82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서도 직원들 추석선물 돌리시나요?

점몇개 조회수 : 1,246
저흰 5년내내 2-3만원선에서 선물세트 들려보냈는데...
이번엔 뭘사면 좋을지..
아래 글보고. 너무 한우 멸치 이런것만 있어서 ^^;;

지난번엔 카누세트 보냈는데
블랙커피 안마신다는 직원 1명 있었네요 .ㅜㅜ

한살림 참기름 세트 이런거 추석때 나오나요?

직원들은 주부라 요리해먹는데
홀 알바생들은 다 학생이라 참기름줘도 안좋아할거같구...

직원과 알바를 종류를 나눠서 줄수도 없잖아요?

그나마 커피가 나은거 같은데 
어떠세요?
개인적으로 전 안먹지만 스팸이 나으려나요 ? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 11:34 AM (122.43.xxx.92)

젤 부담 없고 흔한게 햄참치,샴푸 비누

• 2. 에휴
    '17.9.11 11:36 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

명절선물을 어찌 직원 하나하나 다 맞추나요
    집에 빈손으로 가는것보다 낫죠

• 3. ...
    '17.9.11 11:37 AM (125.180.xxx.230)

명절선물은 좋아할것 생각하지마시고
    줘도 그냥 욕이나 안먹을 정도로만 하세요
    다른때 더 챙기시구요

• 4. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.11 11:40 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

모든 사람들 만족은 불가능할듯요
    카누커피셋트 좋다보는데
    불만인 사람 있어도 그냥 그려러니 하세요

• 5.
    '17.9.11 11:41 AM (39.7.xxx.7)

참치세트
    멸치김세트
    비누샴푸세트
    참기름세트 등이 적당해요
    커피는 호불호 있죠.학생들도 엄마 갖다줘요

• 6. ...
    '17.9.11 11:42 AM (121.132.xxx.12)

가벼운 선물은 빨리 먹어 없애는게 제일 좋은거 같아요.
    참치. 김. 포도씨유 같은거요.
    가격도 저렴하고 여러명에게 선물하기 좋은거 같아요

• 7. ..
    '17.9.11 11:47 AM (211.36.xxx.88)

잘되는 식당은 사장님이 직원을 참 잘 챙기더라구요.간식이며 명절 선물이며...

• 8. ..
    '17.9.11 11:49 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

저희도 사과세트 드렸더니 사과 먹는 사람 없다고 안 가져가는 분 있었어요.
    기혼자들은 본인이 필요없으면 양가 선물로라도 돌리는데
    미혼들은 이것도 싫다 저것도 싫다 하더라고요.
    큰회사는 두세가지 중에 선택하게 하던데 조그만데서 그럴 수도 없고 매 번 힘들어요.

• 9. ,,
    '17.9.11 12:01 PM (220.78.xxx.36)

김세트 주던데요 제일 싸고 무난하고

• 10. 점몇개
    '17.9.11 1:52 PM (175.223.xxx.2)

덧글 감사드려요
    커피말고 참치나 햄 해야겠네요~~%^

• 11. ...
    '17.9.11 5:30 PM (223.62.xxx.195)

핵심직원들은 10-20만원주고 알바들은 선물세트요