82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 관한 경험담, 그리고 질문요..

슈파스 조회수 : 1,587

이번에 저도 처음으로 면생리대를 사용하기 시작한터라

아직은 조금 불편하고 손이 많이 가긴하네요. 하지만 착용한지 딱 삼일밖에 되지 않았는데도 ...와 이거 대단한데요.

생리초반에 나던 지독한?? 불쾌한 냄새가 전혀  ...저에겐 100% 사라졌어요. 아무리 깨끗이 씻고 생리대를 교체해줘도 그 요상스런 냄새를 어떻게 할 수가 없었는데..

면생리대는 갈지않고 하루종일 있어도(이건 초반에 양이 매우 적을때) 냄새도 전혀안나고 우려했더거와는 달리 착용감도 굉장히 편안해서 ....생리대 세탁문제쯤이야 거뜬히 감수할수 있을거 같아요.

왠 진작 이걸 몰랐나...후회가 조금 될 지경(저같은 경우는 부인과 쪽으로 좋지않아 수술까지 한 경우라....진작에 면생리대 썼엇더라면 좀 나았지 않았을까하는 생각이 듭니다.)....

지금이라도 알게되고 바꾸게 된게 감사하구요...

면생리대가 인터넷 쇼핑몰에서는 대부분 품절이거나 배송기간이 거의 한달가까이 걸려서 지금 갖고 있는 한살림면생리대만 사용하고 있어요...이것도 겨우 운좋게 사이즈별로 2개씩 구입했는데 저보다 며칠 늦게 주문하신분들은 품절이라 구입 불가능하다고 하네요...;;;;

질문드립니다.

초반 이틀정도 지나고 어젯밤부터는 생리량이 많은데...생리혈이 생리패드를 적시고도 속옷까지 묻어나네요..

이거 다들 어떻게 대처하시는지요?

아침에 출근해서 확인해보니 역시나 비슷해서....갖고있던 일반 생리대를 밑에 깔고 그위에 면생리대를 착용했는데...크게 불편하짆 않지만....이렇게 해도 면생리대 착용하는 효과와 같은건가요?

생리혈이 너무 많아서 일반생리대까지 묻어나면 이거 그냥 일반생리대 착용하는것과 같은거 아닌가 해서요...똑같이 냄새나고 그럴거 같아요..물론 피부에 직접 닿는건 아니라 그나마 안심이 되긴하지만요...

저처럼 면생리대 처음 사용하시는 분들....그리고 오랫동안 사용해오셨던 분들....

좋은 의견 부탁드릴게요~~~감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '17.9.11 10:04 AM (119.69.xxx.28)

생리대 가장자리에 묻나요..아니면 중앙에 배어나오나요? 가장자리라면 빨리 교체하면 되는데 중앙에 베어나온다면 방수가 제대로 안되는거니 다른 제품 사셔야겠어요.

• 2. 블링
    '17.9.11 10:05 AM (121.175.xxx.215)

네 저두 일반생리대위에 면생리대놓고 써요 양 많은날에만여~~

• 3. ...
    '17.9.11 10:06 AM (125.177.xxx.227)

생리양이 많으시면 자주 가셔야죠. 일반생리대에 햘약이 응고되면 냄새가 많이나요. 그냥 면생리대만 쓰시구요. 자주가시구요. 거즈 손수건이나 소창잘라서 면생리대 위에 대고 쓰는 분들도 있어요. 펼치면 얇아서 더 잘세척된다고 합니다.

• 4. ........
    '17.9.11 10:09 AM (175.182.xxx.207) - 삭제된댓글

냄새 부분은 면생리대의 가장 확실한 장점이죠.
    전 애들 기저귀 천을 사용했는 데
    경험상 밑에 일회용 생리대 깔고 위에 면 생리대 해도 별 상관 없었어요.
    팬티라이너를 사용해도 되고요.
    속옷이 뭍는게 걱정이면 생리용 위생팬티도 괜찮아요.
    혈흔을 쉽게 지울 수 있거든요.
    새기전에 자주 자주 갈아주는 것도 방법이고요.

• 5. 파란하늘
    '17.9.11 10:13 AM (223.56.xxx.249)

면생리대 10년 넘게 사용하고 있는데 제가 구입한 건 방수포가 있는 제품이예요. 삶아도 되는 거라 해서 팍팍 삶아가며 잘 쓰고 있고 겉옷까지 샌 적 없어요. 한번 뜯어봤는데 얇은 실리콘막이 들어 있더군요.
    두레생협에서 구매한 건 방수포가 없어 양이 많으면 새더라구요.

• 6. 블루밍v
    '17.9.11 10:30 AM (121.135.xxx.133)

파란하늘님 혹시 어디 제품 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?
    보시면 부탁드려요~~

• 7. ....
    '17.9.11 10:34 AM (117.110.xxx.85)

방수위생팬티는 꼭 하셔야 하구요
    생리대 얇은건 한장 혹시나 해서 깔았어요
    양 많으면 자주 가는게 젤 좋겠지요 새기전에~~

• 8. ..
    '17.9.11 10:36 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

생리대 대신 방수천 사다 대고, 자주 갈고, 양 많은날 잘때는 소창 같은 거 몇겹 덧대세요
    안전하게 위생팬티 입으시고요
    생리대의 지독한 냄새는 안나는데 피비린내는 나니까 외출시에는 자주 교체해주세요.

• 9. 집에서
    '17.9.11 11:15 AM (110.70.xxx.144)

만들면 여러 종류로 만들어요.
    오버나이트처럼 큰 것도 만들고 , 작고 두꺼운 것도 만들고 , 얇고 작은 것도 만들고요. 다 쓰임새가 있어요.
    방수되는 생리팬티를 사세요.