82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 보이는 아빠 성격 속 터지네요ㅠㅠ

속 터지네요. 조회수 : 911

남편은 ...착한 편입니다.

화를 벌컥 내거나 큰 소리 내는 일도 거의 없죠.

술 안 해서인지 인간관계가 넓은 것도 아니지만

절친이 없는 것도 아니고..

집안일도 잘 도와주고 뭐하자 하면 제 의견도 잘 따라줍니다.

그런데,

그래서그런지 우유부단한 면이 많아요.

취미 생활 뭘 하나 시작해도 하다마는..

자격증 공부한다고 사이트 등록하고 책 사다놓고는 흐지부지

귀도 얇은 편이고

컴퓨터 쪽 물건도 싸다싸다 해서 사놓고 후회하고.

전 좀 좋게 말해서 시원시원하고

나쁘게 말하면 화통한(?) ㅎㅎ 그런 편입니다.

조금 성격이 급한 대신 추진력도 있고

한 번 하자 하면 끝까지 밀어부치는..

직장동료도 아니고 같이 사업이나 영업하는 게 아니니

아직까진 별 무리가 없이 살았는데

사춘기 들어선 아들에게서

아빠의 저 모습이 보이니 ....미치겠네요.ㅠㅠ

가을 무슨 발표회 한다고

곡 하나 고르는데... 그 이유로 며칠 째 공부는 딴 전이고

오늘 낮엔 TV는 있는 대로 틀어놓고

한 손으로는 탭으로 노래 찾는다고 어수선..

입으로 배 고프다고 난리.

기껏 악보 찾아서는 한 줄 해보고 포기. 그리고 포기..

집중 좀 하지. 자꾸 찾고 하지말고

쉬운 거 한 두곡은 끝까지 한 번 해봐야지..ㅎㅎ 웃으면서 말했는데

내가 할 꺼니까 냅두려고 ...큰 소리 뻥뻥 쳐서

에라잇..그래 맘대로 해라......그랬는데.

결국 그 정신머리로

눈으로 TV 쳐다보고 한 손엔 악기, 한 손엔 탭 들고 돌아다니다가

거실 테이블에 얌전하게 있던 유리잔을 박살 내서

온 거실이 유리 천지..ㅠㅠ

와..이젠 성질 나대요.

당장 TV 꺼! 거봐라....집중 좀 하라니까~~~!!!!

서둘러 유리 치우고 나니까.

이내 풀 죽은 얼굴로

공부방에 들어가더니 ...뭐하나 봤더니 이제 공부한대요.

곡은? 곡은 안 찾을꺼야??

고새 기가 팍 다 죽어서

알았어..이따가..ㅠㅠ

아놔 ..진짜.

갑자기

뭐뭐 숱한 자격증 1차만 붙고 2차 준비하다 때려치고

바리스타? 그거 좋대

주택관리사..그거 할까?

누구누구 공인중개사 땄다는데 ....

수년 째 그러기를 반복만 하다가 결국 하나도 한 건 없는,

그러는 아이 아빠가 오버랩 되면서 더 화가 치미더라구요.

쭉 저런 모습 닮는 건가 싶기도 하고

착하고 선한 사람에게 악착같은 모습 기대하면 안되나 싶기도 하고

....

날 닮지...에효..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '17.9.10 2:32 PM (218.237.xxx.49)

원글님 마음 이해가 가요. ㅋㅋ

제3자 입장에서 말하자면,

이런들 어떠하고 저런들 어떠하리 입니다. ㅋ

성공한 삶이 꼭 무언가를 성취해서 이루는 건 아니잖아요.

맘 편하게 큰 걱정 안하고 살면 되죠.

말로는 뭐 해야겠다 하면서 못해내는 사람들이 있어요.

어쩌면 한심하게 보일 수도 있죠..

그건 인정합니다.

그런데 지금 모습을 인정해주면

더 행복할 것 같아요. 가족 3명 모두. ^^

• 2. 오..^^
    '17.9.10 2:47 PM (118.222.xxx.177)

다정한 댓글 감사드려요~

글이 좀 이상해서 반응이 없으시나 해서 몇 번이고 다시 읽어봤다는.ㅠㅠ

언제 그랬냐는 듯이
    다시 집이 명랑해지긴 했어요. ㅎㅎ

대신 덕분에 TV는 누구도 켜지 않..^^

있는 그대로 인정하고, 믿어주면.................될까요?ㅎㅎ
    에효..
    성질 급한 사람이 우물 판다는 옛말
    구구절절 맞는 소리 같아요

제가 대신 해줄 수 있는 것도 아니고
    그냥 ...놔 둬 보려구요...신경 좀 끊고..^^

• 3.
    '17.9.10 2:59 PM (175.120.xxx.181)

심은데 콩나고
    팥 심은데 팥 나요
    받아들이세요