82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 셀카 잘 안 나오나요? 삼성폰에 비해서~

55 조회수 : 2,207
삼성폰을 거의 5년간 썼는데, 지금 폰 바꿀때어도 되었고, 이번엔 아이폰으로 바꾸고 싶거든요.
삼성폰 5년 쓰기 전에 아이폰4 사용한 경험도 있구요...

근데 매장에서 아이폰 둘러보다가 셀카를 찍어봤는데, 세상에 얼굴이 넘 사실적으로 나오더라구요.
삼성폼은 Beauty face기능때문에 얼굴은 알아서 뽀샤시 처리가 되어서 피부 잡티같은 건 잘 안 나오거든요.

근데 아이폰으로 찍으려고 보니 얼굴 잡티 주름 넘 선명하게 잡아줘서 충격먹었어요.

아이폰은 삼성처럼 얼굴 좀 인식해서 뽀얗게 안 해주나요? ㅋㅋㅋ
그리고 다른 카메라 어플 이용하면 되는건지...궁금하네요.

어쩌다 업무상 맥북을 사용하다 보니 같이 아이폰을 사용해서 서로 동기화 해서 쓰기 좋을 거 같아 이번엔 꼭 아이폰으로 갈아타려고 하고 있는데, 카메라가 좀 걸리네요~~

사용해보신 분 알려주심 감사요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸아이가
    '17.9.10 12:28 PM (211.245.xxx.178)

아이폰6사용중인데 무슨 어플인지 몰라도 실물보다 진짜ㅎㅎ 이쁘게 나와요.
    사기수준으로요.
    뽀샤시하게 잘 나오는데 어플만 잘 쓰면 될거같은데요.
    다른폰에 비해서 어떨지는 모르겠네요.
    딸은 스마트폰이 이게 처음이고 아들녀석은 다른거쓰다가 지금 G6던가 쓰는데 사진을 안찍는애라서요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.10 12:40 PM (211.36.xxx.72)

삼성폰이면 갤럭신가요?
    갤럭시 카메라 왜곡 심해요. 갤럭시만 몇 년째 쓰는데 카메라는 진짜 별로..
    효과는 어플로 넣을 수 있는 거고요

• 3. ..
    '17.9.10 1:04 PM (49.170.xxx.24)

카메라, 사진 기능은 삼성께 좋아요.

• 4.
    '17.9.10 1:09 PM (121.130.xxx.60)

아아폰 쓰는 친구랑 바로 비교해봤는데 확실히 카메라 덜나와요
    뿌옇고 선명하게 잡질 못하더군요
    갤럭시는 사진 잘나오는편이에요 오래쓴 폰인데도 사진은 아이폰보다 잘나오는듯

• 5. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '17.9.10 1:14 PM (122.47.xxx.186)

아이폰 7플러스 쓰는데 카메라로 요즘 풍경사진찍는데 너무 잘나와서 깜놀하는데..삼성보다 낫던데요? 근데 아직 셀카는 안찍어봐서..그리고 전 셀카 왜곡 심한건 안좋아해서..그 얼굴은 내 얼굴이 아니잖아요.

• 6. 굿데이
    '17.9.10 1:50 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

남편과 아들은 삼성 갤럭시, 저는 아이폰6s 플러스
    유럽여행 3주동안 각각 촬영한 사진을 보니 갤럭시도 잘나오는 편이구요.
    아이폰도 사실적으로 더 선명하게 나옵니다.
    조명과 빛에 따라 아이폰과 갤럭시가 달라요.
    카메라앱으로 보정해주면 본인이 원하는 결과물을 얻을수 있어요.
    제가 아이폰유저이다보니 카메라는 아이폰이 조금 더 나은것 같긴하지만요...
    맥북 사용하시면 아이폰이 편하실겁니다^^

• 7. 1234
    '17.9.10 2:45 PM (218.147.xxx.162)

저는 셀카, 사진 잘나오기때문에 아이폰 6 사용중입니다. 평생 삼성폰만 쓰다가 아이폰 사용하기 힘들더라도 쓰는 이유가 사진때문이예요. 셀카, 배경사진...진짜 매번 기분 좋음.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:49 PM (116.32.xxx.15)

사실적으로 나오긴해요.
    그래서 현실을.직시합니다.
    하지만 왜곡이 없진 않더라구요.
    실물보다 입술이 더 도톰하게나온다던가ㅜ