82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사들 결격사유 퇴출할건가보네요

제대로가는나라 조회수 : 3,968

오늘 기사보니 강남구에만 공인중개사가 무려 5600여명이랍니다

미친...어이가 없는 숫자네요

부동산이 꼬리에 꼬리를 물고 옆집옆집옆집 이렇게 있다는거죠

기가 막힌 풍경입니다

이번에 대대적으로 공인중개사들 결격사유 조사해서 퇴출시킨답니다

부동산 하시는분들중에 솔직히 공인중개사 시험거치지 않고

자격증 대여받아 하는 사람들 엄청 많더라고요

그래서 이렇게 우후죽순. 부산 해운대구랑 대구 수성구도 포함시켜야한다고 봅니다.

너무 많은 부동산이 투기과열에 일조한것도 맞거든요

잘하고 있는 조치라봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환영합니다
    '17.9.10 1:45 PM (116.123.xxx.168)

어이구 잘됐네요
    이참에 퇴출도 하고 말도안되는 중개수수료도
    대폭 내리면 좋겠네요

• 2. 활기찬
    '17.9.10 1:51 PM (58.233.xxx.150)

좋은 소식이네요.
    공인중개사가 장난을 쳐서 손해보는 사람이 많고
    집값에도 부정적 영향을 끼치는 경우도 많은데
    문제 있는 사람들 속아 냈으면 좋겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.10 1:53 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이런거보면
    문이 잘한다싶네요

• 4. ....
    '17.9.10 2:03 PM (123.213.xxx.82)

건당 수수료도 조정되었으면 좋겠습니다

• 5. 6899
    '17.9.10 2:12 PM (116.33.xxx.68)

수수료좀내렸으면 해요
    진짜 양심불량인사람들많아요

• 6. 수수료부터 현실화
    '17.9.10 2:28 PM (175.116.xxx.169)

이 참에 말같지도 않은 수수료 부분 조정해야죠
    시대가 어떤 시대인데 전화 몇 통화 하고
    책임은 안지는 업무에 수백만원씩 물게하고...
    한마디로 어이없어요

• 7. 저도
    '17.9.10 2:38 PM (39.7.xxx.64)

이십여년전 강남 아파트도 2~3억 하던 수수료율 조정 들어가야 하는 싯점이라고 봅니다.
    너무 과해요.
    돈되니 자격증 빌리고 임대료 내도 저리 많이 생시는 거죠. 수수료 현실화 필요합니다.

• 8. 새옹
    '17.9.10 2:41 PM (1.229.xxx.37)

수수료만 조정해줘도 살것같아요
    수수료 낮아지면 부동산도 자연스레 없어지지 않을까 싶어요
    2곤만 햐도 천만원 수수료 던데...너무 비싸요

• 9. ff
    '17.9.10 2:49 PM (220.78.xxx.36)

공인중개사 시험 합격하기가 어렵다는데 나이 먹은 아줌마 아저씨가 엄청나게 하고 있죠
    이상해..
    거기다 눈 돌리면 다 부동산 가게..
    수수료도 비싸고 너무 이상했어요 그동안

• 10. 진행중
    '17.9.10 3:30 PM (222.106.xxx.19)

공인중개사들 다음엔 바지 사장들 그 다음엔 전주들이 밝혀지겠네요.
    이미 조사는 다 끝났고 발표 시기만 조율하고 있는지도 모르죠.
    부동산 투기 진범들인 전주들이 꼭 공개됐으면 좋겠어요.

• 11. 얼쑤
    '17.9.10 5:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자격증대여자만 가려내도
    부동산이 들썩이는걸 조금은 막을수 있겠네요
    지들이 쑤시고 다니는것도 무시못할터

• 12. 00
    '17.9.10 5:35 PM (175.123.xxx.201)

저는 권리금 챙기는 중개사는
    영구퇴출했음 좋겠어요
    남의 건물 공실에 중개하면서 자기가 몰래 권리금
    챙기는 중개사 말이에요
    믿기어렵지만 저런사람 많아요