82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 모든 혁명은 전파되고, 혁명에는 반동이 있다.

... 조회수 : 762
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=200539924

지금 우리 주변국들이 왜 저러는지
이 글을 읽고 좀 이해가 가는듯해서 퍼왔어요.

요약하자면
한국의 촛불 혁명이 자국내에 전파되는 것을 막기 위해
국민들의 시선을 돌리는 것이다.
입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.10 7:54 AM (112.186.xxx.183)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=200539924

• 2. 일리가 있네요
    '17.9.10 8:06 AM (124.54.xxx.150)

지금 4강들이 한국 길들이기 들어간거죠.. 문재인대통령 적극 지지합니다!!! 우리가 뽑은 대통령 우리가 지키고 우리나라 우리가 지켜내야죠!

• 3. 아이쿠
    '17.9.10 8:25 AM (211.186.xxx.139)

아침부터 찬물을 까얹듯 정신이 확~드는 글입니다
    그렇군요
    우리가 혁명을 해냈다는 사실을 잊고 있었네요
    꼭 링크글 읽어보시길~~

• 4. 추천
    '17.9.10 8:30 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

좋은 글이네요.
    우리가 촛불혁명의 주인공임을
    잊지 맙시다!!!!
    우리가 동북아 평화의 주인공이고,
    문재인 대통령이 운전대를 잡고 있어요.

• 5. 길들이기는
    '17.9.10 9:11 AM (125.178.xxx.85)

좀 그렇구요 주변 4대국이 자기네 내부적으로 궁지에 몰려 시선을 외부로 돌려야하는 건 공감합니다

• 6. .....
    '17.9.10 10:20 AM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

중국 일본서도 순실이랑 촛불집회보도 실시간으로 다 했었는데요?
    촛불자뻑에 취해 뇌내망상을 사실인양
    그러므로 결론은 문대통령을 지키자ㅎㅎㅎ
    항상 느끼지만 문통지지자들은 현실을 객관적으로 파악하는 능력이 많이 결여된듯.

• 7. ...
    '17.9.10 11:53 AM (58.233.xxx.150)

상당히 일리있는 얘기네요.
    우리 국민이 마음을 더 다져야 겠어요.
    여기서 흩어지면 죽도 밥도 안되겠어요.
    덕분에 잘 읽었습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '17.9.10 2:37 PM (117.111.xxx.2)

일리있네요
    특히 북한이 의외로 남한정부에 대해 경계심을 갖게된게
    그런이유가 있을수있겠어요 ...민주적인 혁명정부에 대해
    자격지심을 갖게되고 제발 저리게 된걸까요?
    것참 아이러니하고 역설적이네요