82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 목디스크인데요..앞으로 어떤 관리를 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,929

일자목인줄 알았는데요

목디스크라 하네요

이젠 책도 그만 읽어야하나 우울하네요

저녁마다 걷기 운동 하는데요

또 어떤 관리를 할까요?

어머니 보니 연세드시면 척추 협착증도 오고

관리 잘해서 안아프게 살고 싶어요

아직 살 날이 40여년 (?) 남은 거 같은데

어제 어깨가 담걸리듯이  아프니 우울하고 만사 암것도 하기 싫더라구요

건강의 소중함을 다시 한번 느꼈습니다

베게 바꾸고 유투브 검색해서 체조하고

또 뭐할까요?

허리 강화운동이라도 해야하나요?

베개는 전 경침이런거 적응 안될거 같은데요

추천 해주시면 감사하겠습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명 한의사
    '17.9.11 1:27 PM (211.243.xxx.27)

가보세요.
    청량리 세영한의원이나 목동역 아라야 한의원 전금선 원장이 침술 실력 좋아요.
    전금선 원장은 무릎 연골 파열도 고쳐줬어요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.11 1:30 PM (220.78.xxx.36)

윗댓글 무시 하세요
    특히 아어쩌구는 가지 마세요
    저기 저 댓글 보고 갔다는분들 다 별로라고 글 올라왔었어요

• 3. 지니125
    '17.9.11 1:32 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

220 님 댓글 감사합니다.

211님은 왜 자꾸 한의원 광고하는지 모르겠넹

• 4. 피식
    '17.9.11 1:33 PM (122.36.xxx.122)

220 님 댓글 감사합니다.

211님은 왜 자꾸 한의원 광고하는지 모르겠넹

• 5. 침술로 되는게 있고
    '17.9.11 1:37 PM (202.30.xxx.226)

아닌게 있죠.

디스크는 그냥 재활 밖에 없어요.

유툽에서 목디스크 재활 검색해서 꾸준히 하시는 수 밖에 없어요.

저는 목디스크 진단은 아니지만..전체적으로 일자목에 5번 6번이 조금 주저 앉았다고,
    타이어로 치면 바람이 많이 빠져있다는 진단을 받았는데..

평소 가슴 쭉~ 내밀고 다녀요.
    의외로 목을 앞으로 쭉 내미는 거북목 자세 안하기가 어려워요.
    그런데 반대로 가슴을 쭉 내미는 자세를 하면 거북목 자세 반대가 돼서 쉬워요.

그리고 괜히 목운동 한답시고 목을 빙빙 돌리지 마시고,
    손 깍지 껴서 머리 뒤고 받치고 손은 머리를 밀고 머리는 깍지 낀 손을 미는 동작을 여러번 하세요.

잘때도 누운 자세에서 잠들때까지 정수리로 베개를 침대 매트리스 쪽으로 눌러주는 동작을 여러번 하세요.

• 6. ...
    '17.9.11 1:48 PM (180.69.xxx.80)

윗글님이 가슴 쭉 내밀고 다님 좋다고 하셨는데
    그냥 하려면 잊어버리니 뒷짐 지면 자연스레 그게 되서 좋아요

• 7. ...
    '17.9.11 1:50 PM (14.42.xxx.251)

혼자서 목디스크 체조 해보고 혼자하기 힘드시면 snpe척추교정체조나 몸살림체조 다니시면서 몇달 배우세요. 그리고 혼자하셔도 됩니다. 경쳄베개가 젤 효과적이에요. 딱딱한거 힘드시면 수건 좀 깔아서 적응하시다가 수건빼시구요. 그거 아픈만큼 잘못된게 제자리로 가는거에요. 통증은 어쩔수없어요. 치아교정과 같은 원리

• 8. 거북목
    '17.9.11 1:53 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아들들 거북목때문에 구입한 것들 알려드릴께요

카스네크라인 -이건 불편하고 아파서 오래는 못하고 5분씩해요
    http://storefarm.naver.com/utshop/products/372268901?NaPm=ct=j75szvmd|ci=chec...

d커브베개 -->리얼이즈 이런류랑 비슷한데 이 정도로 만족해요
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=877432594

카스허리튼튼->스파인웍스라는 것과 같은 거예요
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=665705595

경추베개
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=975902094

• 9. 선전 아닌데
    '17.9.11 1:57 PM (211.243.xxx.27)

매도하시는 분 때문에 슬프네요.
    목동 그 한의원 침 단점이 많이 아프다는건데(저는 참을 만 했어요)
    그걸 못견뎌 치료중단하면 당연히 낫질 않지요.

제 무릎 연골 파열 거기서 고친거 맞아요.
    특히 관절쪽을 잘 고쳐요.
    못 믿으시면 어쩔 수 없죠 뭐

• 10. ...
    '17.9.11 2:00 PM (14.42.xxx.251)

윗윗댓글님 링크 걸어주신 정보 고맙습니다.

• 11. 추가로
    '17.9.11 3:05 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

골반교정운동도 같이 해주시면 좋아요
    아침 저녁 하루 2분 5분정도씩 좌우로 흔들어줍니다
    스윙밸런스300
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=684731544

• 12. 거북목
    '17.9.11 3:07 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

추가로 거북목 증상에 골반교정운동도 같이 해주시면 좋아요
    아침 저녁 하루 2분 5분정도씩 좌우로 흔들어줍니다
    스윙밸런스300
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=684731544

그리고 이것도 샀네요. 이거솓 하루 5분정도씩만 해요
    이고진 스트레치보드
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=837247384

• 13. O1O
    '17.9.11 3:27 PM (211.106.xxx.74)

목이 아프니 이게 허리까지 연결되 허리도 통증이 심해
    사혈침과 베게를 라텍스 굴곡있는 걸로 바꾸고
    까는 요도 7cm 두께의 라텍스로 바꾸고
    좋아진 경우입니다.

• 14. 목디스크 운동
    '17.9.11 3:29 PM (168.131.xxx.138)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2511&v=ShtyfesVHpI

서울대병원 목디스크 강의와 41분쯤부터는 운동방법 나와요...따라서 해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=ZY3s2Y1dTck

.

• 15.
    '17.9.11 4:33 PM (116.127.xxx.29)

체형교정요가하고 좋아졌어요.
    병원가서 목디스크라는 진단을 받은건 아니었지만 목 아파서 옆으로 돌리기 힘들었고, 피곤한 날은 손까지 저린 느낌 들더라구요. 한 5개월 지속됐는데, 교정요가에서 나무목침으로 운동하니까 그 증세가 없어졌어요.

• 16. 그래도 경침이 가장 효과가 좋아요
    '17.9.11 6:51 PM (175.116.xxx.235)

저도 극심한 목 디스크였어요 ...3년전에...경추3 4 5 6 이 거의 붙었다고 하고 당시 3개월동안 엄청 고생했어요...
    경침이 처음에는 많이 힘든데 베게밑에 놓는방법 써보시면 도움되요...힘드셔도 습관을 들여서 교정이 되야해요
    침은 통증 심할때 완화 시켜주는거지 치료는 안되더군요...생활습관병은 운동이나 자세 교정으로 고쳐져요...

• 17. 고맙습니다
    '17.9.12 3:49 AM (116.124.xxx.235)

목디스크 참고할께요