82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점매장에 강아지 데리고 가는거..

어제 연예인이랑 사귄다는 블로거
예전에 사진보면 항상 강아지 데리고 루이비통 드나들던데
매장에 데리고 가도 되나요 ..? 진심 궁금
Vip면 괜찬은가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.10 3:17 PM (175.223.xxx.168)

안돼죠 공공장소인데;;;
    진짜 무개념 개판천지네요 어후

• 2. 자식이고 엄마인데
    '17.9.10 3:20 PM (222.110.xxx.248)

자식 데리고 간다 생각하지 않을까요?????

• 3. 자식이고 엄마인데
    '17.9.10 3:20 PM (222.110.xxx.248)

물론 전 동감하지 않음을 밝힙니다.

• 4. 아니죠
    '17.9.10 3:25 PM (121.136.xxx.66) - 삭제된댓글

요샌 대형 마트에 애완견 보관함도 있던데요..
    안 된다고 봅니다..

• 5. ㅎㅎ
    '17.9.10 3:25 PM (114.242.xxx.48) - 삭제된댓글

전 개 싫어하는데요, 제가 아는 vip는...
    Vip 룸에 개 맨날 데려가고, 직원들이 개 간식까지 준비해주던데요

• 6. 저도
    '17.9.10 3:26 PM (116.123.xxx.168)

ㄹㄷ 백화점에서 뵜어요
    중년 아주머니
    버젓이 데리고 오던데요
    헐 개판이구만 했네요

• 7.
    '17.9.10 3:30 PM (175.223.xxx.126)

그런경우가 있나요?

말도안되네요 ! 저도 반려견키우지만 상상도 못해봤어요

• 8. ㅎㅎ
    '17.9.10 3:32 PM (114.242.xxx.48) - 삭제된댓글

개간식 준비하는 그 친구는
    한달에 그 매장에서 3천 이상 꾸준히 사요

• 9. ㅡㅡ
    '17.9.10 3:39 PM (218.157.xxx.87)

예전에 여기서 그 블로거랑 82님들 싸움 났을 때 강아지 얘기도 나왔었어요. 개 델고 가서 소파에 앉히고 더럽다며 몇 몇 분은 저 매장에 항의 전화 한다고 야단이었는데 그 블로거가 글 올렸어요. 자기가 백화점 매장에 괜찮냐고 물어보니 직원들이 그랬다잖아요. 전혀 상관없고 신경쓰지 말고 데려오라고. 그런 글 적는 사람들 어차피 자기네 매장에 물건사러 올 일도 없는 사람들인데 먼 참견이냐고 ㅎㅎㅎ 걱정말라고 했다데요. 머 그렇잖아요? 진짜 82에 샤넬 매장에 하루가 멀다하게 들러 돈 받치는 사람 있겠어요? 그 블로거는 매년 샤넬 패션쇼에도 초대받아 다니는 특급VIP던데 백화점도 샤넬 매장 문턱에도 갈 일 없는 사람들 1000명보다 매출 엄청 놀려주는 고객 강아지가 더 귀하지 않겠어요.

• 10. eㄱㅅ
    '17.9.10 3:57 PM (110.70.xxx.160)

그집 강아지 이쁘긴 정말 이뻐요
    기저귀하고 하얗게 옷입히고 주먹만하니
    실제로 보심 싫어할분은 많지 않으실듯요
    매출에 큰영향 주는 vip란것도 사실이구요
    세상은 뭐 그런거에요

• 11. ..............................
    '17.9.10 4:09 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

돈만 있으면 개도 멍 첨지...

• 12. 그게
    '17.9.10 4:26 PM (124.50.xxx.94)

vip는 가능하군요...

• 13.
    '17.9.10 4:28 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

스타필드는 동반해도 되던데요

• 14.
    '17.9.10 4:39 PM (125.186.xxx.41)

저 강남 s백화점 갔더니 식품관 쇼핑카트에 개 두마리 싣고 윗층 가구매장 도는 할머니 봤어요. 직원들이 나와서 모시는걸 보니 나름 vip인듯

• 15. 안된다는 법이 있나요?
    '17.9.10 4:45 PM (119.204.xxx.38)

궁금하네요. 법이 있는지....
    백화점에서 알아서 할 일이죠
    그러고보니 전 예전에 마트 옷가게 매장들 강아지 델꼬 돌아다녔는데 직원들이 하나같이 이뻐라 해주셔서 참 감사했네요.

• 16. 식당이나 식품관만아니면
    '17.9.10 5:54 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

의외로 백화점 강아지 출입 되는 곳 많아요. Vip라 그런게 아니구요

• 17. ..
    '17.9.10 6:22 PM (219.254.xxx.151)

전 우연히 보게됐는데 백화점을 좋아하는장군이 라고 남자분이 주인이신데 갤러리아 신세계등등 명품매장은 다 데리고다니고 직원분들도 그푸들아이한테 음료서비스주더라고요 그분도vip인듯하데 직원들이이뻐하는매장엔 스스로 들어가서 얌전히앉아있는데요 전 신기해서 블로그구경하곤했어요

• 18. 하남 루이비통 반려견 입장가능
    '17.9.10 7:51 PM (175.115.xxx.181)

스티커 붙어 있었어요

• 19. ?...
    '17.9.10 10:21 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

애완닭 데리고 다니는 백화점 vip도 봤어요. 워낙 잘먹여서 엄청 크던데요. 백화점은 vip들은 무조건 오케이하는거같아요

• 20. ..
    '17.9.11 1:13 AM (70.191.xxx.196)

애완닭.... 그나마 암컷이라면 신선한 달걀을 얻겠네요. 나쁘지 않음 크흡

• 21.
    '17.9.16 8:52 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

백화점에서 방송하던걸요?
    일반매장은 강아지 캐리어?에 넣어서 가능하고
    식품매장은 아예 안된다고^^