82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부녀가 같은 게임을 하니 좋은 점도 있네요.

.. 조회수 : 1,236

요즘 오버워치란 게임을 하는데요.

뭐 아이템 사는 것 없다며  아이디 2개 구입해서

휴일에 중학생 딸과 애아빠가 자주 하거든요.

평상시에도 둘이 캐릭터와 등등... 대화가 얼마나 많아졌는지.^^

전 눈이 아파 관심이 전혀 안 가

하나도 못 알아듣지만 그 모습은 좋아보이네요.

다른 댁도 이런 모습 보시나요?

오늘 jtbc 뉴스 보니 리니지란 게임은 이것저것 사대느라

수천만 원 든다던데 그런 게임 안 하니 다행이다 해야겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 39살
    '17.9.10 9:27 PM (39.7.xxx.122)

오버워치 짱 재밌어요 .

한번빠지면 못헤어나옴

• 2. ^^
    '17.9.10 9:28 PM (122.40.xxx.31)

정말 그리 재밌나요. 둘 다 아주 신나서 하더라고요.
    얼마쯤 지나면 좀 시들해질까요.
    아님 예전 스타크래프트처럼 오래오래 이어질 게임인가요.

• 3. 플럼스카페
    '17.9.10 9:29 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

저희집은 우리 어릴 적 오락실 게임 800여 개가 들어간 오락기를 사서 온 식구가 해요. 아빠가 애들하고 붙느라 학원도 하루 빼주고-,,- 사이 좋게만 지내라~ (누구하고 누구?)싶어 눈감아 줍니다.
    옵치가 그렇게 재밌다던데...그건 피씨방가서 하라고 보냈는데 안 그래도 남편이 이야기 하더라구요. 조만간 집에 깔겠군요-,,-

• 4. 플럼스카페
    '17.9.10 9:30 PM (182.221.xxx.232)

저도 그냥 사이좋게 지내라~(누구랑 누구?) 싶어 모른 척 해줍니다. 학원도 빼줬어요 애 아빠가, 한 판 붙는다고. 에고 머리야...

• 5. 고딩맘
    '17.9.10 9:31 PM (183.96.xxx.241)

그럼 좋죠 우린 주말에 가끔 보드게임해요 셜록왓슨 나오는 추리카드게임인데 이기면 게임비 몰아주기도 해요 두세 시간이 후딱 가요 ㅎ

• 6. .....,
    '17.9.10 10:40 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

울 남편이랑 아들도 같이 게임해요
    베틀그라운드 라고....
    심지어는 아들 친구들까지 같이 해요
    부자간에 대화는 많네요
    저는 뭔소린지 하나도 모르겠고...
    아들이랑 친구들이 게임할때 어른이 있으니까
    욕은 안하더라구요 ㅎㅎㅎ
    제 속이 좀 터지기는 하지만
    사춘기 아들이랑 아빠가 게임때문에
    대화도 많아지고 사이좋게 지내니 다행이라고 생각해야겠지요?

• 7. 고딩맘님..
    '17.9.10 10:47 PM (218.237.xxx.3)

그 추리카드 게임이 뭔지요? 찾아봐도 없는데 어떤 보드게임인지요?
    한번 아이들이랑 하고 싶은데... 도와주세요~

• 8. ^^
    '17.9.11 2:07 AM (122.40.xxx.31)

115님 저희집이랑 같네요.
    중딩딸 친구들은 게임카페서 하고 부녀는 집에서 같이 하기도 하더라고요.

정말 추리카드 게임은 뭔가요. 궁금하네요.

• 9. 고딩맘
    '17.9.11 9:46 PM (183.96.xxx.241)

아 218님 댓글을 지금 봤네요 ^^;;
    영문 왓슨&홈즈 인데 보드피아 라는 곳에 가면 한글화작업된 자료가 있고 출력해서 참고해야 해요 중딩이상 추천합니다 재미난 거 많으니 구경해보세요 ~