82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 혈압 190나왔다는 사람인데요.

... 조회수 : 9,893
병원가서 혈압약 처방받아 한알 먹고 운동했어요 한시간 걷기..

머리가 아프고 갈증이 심하네요.

어째 먹기전엔 그런것도 없었는데...

약먹으니 환자같아요.

기력없고.ㅠㅠ

머리 좀 띵 하고 홍조 있고 갈증 정도 부작용은 누구한테나 있나요?

감수하고 먹어야되는건지..

내일 병원에 문의하겠지만 혹시 경험자 계실까 해서 문의드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.10 7:34 AM (58.224.xxx.11)

혈압이 190인데 당분간 운동 쉬는게 낫지 않나요? 의사가 운동하라고 하던가요?

• 2. ...
    '17.9.10 7:54 AM (116.39.xxx.29)

환자마다 맞는 약이 달라요. 초반엔 의사 만날 때마다 바뀐 증상을 말하면서 또 다른 것 시도해보며 맞춰가는 과정이라 생각하세요. 전 10년째 혈압약 복용중인데 아직 부작용 없어요.
    체중을 4ㅡ5키로만 빼도 혈압이 10% 낮춰진다고 하니 첨에 가벼운 운동부터 시작해서 차츰 늘려가세요. 혈압이 많이높으신데 운동을 전혀 안하던 분이라면 갑자기 한시간 걷기도 과할 수 있어요.

• 3. ..
    '17.9.10 8:59 AM (115.143.xxx.101)

9개월전 비슷한 증상이었는데 2주일쯤 약먹으면 확 떨어지니 갑자기 운동하지 않는게 좋을듯요.
    안하던 운동하면 갈증나고 기력없어요.

• 4. ...
    '17.9.10 9:14 AM (117.111.xxx.213)

저염식 소식하면서 안정될때까지 약먹으며 쉬세요
    큰일나려구 본인 질환에 너무 정보가 없는거 아닌가요
    입원해도 뭐랄 사람없는 수치예요

• 5. 약이 안맞아서그래요
    '17.9.10 9:36 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

내일도 그러면 병원가세요
    116.39님 말이맞아요
    저는 처음 혈압약먹을때 6개월은 약을바꿔가며먹었어요
    제가 약쪽으론 예민해서 맞는약찾기 어려웠어요
    약안맞으면 뒷머리땡기고 가슴도 두근대고 그랬던것같아요

• 6. 처음
    '17.9.10 9:37 AM (220.120.xxx.190)

약이 아마 안맞아서 그럴거예요.
    저도 여러 증상들이 나타나서 약을 여러번 바꿨어요
    어떤약은 근육통도 있었어요

이제 특별한 증상 없는 약으로 복용중이예요
    대학병원다녔구

동네 병원 옮기구 싶은데 약 바뀌어서 안맞을까봐
    계속 망설이구 있어요

의사와 상담하세요...

• 7. 고혈압 약
    '17.9.10 9:37 AM (211.243.xxx.27)

부작용 많아요.
    한약과 침으로 고혈압 자체를 고칠 수 있으니 알아보세요.
    일단 양파즙 매일 꼭 드시구요.

• 8. ..
    '17.9.10 10:40 AM (220.83.xxx.39)

고혈압약 부작용 없습니다. 꼭 약 드세요.

약 을 얼만큼 처방 받아 오셨나요?

처음엔 약이 맞는지 확인하기위해

이 주 정도 먹을 분량만 주더군요

• 9. ...
    '17.9.10 11:01 AM (39.119.xxx.239)

처음 혈압약 받을때 이것저것 검사하고 처방 내려줬는데 .. 190이라 급해서 금방 약이 나왔나 보네요

• 10. ㅡ,ㅡ
    '17.9.10 11:18 AM (70.191.xxx.196)

처방해준 의사와 상담하세요.

• 11.
    '17.9.10 11:29 AM (211.114.xxx.59)

다시 병원가서 얘기해보세요

• 12. .....
    '17.9.10 12:16 PM (118.176.xxx.128)

혈압이 핏줄은 굳어가고 피는 그대로 도니까 올라가는 건데 혈압 약은 그 피 속도를 줄이는 거라고 저는 이해하고 있습니다.
    그 논리에 의하면 피도는 속도를 느리게 해야 하니까 몽롱하거나 기운이 없는 현상이 일어날 수 있습니다.

• 13. ...
    '17.9.10 5:45 PM (125.181.xxx.103)

저기 위에 고혈압약 부작용 많다고 한약과 침으로 고치라니... 참 어이없네요
    혈압이 190이 넘는데 말이 되는 소립니까?
    방치하다 젊은나이에 뇌졸중 오는거 한순간이에요
    철저히 의사 지시에 따르고 잘 맞는 약 찾아서 꼬박 챙겨드세요. 평생 약먹고 관리해야한다 생각하시구요

• 14. 125님
    '17.9.10 11:09 PM (211.243.xxx.27)

사실을 사실대로 말하는데...어이 없네요.
    자신이 아는게 전부가 아닙니다.