82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 옷한번만 봐주세요!

.. 조회수 : 3,647
트렌치코트 싱글버튼으로 하나 막입을거 사려는데요.
이거 어떨까요? 색이 좀 진한 베이지라 고민이 되는데..
실제 입어보신분이나 보신분 계실까해서요.
저는 키는160정도고요. 44에서 마른 55라 평소 해지스나라푸마 85사이즈끼지않게 맞아요. 서른초반 이고, 캐주얼복장 보통입고(청바지 셔츠 티셔츠 슬렉스) 정장보단 이런복장이 괜찮은 직장에 다녀요. 더블버튼 트렌치는 남색이 있어서 이걸로 사볼까 싶은데 어떨까요?
http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000813&nv_mid=1093072602... 트렌치
조언해주세요!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 8:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

색상, 디자인 다 별로예요 특히 목카라 부분이 좀...

• 2. 그냥
    '17.9.11 8:02 AM (220.118.xxx.190)

평범해요
    새옷이라는 느낌이 안 들고 쌈빡한 맛이 없네요

• 3. 트렌치 코트는
    '17.9.11 8:04 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

기본형이 유행도 안타고 제일 무난한것 같아요.
    카라가 별로네요

• 4. ..
    '17.9.11 8:04 AM (114.204.xxx.212)

말립니다 무난한거 사세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.11 8:07 AM (49.142.xxx.181)

제가 보기엔 무난한거 같은데요. 색깔도 그렇고.. 목부분은 풀어놔도 될것 같음..
    근데 새옷같은 느낌은 없네요..

• 6. . .
    '17.9.11 8:09 AM (1.229.xxx.117)

키 작은 분들은 차이나 칼라 보다 목 확 드러나는 옷들이 낫지 않아요? 트렌치는 기본형이 제일 멋스럽고 오래 입죠

• 7. 원글
    '17.9.11 8:09 AM (183.100.xxx.3)

아침부터 댓글 감사해요.
    별로인가요? 무난하다는건 그냥 더블버튼이 차라리낫다는 말씀이시죠? 다시 찾아봐야할까봐요ㅠ 입어보고사면 제일 좋은데 lf아울렛이 없어서요.

• 8.
    '17.9.11 8:14 AM (1.253.xxx.9)

별로에요 목의 가죽부분 드라이 몇 번 하면 헤지고
    목 부분이 이상해요

• 9.
    '17.9.11 8:21 AM (128.134.xxx.85)

저는 왜 안보일까요.. 링크 다시 한 번 댓글에 걸어주세요

• 10. 원글
    '17.9.11 8:38 AM (183.100.xxx.3)

음님 이거에요~http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000813&nv_mid=1093072602... 트렌치

• 11.
    '17.9.11 8:47 AM (128.134.xxx.85)

음 디자인은 그냥 무난~하네요.아주 무난한 스타일이라 멋지게입기보다는 편하게 입을 스타일인거 같아요.
    후기에 보니 사진보다 색상 어두워서 별로라고 하던데... 별로 추천하고 싶진않네요^^

• 12. 반대
    '17.9.11 8:52 AM (36.39.xxx.218)

후줄근해요

• 13. 동글이
    '17.9.11 8:52 AM (202.175.xxx.27)

평소 입는 스탈이 어떤지 모르지만 무난하게 입으실거면 괜찮을거 같아요. 의외로 저런 카라가 이너 신경안써도 되서요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:00 AM (61.106.xxx.81)

색상이나 디자인이 고급스러여요
    디자인 심플하고 무난해요
    오픈해서 입어도 내피가 살짝살짝보이면
    더 이쁠것같아요
    사세요 오래두고 입어도 안질리겠네요

• 15. 괜찮은데요
    '17.9.11 9:14 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

막 튀지도 않고 너무 뻔하지 않아서 좋아요.
    그리고 색상도 무난하고요.
    본인한테 차이나카라가 잘 어울린다면 사새요. 새 거 같지 않다는 말을 확실하게 이해는 못하겠지만 편안해 보인다로 재해석해도 되지 않을까요....오래 편하게 자주 입어도 질리지 않을거 같아요. 제 눈엔...

• 16. 괜찮은데요
    '17.9.11 9:15 AM (1.225.xxx.199)

막 튀지도 않고 너무 뻔하지 않아서 좋아요.
    그리고 색상도 무난하고요.
    본인한테 차이나카라가 잘 어울린다면 사세요. 새 거 같지 않다는 말을 확실하게 이해는 못하겠지만 편안해 보인다로 재해석해도 되지 않을까요....오래 편하게 자주 입어도 질리지 않을거 같아요. 제 눈엔...

• 17.
    '17.9.11 9:21 AM (121.165.xxx.50)

옷 실용적이고 전형적인 트렌치 코트가 아니어서 좋아보이네요. 내피도 있고 가격도 저렴하구요.

• 18. 원글
    '17.9.11 9:35 AM (183.100.xxx.3)

댓글 모두모두 감사해요. 원래 스타일리쉬하거나 패션센스가 좋은편은 아니고 그냥 거의 평범하게 입어요. 색도 원색이나 핑크 이런건 안입고 베이지 회색 남색 검은색 진한 보라나 와인 이런걸로만 입어요. ^^; 무난하다고 사시니 사볼게요! 배송받아 입어보고 진짜 아니다싶으면 앞으론 이런 스타일은 안사야겠구나 생각할게요~ 감사합니다!

• 19. 원글
    '17.9.11 9:37 AM (183.100.xxx.3) - 삭제된댓글

맞아요! 그냥 편하게 막 입을까싶고 일단 가격도 제 기준엔 괜찮다싶어서요. 해지스가 원단도 괜찮은 편이라 혹했어요.

• 20. ㅇㅇㄷ
    '17.9.11 9:59 AM (119.70.xxx.159)

트렌치 코트, 제 눈엔 괜찮네요

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.11 1:04 PM (125.183.xxx.190)

원글님 저 옷 예뻐요
    입으면 보기보다 더 예쁜 옷이에요
    작년에 lf몰에서 세일할 때 사서 입었는데 (거의 비슷) 사진보다 더 이쁜옷이에요