82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 꿀 아시나요~?

~~ 조회수 : 1,457
꿀 떨어져서 사야는데,
꿀처럼 진짜 가짜 헷갈리는 것도 없죠..
혹시 진짜 좋은 꿀 아시면
소개 좀 받고 싶습니다~
부탁드려요 좋은 꿀 정보^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.9.10 6:10 PM (221.142.xxx.50)

누가 여기서 유일종 꿀 추천하거든 그 것만 안사시면 됩니다.
    여기 알바가 있는지 강력 추천하길래 세병 샀다가 너무 성질나서 죽는 줄 알았습니다.
    세상에..설탕 범벅을 그 가격에 팔아먹다니!

• 2. 들은 얘기
    '17.9.10 6:19 PM (49.165.xxx.192)

그리스꿀이 좋다 하던데요

• 3. ..
    '17.9.10 6:48 PM (118.217.xxx.86)

한살림 꿀 맛나던대요

• 4. ...
    '17.9.10 6:53 PM (175.223.xxx.111)

시아버지 산밑에 양봉집있는데
    그집꿀 한단지를 주셔서 잘먹고
    다시 구할수 있냐 몇번 말해도
    꿀이 없다면서
    구해주시질 않네요.
    다른 꿀과 다르긴 했어요.

• 5. 그냥
    '17.9.10 7:00 PM (118.216.xxx.185)

동서벌꿀 사세요
    올해 꿀농사 잘 안됐어요
    양봉장에서 꿀 구하기도 쉽지 않을거예요

벌꿀 탄소동위원소비 -23.5 이하로 사시면 됩니다

• 6.
    '17.9.10 7:19 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

밤꿀이 좋다해서 검색해보고 밤꿀 샀어요.

• 7. 0000
    '17.9.10 8:02 PM (116.33.xxx.68) - 삭제된댓글

진드기 퇴치에 얼마나 살충제를 치는지 모르시나봐요
    순수꿀없어요
    그치만 실보다 득이있으니 먹겠지요
    한살림 꿀도 진짜아니에요
    제대로 안키우더군요
    믿을곳이없어요
    양심꿀농장은 꿀이없어서 못팔아요
    제대로 하면 양이 얼마안나오거든요
    겨우 네병구해서 1년버텨야해요

• 8. 5899
    '17.9.10 8:04 PM (116.33.xxx.68)

진짜 꿀은 없다생각하시고 생협꿀드세요
    실보다 득이 많으면 드셔야지요
    제대로하는곳은 꿀많이 생산못한대요
    알음알음 몇병구해서 먹었는데 꿀맛이 지금까지먹던거와 달랐어요 놀랬네요

• 9.
    '17.9.10 8:30 PM (121.167.xxx.212)

이마트 자체 브랜드 아카시아 꿀 좋아요
    1키로에 24000원 정도 해요
    저도 꿀 애용해서 많은 꿀 먹어 봤는데 품질이 괜찮아요
    500그램도 있는데 미심쩍으면 작은거 사서 드셔 보세요
    꿀의 농도가 달라요
    집에 꿀이 일년에 몇병 들어 오는데 그냥 놔두고 먹으면 떨어질 일이 없는데 다시 주위 사람에게 주다보면 꿀이 떨어지면 한번씩 사 먹어요
    백화점에서 파는 십만원대 꿀과 품질차이 별로 없어요

• 10. 하이디라
    '17.9.10 9:34 PM (218.154.xxx.119)

경상도 안동에 꿀농사짓는집 알아요 우리집에도 있어요 아는지인이 샀는데 올랐다고 했어요
    비가 많이와서 꿀농사 안됐다고 하던데요 벌이 날아다녀야 꿀을 따오는데
    그말은 맞아요 그집꿀은 변함 없어요 여러집 말해줬는데 또사고 또사고 하데요

• 11. ᆢ1
    '17.9.10 10:37 PM (119.69.xxx.56)

꿀도 등급이 있더군요.
    약수역에 양봉농협이 있어요.
    농협업무와 꿀도 판매하는데,
    절대 속일일은 없겠죠.