82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과랑 심리상담실 어디가 좋을까요?

..... 조회수 : 1,762
불안증과 우울증이 있고
성격장애도 있는것 같아요.
그리고 심하진않지만 문제가 많은 강박증도 있고요

이런상황의 사람은 정신과랑 심리상담실 중 어디로 가야 할까요?
그리고 병원이나 심리상담실이나 좋은곳 추천부탁해요
서울, 경기도 다 갈 수 있어요.
감사합니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과 가세요.
    '17.9.11 9:09 PM (110.47.xxx.92)

우울증이 있다면 약물치료를 받아야 합니다.

• 2. 정신과는
    '17.9.11 9:12 PM (175.198.xxx.197)

한달에 한번 가서 약 조제해 먹으면서 심리상담실 다니는게
    좋을거 같아요.
    정신과 마다 차이가 있겠지만 ..
    정신과 의사들이 상담엔 미흡한거 같아요.

• 3.
    '17.9.11 9:12 PM (118.34.xxx.205)

정신과에 상담사 같이 있는곳 가셔요

• 4. ...
    '17.9.11 9:36 PM (125.141.xxx.49) - 삭제된댓글

정신과에 가면 의사가 판단해서 필요하면 심리검사 의뢰합니다. 검사결과에 따라 상담이나 심리치료, 약물치료 등 필요한 것을 하시면 됩니다.
    정신과 의사 중에는 의사자격 외에도 오래도록 수련받고 일정한 자격을 갖추고 심리치료를 하는 계신분도 있지만 보통 진단과 약물처방을 하고 임상심리사가 심리치료를 합니다.
    상담은 전문상담센타로 가시는것을 권합니다.

• 5. 상담해주는 정신과로 가세요.
    '17.9.11 11:35 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

강남구청역 메타연구소
    교대역 박성숙 정신과
    두 곳 모두 상담 중심으로 하는 정신과예요.
    개인적으론 인지행동치료로 접근하는 메타연구소 추천합니다. 불안장애 전문 병원이기도 해요.
    메타는 50대 정도되는 남자샘, 박성숙은 나이 많은 여자샘이예요.
    박성숙에는 어린 아이들도 종종 오는데 놀이치료도 합니다.
    두 곳 모두 상담 위주이고 박성숙 다니다 지지부진한듯 싶어 메타로 바꿨는데 메타가 더 잘 맞았고 효과도 빨랐어요.

• 6. 상담해주는 정신과로 가세요.
    '17.9.11 11:39 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

상담센터보다는 정신과부터 가시는걸 추천합니다.
    상담센터에서도 정신과를 연결시켜주기도 하는데,
    결국 정신과로 가게 될 확률이 높으니 시간 지체 말고 정신과부터 가세요. 처음엔 약물치료를 병행해야 할거예요.

• 7. 상담해주는 정신과로 가세요.
    '17.9.11 11:42 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

우울증은 여러 차례 반복되는데 빈도수가 많을수록 치료에 어려움이 있다고 들었어요.
    신뢰할만한 전문의에게 진료 받고 약물치료하면서 하루라도 빨리 치료에 임하시길 바랍니다.
    나을 수 있으니 희망을 갖고 적극적으로 치료하세요.
    다 지나갑니다.

• 8.
    '17.9.12 9:20 AM (122.43.xxx.22)

메타 최영희선생님ㅠㅠ
    대학병원계셨던분이세요
    그때 저도 도움 많이받았어요
    제겐 너무 감사한분이네요

• 9. ......
    '17.9.12 10:55 AM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 모두 감사합니다..

• 10. 원글이
    '17.9.12 10:58 AM (211.36.xxx.144)

댓글 모두 감사합니다~~