82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 식당을 개업했는데 선물 뭐 하나요?

선물 조회수 : 1,935

체인점 식당을 개업했어요.

선물로 뭘 해가야 하나요?

개업날은 한참 지났고요, 늦게 연락을 줘서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 8:44 PM (122.43.xxx.92)

봉투.그리고 가셔서 매상 올려 주는거요 화환이나 화분 꽃은 정말 아닙니다

• 2. 현금
    '17.9.11 8:47 PM (112.186.xxx.156)

늦었어도 현금 괜찮아요.
    더불어서 사람들 여럿이 함께 가서 매상 올려주면 더 고맙구요.

• 3. ...
    '17.9.11 8:49 PM (122.43.xxx.92)

가서 매상만 올리는건 선물이 아니죠 어디를가도 먹고 돈내는게 식당인데.

• 4. ....
    '17.9.11 8:49 PM (211.246.xxx.52)

필요한거사라고 봉투하죠

• 5. 누리심쿵
    '17.9.11 8:54 PM (175.223.xxx.154)

현금만한거 없어요~~~가셔서 식사한번 하시구요^^
    늦게라도 챙겨주시려고 하는 마음이 참 고으시네요

• 6. ...
    '17.9.11 8:55 PM (122.43.xxx.92)

허허 친구가 개업 한거 챙기는게 별걸 다 챙기는 건가요?세상 혼자 사시는듯

• 7. 후배가
    '17.9.11 9:00 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

화분도 하나 안사오고 아기까지 데려와
    밥 먹고나서 괜찮다고 인사말로 얘기하니
    그냥 해맑게 가서 죽이고 싶었어요.

개업이 좀 지났으니 금일봉 주시면
    친구도 원글님께 식사 대접할꺼에요
    서로 돕고 사는거죠 ㅎㅎ

• 8.
    '17.9.11 9:03 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

무조건 봉투죠

• 9.
    '17.9.11 9:13 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

화분도 하나 안사오고 아기까지 데려와
    밥 먹고나서 괜찮다고 인사말로 얘기하니
    그냥 해맑게 가서 죽이고 싶었어요.
    ---
    무...무섭다...

• 10. 윗글
    '17.9.11 9:23 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

아이랑 부인까지 집근처로 데려와 실컷 얻어먹고 간게
    한두번도 아니고 식당 개업때도 저렇게 빈대붙길래
    욕할수밖에요. 그 남자후배넘은 중소기업 신발공장
    사장..ㅠ 그후로 인연 끊었네요. 그 거지근성에
    질려서.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:31 PM (180.189.xxx.73)

윗님 토닥토닥이네요.
    개업집에 맨손으로 와서 계산도 안하고 맨입으로 먹고만 가는 개또라이라니...
    중간에 39.7님은 죽이고 싶다는 표현이 격하긴 했지만
    그 정도의 감정이었다는 게 이해되는데 뭘 또 무섭다고 하는지...

• 12. ...
    '17.9.11 9:35 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

현금봉투요