82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기.. 저같은 이에겐?

건조기 조회수 : 1,586
건조기 세상편하다는데 저는 겁이 나서요.
우리나라 옷감이 건조기써도 될정도로 가공이 되어있던가요?
빨래후 건조기에 돌려도 되는것과 아닌거 구분하는것도 번거롭지 않을지..
제주위엔 사용자가 없어 물어볼데가 마땅치 않아요.
이사가면서 세탁기 바꿀때 세트로 사는게 맞는건지 싶어서요????
저가 사용해보지 않은자의 기우일끼요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.10 9:04 AM (121.167.xxx.212)

실크 나 고가의 옷은 그냥 널어 말리고요
    속옷 수건등 일반적인것은 그냥 안심하고 건조 시켜도 돼요 표준코스 돌리면 신경 안써도 돼요
    잘 사용 하려면 얇은 옷 두꺼운옷 분리해서 넣으라고 하는데 그냥 한번에 돌려요
    9키로래도 9키로 꽉 채우면 잘 안 말라요
    6키로 내에서 넣고 돌리세요
    구입해서 사용해 보세요
    한번만 사용해도 감이 와요
    자동코스 수동 코스 가 있어요
    시간 조절도 가능해요
    냉장고나 세탁기 사용처럼 단순해요

• 2. ....
    '17.9.10 9:07 AM (125.186.xxx.152)

속옷 양말 수건만 돌려도 일이 확 줄어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.10 9:08 AM (110.10.xxx.103)

건조기 사용 4개월차인데 저는 추천합니다^^
    왠만한 세탁물은 건조기사용 가능한것 같아요. 건조할때도 분류는 해야하는것 있구요.
    기능성의류(골프,등산등..)는 건조기 사용불가구요.
    저는 셔츠같이 다림질 하는건(건조기 가능하지만) 축축할때 다림질 편히 하려고 건조 안한답니다.
    그리고 좋은 옷은 어차피 드라이크리닝 맡기지않나요?
    먼지 제거되고 바로 개어 넣어두니 저도 요즘은 건조기 넘 만족해요^^

• 4. 괜찮아요
    '17.9.10 9:47 AM (210.183.xxx.241)

저는 고급옷이 없어서 그냥 세탁기 건조기 다 돌려요.
    드라이 맡길 건 맡기구요.

저희 아이가 알레르기가 있어서
    옷장에 오래 놔둔 옷을 꺼내입으면 바로 재채기가 나거든요.
    그래서 오래 안 입은 옷을 입기 전에
    건조기로 에어드라이를 해서 먼지를 털고 입으면 재채기 안해요.
    매번 세탁소에 맡기기 힘든 겨울 겉옷같은 것도
    에어드라이로 먼지 털어서 입으면 좋아요.

• 5. ............
    '17.9.10 10:27 AM (175.112.xxx.180)

넣을 것과 안넣을 것 구분하는 거 번거롭지 않아요.
    건조기 돌리면 안되겠다싶은 건 몇개 안돼요(신축성있는 것, 니트류)
    빨래널기 귀찮은 옷이 주로 속옷,양말,수건류라 그것들 건조기에 다 넣어버리고 나면 나머지 겉옷류 넣을까말까 고민하는 시간에 그냥 옷걸이 슥슥 걸어서 널면 됩니다.