82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 1년 내내 드시는 분들, 어떻게 조달하시나요?

건강 조회수 : 3,629

생과는 수확철에만 나오는 거죠?

하우스에서도 나오나요?

이번에 생과 사서 냉동시켜 먹고 있는데 좋아서 1년 내내 먹으려고 하거든요.

냉동된 건 언제나 구할 수 있나요?

분말로 드시면 어떤가요? 똑같나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡땡
    '17.9.11 4:18 PM (125.177.xxx.113)

전...분말로 효과 못느꼈는데
    생과먹으느 좋네요~
    냉동고 좁아 전 2키로만 사놨어요

• 2. 살림사랑
    '17.9.11 4:19 PM (175.112.xxx.201)

지금이 생과로 사시기에 제일 좋아요
    8월부터 생과수확철입니다
    저는 20키로 사서 꼭지따내고 지퍼백에 소분해두그ㅡ
    1년 먹어요 거의다가 남편이 먹습니다
    확실히 아로니아 먹고는 눈침침하던게 좋아졌다고
    계속 달라고 하네요

• 3. 다른질문
    '17.9.11 4:22 PM (121.131.xxx.167)

인데 아로니아생과 어떻게 먹어야 되나요?

• 4. 다른질문님,
    '17.9.11 4:24 PM (175.209.xxx.57)

저는 아로니아 20-30개, 바나나 반 개를 물 또는 우유와 함께 갈아서 마셔요.
    그러면 떫지 않고 맛있구요, 배고플 땐 우유 타시고 배 안 고프면 물 타시면 돼요~^^

• 5. 원글님~
    '17.9.11 4:28 PM (121.131.xxx.167)

고마워요ㅎ
    전 농협에서 생과 팔길래 넘 싱싱해서 블루베리사촌쯤
    되는줄알고 사와서 씻어 한알 먹어보고 기절하는줄~~ㅋ
    그냥 냉장고에 모셔놨는데 알려주신대로 해봐야 겠어요^^

• 6. 아로니아
    '17.9.11 4:30 PM (125.177.xxx.106)

시장에서 파는데 사고싶은데 무슨 맛일까 싶어 궁금하네요.
    그냥 먹을만 한가요?

• 7. 다른질문님,
    '17.9.11 4:31 PM (175.209.xxx.57)

ㅎㅎㅎ 맞아요. 그냥 보기엔 블루베리 사촌 같은데 바나나 넣고 갈아먹으면 사촌 맞다는 거 아실 거예요.
    제가 해보니 뭘 같이 넣든 바나나 추가하면 돼요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.9.11 4:34 PM (61.79.xxx.96)

맛이 붹이라는 글을 봐놔서 안사지네요^^
    동서가 아로니아 농사짓는데도요 ㅋ
    냉동실만 자리차지할게 뻔하거든요

• 9. ..
    '17.9.11 5:07 PM (39.7.xxx.70)

아로니아가 다이어트에도 좋다고 하던데 사실인가요?
    딸이랑 저랑 사서 먹어볼까해서요.

• 10. ..
    '17.9.11 5:30 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

우유 바나나 조합 맛있어요. 아로니아밥도 맛있구요.

• 11. 울나라는
    '17.9.11 7:00 PM (58.230.xxx.247)

워낙 비싸서 생과에서 엑기스 짜내고 말려 가루만든단 얘기도 있어요
    저는 헝가리 근처사는 동생이 가루와 캡슐 보내주니 그걸 먹어요
    값은 가루 120g 캔이 3,000원쯤이고 그곳의 생산량이 워낙 많은곳이고
    저렴해서 엑가스 빼지 않을거란 내생각