82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대에도 배스킨라빈스 같은 아이스크림점이 있었나요..??

.... 조회수 : 2,574

배스킨라빈스 아이스크림점이 아니라 그런 유사한 형태의 아이스크림점요...

저 어렴풋이  어릴떄 생각하면 부모님이 한번씩 사준  아이스크림이 떠오르는데 어린기억속이라서

브랜드 기억은 안나고 걍 배스킨라빈스 같은 코너였던건 기억이 나거든요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베스킨
    '17.9.10 8:25 PM (210.219.xxx.237)

베스킨도 있었고 본젤라또 많지않았나요

• 2. ...
    '17.9.10 8:26 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

언제 생겼는지는 모르겠지만 제가 베스킨을 처음 접한 건 90년 혹은 91년이었어요

• 3. ...
    '17.9.10 8:27 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

코니아일랜드?

• 4. ...
    '17.9.10 8:28 PM (211.109.xxx.165)

ㅎㅎㅎ 오랜만에 듣네요, 코니아일랜드

• 5.
    '17.9.10 8:29 PM (36.38.xxx.78) - 삭제된댓글

코니 아일랜드 있었어요.

• 6. ...
    '17.9.10 8:29 PM (175.197.xxx.22)

저 중학교때 생겼나?? 80년대 후반쯤요.. 그때 울 동네에 생겨서 친구들이랑 갔던거 같아요.비싸서 자주 먹지는 못했지만요 ~

• 7.
    '17.9.10 8:32 PM (36.38.xxx.78) - 삭제된댓글

더불어
    아메리카나라고...
    (아이스크림가게는 아닌데 생각나네요.)ㅋ

• 8. ..
    '17.9.10 8:33 PM (175.113.xxx.105)

뭔가 굉장히 맛있었다 그런 느낌만 있는데 그게 도대체 어떤 브랜드였나 싶어서요 ㅋㅋㅋ배스킨은 아니었어요..그거는 31 이게 찍어 있으니까 눈에 띄는 디자인이었잖아요.. 찾아보니까 코니아이랜드 맞네요..ㅋㅋ 82쿡님들 기억력 대박이시네요...ㅋㅋ 그게 눈에는 익숙한데 브랜드는 몰랐거든요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.10 8:42 PM (112.153.xxx.102)

본젤라또, 코니 아일랜드 있었죠. 베스킨은 한참 후에 들어온거 같은데...

• 10. ...
    '17.9.10 8:54 PM (175.113.xxx.105)

본젤라또도 베스킨라빈스처럼 아이스크림점이 따로 있었나요.. 그 아이스크림도 종종 먹었던 기억이 나요...

• 11. 처음
    '17.9.10 8:56 PM (1.176.xxx.223)

베스킨 이태원점 있었어요.

• 12. 백김치
    '17.9.10 9:10 PM (116.124.xxx.81)

베스킨 이태원점 생기기 전에
    그자리에 formost라는 아이스크림점 있었어요~^^

• 13. ..
    '17.9.10 9:26 PM (81.135.xxx.200)

저 87학번인데 대학때 자주 갔어요.
    그땐 엄청 고급스런 맛이었는데
    지금은 외국 나가서 아이스크림 좋은거 먹어봐서
    그런지 넘 인공적인 맛이라 별로에요.

• 14. ,,,
    '17.9.10 9:33 PM (175.113.xxx.105)

하긴 어릴적 추억의 맛이니까.ㅋㅋㅋ 추억의 보정인거겠죠...그냥 뭔가 추억속에서는 맛있었다.. 이런 느낌이라서 기억이 나더라구요

• 15. 추억~
    '17.9.10 10:10 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

코니아일랜드.. 그리워요 ㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '17.9.11 12:29 AM (211.36.xxx.17)

코니아일랜드...너무 맛났던기억이..

• 17. 퍼모스트
    '17.9.11 1:03 AM (183.96.xxx.122)

빙그레 전 이름 아닌가요?

• 18. ...
    '17.9.11 7:45 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

80년대에 베스킨라빈스 있었어요

• 19.
    '17.9.11 9:03 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

88년도에 이태원 압구정현대 2곳 있었던걸로 기억해요
    레귤러콘이 1200원했어요