82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'김이수'라는 이름 참 이쁜것 같아요.

뜬금포 조회수 : 2,763
김이수 헌재소장 부결된 마당에 이런말 해서 좀 그렇긴한데..
'김이수'라는 이름 너무 이쁜것 같아요.
세련되고 고상하고 ..여자나 남자아이들한톄도 다 잘 어울리구요.
우리 남편성이..이씨여서 우리아이 이름에 '이수'라는 이름을 고려할수는 없네요.
반면에 안철수 이름은 넘 촌스러워요.ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 6:09 PM (180.69.xxx.213)

둘 째 아들이라 이수~ 첫째는 일수`

• 2. 이름이야
    '17.9.11 6:11 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

얼마나 고심해서 지었겠어요
    부모님이 지어 주셨으니...

호남홀대 조작의생활화 가 문제임.
    호남 죽이기 멈춰라 안철수

• 3.
    '17.9.11 6:11 PM (182.216.xxx.69)

이수라는 이름 별로인데요 사람마다 느낌이 다른가보네요
    이름이 맑거나 단정하거나 밝은 느낌이 없고
    뭔가 사연있어보이는듯한
    차라리 흔해도 지수가 나은것같아요

• 4. dalla
    '17.9.11 6:14 PM (115.22.xxx.5)

이수는...그 분 형 일수는 어케요.
    일수 찍는다..라고 많이 놀림 당했을 듯. ㅋ
    (싱건소립니다 김이수재판관부결에 넘 흥분해서리 ^^)

• 5. ..
    '17.9.11 6:15 PM (175.223.xxx.107)

김이수 헌재 소장처음 이름들었을때..
    외모는 시골분 같은데(죄송_._;;)
    이름이 세련됐다고 생각했어요..^^

• 6. 그런사람
    '17.9.11 6:15 PM (175.211.xxx.111)

모친상때 다녀온 지인 말이 첫번째 댓글님이 맞데요.
    셋째는 삼수...

• 7. 헐..
    '17.9.11 6:15 PM (175.223.xxx.107)

그럼 동생은 김삼수?

• 8. ..
    '17.9.11 6:17 PM (180.224.xxx.155)

저도 같은 생각
    이름은 넘나 이쁜데 얼굴은 걍 귀여운 동글동글 할아버지.
    청문회때 화나니 요다도 닮읃듯하구요 ^^
    그나저나 저분 어쩌나요?? 퇴임때까지 대행으로 계시는건가요?

• 9. 저도 같은 생각
    '17.9.11 6:47 PM (218.236.xxx.162)

아름다운 이름만큼 헌재소장역할(대행이라지만) 끝까지 잘 해주시길 부탁드려요! 응원합니다

• 10. 오래전
    '17.9.11 7:00 PM (221.142.xxx.50)

저 과천 고등학교 다닐 때 담임 선생님 성함이
    김이수 선생님이셨고 너무 좋은 분이라 잊지 않고 있는데생각나네요.

• 11. ????????????
    '17.9.11 7:13 PM (125.176.xxx.200) - 삭제된댓글

OO 과정 이수했다

난 별론데..

• 12. 좋아요
    '17.9.11 8:50 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

'이'자 들어간 이름 이지적으로 느껴져요

• 13. ...
    '17.9.11 9:10 PM (58.141.xxx.88)

인품이 진째 인자하신분이시랍니다..

• 14. 4호선 총신대입구
    '17.9.11 10:10 PM (1.225.xxx.85)

저 살던동네
    이수역ㅋㅋㅋ