82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭이 자꾸 쪼아요.

... 조회수 : 1,694
닭을 여러마리 키우고 있는데요.
그 중 한마리가 자신이 마치 인간인줄 아는 닭이 있는데 
성격이 좀 제멋대로인 편이라 제가 두번 정도 몰아서 우리에 넣었어요.
그후로 한번 쪼더니 이제는 대놓고 저만 보면 따라와서 쪼네요. 쪼인 자국이 빨갛게 멍들어요. ㅠ.ㅠ
어쩌면 좋을까요. 상황상 피할 수도 없고 닭장 안에만 넣어놓을 수도 없어요.

검색해보니 혼내줘봤자 쪼는걸 멈추지않을꺼라는 얘기도있고요.
뭐 닭을 잡아버리거나 그럴수도 없어요. 제 닭이 아니라서요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한대 갈기면 제정신 돌아올듯
    '17.9.10 8:56 PM (110.70.xxx.122)

503의 후예답네요. 일단 좀 맞아야죠.

• 2.
    '17.9.10 9:00 PM (110.35.xxx.215)

부리를 집게로....

웃기는 닭이네여

• 3. 모가지를
    '17.9.10 9:05 PM (58.143.xxx.127)

한 번 태엽감듯이 돌려주고 싶네여...
    여러번 감아도 잘 죽지는 않는것 같더라구요. 경험자로부터 들음

• 4. 포도주
    '17.9.10 9:06 PM (115.161.xxx.141)

수탉의 쪼기는 서열정리행위인데 원글님의 서열을 낮게 보는 것?? ㅠㅠ

• 5. 막대기
    '17.9.10 9:08 PM (115.136.xxx.67)

잠자리채같은 걸로 몰아넣고
    그놈은 채로 잡아서 줄줄 끌고가면 안될까요?

• 6. ...
    '17.9.10 9:08 PM (219.251.xxx.199)

한번 쪼길래 제가 도망갔더니 그래서 서열에서 밀린걸까요. ㅠ.ㅠ

• 7. 미안요`
    '17.9.10 9:18 PM (180.69.xxx.213)

근데 상황이 그려지니 웃음이 나와요`ㅎㅎ

• 8. 아님
    '17.9.10 9:19 PM (58.143.xxx.127)

님도 꼬깔콘이라도 들고 정면승부하세요!
    반드시 이기시고! 서열 바로 잡으시길~

• 9. ...
    '17.9.10 9:34 PM (121.88.xxx.80) - 삭제된댓글

한번 도망갔으면 상황끝일거에요 ㅎㅎㅎ
    공원에 사는 숫토끼 하나가 저만 보면 물려고 따라다녀서
    다섯달째 도망다니고 있어요 ㅎ

• 10. 닭안경 추천
    '17.9.10 9:48 PM (175.115.xxx.31)

비슷한 얘기 들었는데 닭안경 씌워 해결했대요.
    한 번 고려해 보세요. 검색하면 나와요.

• 11. 소처럼
    '17.9.10 10:19 PM (58.143.xxx.127)

코뚜레를 해야 닭안경을 씌울 수 있어요.
    결국 피를 봐야 한답니다. 손으로 힘껏 밀어 뚫어야 ㅜㅜ

• 12. ...
    '17.9.10 10:57 PM (219.251.xxx.199)

아으으.. 닭 인권, 계권(?)이 중요한 곳이라서 코뚜레는 상상도 안되요. ㅠ.ㅠ
    검색해보니 4~5개월 되었을때 효과가 있지 다 큰 닭은 소용없다고도 하네요. 4년 넘은 닭이거든요.
    다른 닭장에서 싸움이 벌어져서 완전 피투성이가 되서 혼자 격리되어있는 닭이거든요.
    불쌍해서 오냐오냐 키웠더니만..

• 13.
    '17.9.11 3:39 AM (14.36.xxx.12)

도움은 못드리겠지만 너무 잔인한 댓글이 있네요
    멀쩡한 닭코를 왜 뚫어요 ㅠㅠ