82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추 어디서 사셨나요

... 조회수 : 1,468
통으로 구입해서 직접 빻으려구요
추천부탁합니다
모블러거 믿었다가 작년에 망했어요
입만 아니 손가락만 산 여자임
올해 비 많이 안왔던 지역이 어딘가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청양농협서 사세요
    '17.9.10 3:03 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

농협이라 믿을수있으니 안심하고사세요
    청양에서 고추축제도 오늘 하나봐요
    전 해마다 청양고추사먹습니다

• 2. ...
    '17.9.10 3:06 PM (117.111.xxx.95)

청양농협으로 검색하니 고추가루만 나오는데 사이트 따로 있나요
    저는 고추원물로 사려구요

• 3. 비싸도 괜찮다면
    '17.9.10 3:09 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

백화점 식품관이요.
    태양초는 신세계 영등포점에서 파는데 파는 기간이 따로 있으니 전화로 확인하고 가세요.

• 4.
    '17.9.10 3:18 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

농라에서 근당16500원에 6근 구입 어제 도착 했는데 꼭지딴게 도착 했네요
    좋더라구요
    올 여름에 비가 많이온 관계로 병이 많이 생겨서 고추대를
    많이 뽑아버려서 자꾸 오른다니 빨리 사세요
    그분 거래내역을 보니 제가 산것도 보름전에 만오천원에 거래됐던거 더라구요

• 5. ...
    '17.9.10 3:23 PM (117.111.xxx.95)

농라가 쇼핑몰인가요

• 6.
    '17.9.10 3:27 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

네 저는 네이버에서 들어가요

• 7. ^^
    '17.9.10 3:27 PM (223.62.xxx.57)

하나로마트에서 나오는 어머님들 고추 꼭지
    붙은 것 큰 비닐봉지 5근?ᆢ큰것 2,3개씩
    들고나오던데ᆞᆞ궁금해서 쳐다봤어요

• 8. 청양농협
    '17.9.10 3:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

청량고추 건고추는 청량축제장 현장에서만 팔고
    고추가루만 인터넷으로 판다고 문자왔네요

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.10 3:33 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

몇년을 여기저기 써봐도
    식재료들어오는데
    하나로가 고추가루는 무난 하더라구요

여긴 좀 가격 센데 자긍심으로 농사하는 분이구요
    http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Fpqx/542

• 10. 날씨
    '17.9.10 4:04 PM (58.230.xxx.247)

긴장마로 고추가 초물 두물이후 병들어 계속 오르는것같아요
    금요일 청양 고추축제 관광버스타고 오후에 도착했는데
    오전 시작하고 바로 품절
    가루만 있어서 그냥 사왔어요
    다른해에는 농가들 부스가 엄청 많았는데 이번엔 한곳도 없고 농협뿐
    농가들이 값이 오르는 중이라 안내놓음

• 11. ...
    '17.9.10 4:06 PM (117.111.xxx.95)

아이고 진작 살것을 ㅠㅠ

• 12. 종가 아줌마
    '17.9.10 10:44 PM (218.154.xxx.119)

통고추살거 없어요 우리도 오래도록 통고추 내가직접 눈으로보고 사다 닦아서 꼭지따고 방앗간에가서
    빻아서 일년먹을거 해놓고 살았어요 이사를오니 고추를시장에 가보니 마음에 안들고 아는지인에게 시골에서
    부탁해서 고추를사서 해먹어보니 너무고생 스럽고 내가 원하는 고추도 아닌데 맘에 안들고 고추가 맛없어요
    고추가 다똑같은 고추가 아니라 그리고 통고추는 다듬고 빻는비용 들어가고 돈이더비싸게 처지데요
    그래서 발견한집이 옥션에서 채운영농조합 이라는 고추가루를 사서먹어보니 좋아요 가격도 적당하고
    보통김장용 고추가루가 제일 좋아요 우리는 몇년동안 단골 됐어요 500그람부터 팔데요
    고추가 한근이600그람 이거든요 꼭지따고 씨빼면 500그람 나와요 못믿어우면 500그람만사서 먹어봐요
    우리도 어제주문해서 화요일에와요 저번에 살려고 했더니 햇고추가루를 안팔아서 어제 주문하니 햇고추데요
    일부러 자세히썻어요 고추가루 좋은것도 사먹어보고 내린 결과이니 비싼고추가루는 넘무비싸요
    젊은 사람들은 잘모르니 자세히 댓글 달았어요 조금사서 해먹어보면 알아요

• 13. 종가 아줌마
    '17.9.10 10:50 PM (218.154.xxx.119)

채운영농조합은 고추씨를좀빼서 고추가루를 만들어 팔아요 고추가루사면 고추씨도 조금보내요
    고추씨 보낸다는 글을보고 처음에 그집거를 주문 했어요 고추가루가 김장용이 적당히맵고 맛있어요
    아주매운 고추가루도 팔아요 우리도 처음에삿는데 매운탕 끓일때조금씩써요 고추장용도 팔구요