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '17.9.11 9:50 PM (121.163.xxx.141)

39님 안철수 죽이기는 국정원에서 하고 문재인죽이기는 순수하게 안철수 지지자들이 자발적으로 한거군요.

• 14. dalla님
    '17.9.11 9:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그뤠잇 하나 쏴주세요

• 15. 철학관하면
    '17.9.11 9:51 PM (211.36.xxx.145)

떼돈 벌듯~~~

갑철수 조작철수 초딩철수 주먹철수 극중철수 등등에서
    최고

• 16. ..
    '17.9.11 9:51 PM (110.70.xxx.77)

쌍노무스키

망하는 꼴을 꼭 보고싶네요.22222333
    조작의 철수~

• 17. 대통령
    '17.9.11 9:52 PM (175.113.xxx.216)

따라하기 놀이하는거 보면
    진짜 초딩이 딱이다 싶어요.

• 18.
    '17.9.11 9:53 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

간 잘 보는 사람 누굽니꽈 ~
    호남홀대하는 안철수야
    호남 좀 그만 개롭피십시요

• 19. ㅍㅎㅎ
    '17.9.11 9:53 PM (59.24.xxx.122)

국정원 웃기시네
    ↑↑
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    배잡고 웃고 있어요
    기분꿀꿀했는데 땡큐요~

• 20. 누리심쿵
    '17.9.11 9:55 PM (27.119.xxx.15)

하나 더 있어요 mb아바타

• 21. 119님
    '17.9.11 9:55 PM (125.177.xxx.55)

구뤠잇!!!!!!!
    (제가 dalla님보다 먼저 쏴드렸어요^^)

• 22. ...
    '17.9.11 10:11 PM (223.38.xxx.122)

간철수도 딱이었는데 요즘은 그것도 성에 안차요. 하는짓이..

찐따....같아요

• 23. 암 덩어리
    '17.9.11 10:14 PM (59.10.xxx.55)

이제는 '암철수' 됐어요

• 24. 간철수 조작철수 암철수
    '17.9.11 10:18 PM (14.39.xxx.50)

쌍노무스키

망하는 꼴을 꼭 보고싶네요.33333333

• 25. 아마
    '17.9.11 10:24 PM (123.99.xxx.224)

이심전심으로 다수가 간철수라 부른 듯...

• 26. 저질 문빠들
    '17.9.11 10:26 PM (175.213.xxx.30)

욕 아니면 할말을 못하는 저질 문빠들.

쌍노무스키, 암죄인, 간재인, 조작죄인.

어때 딱이지?

니네들에게 예의를 말하는것은 소귀에 경읽기라는 것을 알기 때문에 .. 더 이상 얘기 안하다만,
    주제 파악들 좀 하렴.
    배은망덕한 죄인을 끌어내려 조리돌림을 해도 모자랄 지경인데, 헛소리들은 ㅋㅋ

• 27. 다금바리 빠가사리
    '17.9.11 10:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

니네들에게 예의를 말하는것은 소귀에 경읽기라는 것을 알기 때문에 .. 더 이상 얘기 안하다만,
    주제 파악들 좀 하렴.
    배은망덕한 죄인을 끌어내려 조리돌림을 해도 모자랄 지경인데, 헛소리들은 ㅋㅋ
    ==============
    자기 고백이네.. 디시가서 노세요

• 28. 저는 "찰랑둥이" 보고
    '17.9.11 10:30 PM (122.208.xxx.2)

그쪽에 사쿠라가 있나싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 쓸개코
    '17.9.11 10:34 PM (121.163.xxx.141)

175.213.xxx.30 댁은 지난 대선때 어땠는데요. 이런글 올리니 기분상하죠?
    댁이 가짜뉴스 끌어오고 문재인후보 난도질할때 우리는 어땠겠습니까.

• 30. 암철수
    '17.9.11 10:55 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

요즘은 암철수

• 31. 조작둥이
    '17.9.11 11:36 PM (180.65.xxx.52)

조작둥이 아닌가요??

• 32. 암튼
    '17.9.11 11:48 PM (118.176.xxx.191)

얜 울 나라 현대정치사에 전무후무한 캐릭터로 남을 거예요. 이만큼 극과 극으로 이미지 바뀐 정치인이 또 있겠어요?

• 33. 국정원
    '17.9.12 12:51 AM (59.11.xxx.71)

기억이 정확하진 않지만 안철수씨 인터뷰였던거 같네요. 간이 안좋아서 국정원에서 붙여준 별명이라고.

• 34. 암덩어리철수.
    '17.9.12 9:10 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

쌍노무스키

망하는 꼴을 꼭 보고싶네요.444444444

조작철수.뻔철수