82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여옥 과거 발언) 원조 국쌍의 위엄

홍옥 조회수 : 1,217
"다음 대통령, 대학 나온 사람이 돼야 한다. 노무현 대통령은 대학 못 나온 콤플렉스를 가지고 있다. 고졸 대통령 노무현이 싫다. 나는 대통령이 대학을 다닌 경험이 없다는 것이 적절하지 않다고 생각한다. 하지만 박근혜 대표는 대학을 졸업해서 정치를 관망하는 시각이 탁월하다. 대졸자들은 큰 그림을 보는 데 타고난 천성이 있는 것 같다. 하지만 고졸 대통령은 언행이 거칠고 역할이나 임무 수행에 문제가 많다."

조국 교수 책 읽다가 발췌한 거예요. 읽다가 피꺼솟했네요.
그땐 정치에 관심이 많지 않아 이 정도 쓰레기인 줄 몰랐는데
왜 다들 원조 국쌍하는지 알았네요.
사람 근본은 안 바뀌는데 요즘 꽤 상식적이고 정의로운 척 하느라 힘들 거예요. 지금 다시 자유당 들어간다면 바로 저 모드 나올 거임. 아 미친× .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.10 12:05 PM (121.129.xxx.99)

저는 전여옥 머리끝만 봐도 치떨려요.
    그렇게나 악의적이고 독한말을 뱉어내던 그사람을 도저히 좋은 눈으로 봐줄 수가 없어요.

• 2. 그여자는
    '17.9.10 12:15 PM (222.237.xxx.4)

천박함의 극치를 달리는! 양심이란것은 엿바꿔 잡쉈나? 일본은 없다라는 책 표절한 주제에 어디서 감히 ...... 밤죄자 503 초등만도 몬한 언어구사 주제에 대학 입학과 졸업은 어찌했을꼬~ 가가 웃을일.

아무튼 전녀옥 저 주둥이 말한대로 대학 간판 나와서 그런지 바뀐애 참 잘하고 있더라 ......!

• 3. 그여자는
    '17.9.10 12:16 PM (222.237.xxx.4)

오타 정정.
    가가 웃을일이 아니고 '개'가 웃을일

• 4. 그래서
    '17.9.10 12:18 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

김어준씨가 그랬다네요
    대통령 학력 비하하던 댁의 아들은 그래서 고졸인데
    기분이 어떠시냐고?

• 5. 그래서
    '17.9.10 12:18 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 여기 82에서 본 얘기인데 그 뒷얘기 아시는분 계신가요?

• 6. 사과나무
    '17.9.10 12:19 PM (61.105.xxx.166)

전여옥은 이름 있는 대학 나와서 큰 그림을 보는군요. 몰랐어요

• 7. ㅋㅋ
    '17.9.10 12:25 PM (180.230.xxx.161)

시녀모드로 박그네 우비 모자 씌워드리던거 생각나네요ㅋㅋ

• 8. 그래서 요즘
    '17.9.10 12:57 PM (182.226.xxx.200)

같이 히덕거리는 정봉주도 싫어요
    신분세탁해 주면서 치켜올려주며
    우쭈쭈쭈