82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 상해여행

중국어공부를 좋아하는 초딩아들이 원해서
추석에 상해여행 계획이 있었어요
근데 요즘 분위기때문에
위험할까봐 걱정이됩니다

아들만 아니면 안가고 싶은데ㅠㅜ
너무 기대하고있어서
취소하기가 망설여지네요
위험할까요?
관광지는 괜찮을지
혹시 아시는분 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 12:37 PM (61.79.xxx.197) - 삭제된댓글

중국도 명절이라 중국사람 완전 미어터질텐데요 그래서 전 추석때 아시안쪽은 안가고 싮어요

• 2. ...
    '17.9.11 12:37 PM (119.71.xxx.61)

상해야 원체 관광객이 많아서...그런데 웬만하면 가지마세요
    중국 현지에 나가있는 업체들 분위기 험해요
    공안들 눈치보느라 작은 꼬투리만 잡혀도 무슨일 당할지 몰라요

• 3. ..
    '17.9.11 12:38 PM (61.79.xxx.197)

중국도 명절이라 중국사람들이 얼마나 뒤덮을지 그게 더 걱정일거같네요

• 4. ...
    '17.9.11 12:51 PM (112.214.xxx.110) - 삭제된댓글

사드 문제는 둘째치고 10월 1일이 국경절이라 중국 내국인 인파가 장난 아닐겁니다.
    유명 관광지는 제대로 구경은 고사하고 사람에 떠밀려 다닐거 각오 하셔야해요.
    이 기간은 피해서 다녀오시는걸 추천합니다.

• 5. 중국에서
    '17.9.11 12:51 PM (58.121.xxx.3) - 삭제된댓글

추석은 별로 명절분위기없어요 우리나라만큼 중요하게치는 명절이 아니더라구요

• 6. ...
    '17.9.11 12:53 PM (112.214.xxx.110)

사드 문제는 둘째치고 10월 1일이 국경절이라 일주일 이상 쉬기 때문에 중국 내국인 인파가 장난 아닙니다.
    유명 관광지는 제대로 구경은 고사하고 사람에 떠밀려 다닐거 각오 하셔야해요.
    이 기간은 피해서 다녀오시는걸 추천합니다.

• 7. 저는
    '17.9.11 12:55 PM (39.115.xxx.158)

시기가 좀 안좋은듯해요.
    지난해 국경절에는 인민광장. 난징동루. 난징서루등 주요 지하철 무정차운행했어요. 예원같은곳은 줄서는데만 1시간. 들어가서는 앞사람보고 다녔어요.
    차라리 연휴지난 주말 1일 다녀오는게 나으실것같아요.

• 8. --
    '17.9.11 1:03 PM (219.250.xxx.224)

초등아들이 중국어를 좋아한다니 기특하네요.
    상해 사는 교민들이 특별하게 위협을 느낄 정도는 아니에요.
    간혹 황당한 경험을 했다는 증언들이 있지만 시비에 휘말리지만 않으시면 될 듯해요.
    다만 중국도 10월 1일부터 8일까지 국경절연휴라서 여행객들이 많을 거예요.
    상해 사람들은 해외나 다른 지역으로 여행 가고 다른 지역 사람들이 상해로 오는데
    동방명주나 와이탄 등 관광지엔 사람이 많아 고생하실 순 있어요.
    특히 동방명주는 대기시간이 길어지면 3시간도 넘게 기다리기도 하거든요.
    그 옆에 있는 금융센터나 새로 개장한 상하이타워도 괜찮을 것 같아요.
    신천지 임시정부유적지나 노쉰공원에는 한국사람들이 많을 거예요.

텐즈팡(田子坊)은 골목이 너무 좁아서 복잡해요. 볼 것도 많이 없으니 많이 기대하진 마시구요
    프랑스조계지나 시난공관(西南公馆) 근처도 운치있죠.
    쑨원 고택에 가시면 꼭 안에 들어가 보세요.

수향마을 가신다면 우전은 피하세요.
    예쁘긴 한데 너무 유명해져서 사람이 많아서 앞사람 뒷통수만 보고 나올 수 있거든요.
    저우좡(周庄)이나 퉁리(同里) 이런 마을도 비슷한데 사람이 좀 적을 거예요.
    쑤저우나 항저우 둘 중 하나 택하라면 쑤저우가 낫구요.
    항저우는 서호가 유명해서 항상 사람이 많았어요.

재미나게 다녀오세요!

• 9. ....
    '17.9.11 2:04 PM (110.70.xxx.150)

분위기는 괜찮아요. 관광객은 관광객일뿐. 정치적인 상황과 바로 연동되지도 않아요. 게다가 상하이 정도면 더더욱이요.

그런데, 10월초는 중국 국경절이라 이때에는 어마어마한 인파가 중국 대륙을 이동합니다. 저 위에 어떤 분이 써주셨듯이, 정말 엄청난 인파와 교통체증이 발생하구요. 상하이 같은 경우도 몰려든 인파로 다니기 힘들 정도에요.

일단 중국은 5월 노동절 기간과 10월 국경절 기간 여행은 피하시는게 맞습니다. 무엇을 상상하든 그 이상을 보신다고만 밖에 말씀 못드리겠네요.

다른 날 잡아서 다녀오시는거 추천드립니다. 유명관광지에 더해서 임시정부청사도 볼 수 있으니 자녀와의 여행에도 딱 좋은 곳이구요.

• 10. ..
    '17.9.11 4:08 PM (61.79.xxx.197)

중국인구 10억이란걸 잊지마세요 중국명절엔 일본도 가면 안됩니다 요즘 중국사람들 여행많이 해요

• 11. 뜨악
    '17.9.11 6:25 PM (84.170.xxx.238)

상해 한달전에 다녀왔어요.

아이들 방학때라 상해 어디든지 구석구석
    중국 각지에서 몰려온 아이들과 그 가족들로
    진짜 어마어마한 인구가 몰려들어요. 관광지라면 어디든지!!

명절이나 아이들 방학때면 북경 상해 관광지들은
    홍수나 재해로 생긴 이재민 대피소를 방불케한다는 것만 알아두세요.

저희 이번 여름방학에 상해디즈니랜드 갔다가
    9시 도착했는데 입장전 짐 검사만 한시간, 온라인티켓을 입장권으로 바꾸는데 한시간 반,
    각종 놀이시설 최소 한시간 대기 ㅠ.ㅜ (줄도 엄청나게 많은데 몇십만명이 몰려온듯..)
    어디 앉을데도 없고, 여기저기 땅바닥에 주저앉은 사람들 엄청납니다.