82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염, 유근피, 홍삼정

최선을다하자 조회수 : 2,306
안녕하세요.
애가 중3이고 남자애인데 비염이 심해서..
물론 더 심한 분들도 있지만.. 저희 애도 어렸을 때부터 비염을 겪었는데요..

요즘 환절기라서 그런지 더 심해졌습니다.
전에 유근피 달여줬는데 효과가 없었는데..

이번에 정관장 홍삼정 농축액 플러스를 샀어요. 병안에 농축액 들어있는거요.

이거 매일 한스푼씩 먹으면서 유근피도 같이 달여 먹을까하는데요..

혹시 홍삼하고 유근피하고 서로 안맞을까봐 걱정이 되어서 그럽니다.
아침에 홍삼 농축액 한스푼하고 때때로 유근피 달인 물 먹고 그러면 많이 호전될까요?

아니면 둘 중에 어느 하나만 해야하는지..

조언 부탁드립니다.  
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.9.11 11:18 AM (220.79.xxx.216)

어디어디 좋더라 하고 뭐 달여 먹이는거 찝찝하지 않나요?
    저희 친척이 약초같은거 달여먹는거 좋아하셨는데
    잘 알지도 못하고 이것저것 드시다 무슨 간염이었나..로 사망하셨거든요.
    저같음 이비인후과든 한의원이든 병원을 가겠어요.

• 2. ..
    '17.9.11 11:18 AM (218.148.xxx.195)

일단 몸이 차면 안되니깐
    양말신게 하시고 목뒤에 항상 목도리? 스카프 같은거 둘러주세요
    방 훈훈하고 따뜻하게 하면 좀 낫긴해요
    그리고 우유 유제품 끊게해주세요

유근피 달인물은 생수대신 마시게 해주시구요

• 3. 최선을다하자
    '17.9.11 11:25 AM (1.243.xxx.178)

dd님.. 댓글 감사합니다. 이비인후과는 심해지면 가긴하는데.. 그때뿐이라서. 한의원은 별 효과가 없었구요.

• 4. 최선을다하자
    '17.9.11 11:27 AM (1.243.xxx.178)

...님.. 밤에 잘때 마스크는 하고 있거든요. 양말과 목도리같은것도 하면 좋은가보네요. 유제품은 야쿠르트 먹고 있는데.. 그것도 끊어야 할까봐요. 애가 간식으로 과자도 좋아하는데..

• 5. 경험자
    '17.9.11 11:32 AM (175.209.xxx.146)

제 딸이 비염이 심해 아이들에게 따 당할정도 였습니다.
    물론 지금은 멀쩡합니다.
    쪽지를 보내드리려니까 쪽지 보내는 방법을 모르겠네요.

• 6. 목련꽃차
    '17.9.11 11:36 AM (211.170.xxx.35)

목련꽃차가 좋다는 얘기는 들었는데요,

생협에 가니깐 목련꽃차가 있더라구요.
    유근피 끓여 먹는거보다 훨씬 간편해서 며칠 아이 마셨더니
    아침에 일어나서 코 푸는 소리 안들으니깐 살거 같아요.

근처에 생협있으면 한번 마셔보세요.

비염에 효과없어도 차는 마시잖아요!

• 7. ,,
    '17.9.11 11:37 AM (182.221.xxx.31)

요플레에 화분 (비폴렌) 뿌려 주세요..
    아이 좋아하는 시리얼,말린과일 넣어주셔도 좋고요..
    우리남편 별거 다 해봤는데 효과 제일 좋네요..
    지금 비염없어요..
    멈추면 슬슬 나오고요..

• 8. 유근피
    '17.9.11 11:42 AM (59.8.xxx.115)

마셔서인지 심한 비염 증상 없어졌어요
    애완동물 털 알레르기로 가끔 재채기 하는정도?

목련꽃차 한번 끓여줘봐야겠네요

• 9.
    '17.9.11 11:48 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 살이 좀 빠져서 몸이 차거워졌는지 한절기되니까 콧물이 좀 나더라구요
    요며칠 초마늘 자주 먹었더니 콧물 싹 들어갔어요
    초마늘 반찬으로 해주세요
    식초에 많이 삭히면 하나도 안매워요

• 10. 최선을다하자
    '17.9.11 11:51 AM (1.243.xxx.178)

경험자님..
    여기서는 쪽지가 안되어서 저 위에 메뉴보시면.. 푸드앤쿠킹 들어가서 '키친토크'' 메뉴에다가
    방금 연습이라는 제목으로 글하나 올려놨어요. 거기 닉네임 클릭하시면 쪽지보내기가 되어요.
    신경써주셔서 감사합니다.

• 11. 최선을다하자
    '17.9.11 11:53 AM (1.243.xxx.178)

목련꽃차님.. .. 님도 댓글 감사드립니다. 목련꽃차랑 비플렌도 알아봐야겠네요. 근데 홍삼하고 유근피하고 같이 드셔본 분은 안계신가보네요.

• 12. 제제
    '17.9.11 12:00 PM (119.70.xxx.159)

비염 목련꽃차ㅡ생협
    비폴렌ㅡ요플레 뿌려서

• 13. 부탁드려요
    '17.9.11 12:32 PM (118.200.xxx.125)

경험자님, 효과 보신것 있으면 공유 해 주시면 안될까요?

• 14. cakflfl
    '17.9.11 1:29 PM (221.167.xxx.37)

방을 먼지하나없이 청소하고 건조하면 안되여

• 15. ..
    '17.9.11 3:23 PM (61.80.xxx.147)

목련꽃 봉우리...신이화
    인터넷에 팔아요.
    국산 걸 사세요.

지난 주부터
    신이화랑 유근피 슬로우 쿠커에 끓여서 물처럼 먹이네요.
    오늘 아침은 코를 심하게 훌쩍 거리지 않긴 하네요.

• 16. 경험자
    '17.9.11 5:36 PM (175.209.xxx.146)

"부탁드려요"님. 병을 고치는 것인데 당연히 공유하는 것이 인지상정을 넘어 인간의 존엄을 위한 의무라고 생각합니다. 너무 거창하다고 생각하실지 모르지만 저의 가치관은 그렇습니다.
    그런데 과정 설명이 필요한데 제가 글 적는 속도가 느리고, 먹고 사는 것이 바뻐서 시간이 잘 나지 않아서
    전화를 주시면 말로써 알려드리겠다고 글 쓰신 분께 쪽지 드렸습니다.
    님께서도 쪽지 저에게 보내시면 제 연락처 드리겠습니다.

• 17. 관리
    '17.9.11 7:47 PM (121.159.xxx.74)

비염에 뭐가 좋다며 먹는 거 찾아 먹는거 보다는

알러젠을 없애는게 먼저겠죠.

보통 집먼지, 집먼지 진드기, 곰팡이 등등에 알러지 반응(콧물, 코막힘 등)을 보이는데

침구 청소 거의 매일 해주시는게 젤 좋겠죠.
    자외선 살균, 진드기 퇴치 스프레이 분사, 면 부스러기나 각질 등 미세한 섬유먼지 흡입

기능성 식품은 그 다음 순서 아닐까요..