82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이로 다들 월천은 번다고하는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,453
직업들이 어찌 되시나요? ㅡㅜ
다들 돈을 참 잘버시네요. 맞벌이한다고해도 월천 근처도 못가는데
여긴 능력자가 참 많은거 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전그냥
    '17.9.10 4:26 AM (49.168.xxx.249)

개쌍마이웨이 하렵니다
    벌면 버는거고 천 못벌어도 사는거죠
    즐겁게 내인생

• 2. merci12
    '17.9.10 6:56 AM (175.193.xxx.154)

보통 끼리끼리 만나니까 대기업 맞벌이 하고 30대 중반 이후면 월 천 되는거죠

• 3.
    '17.9.10 7:14 AM (135.23.xxx.107)

여긴 능력자도 많지만 뻥도 그만큼 많을거에요.

• 4. mm
    '17.9.10 7:56 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

변호사 공무원

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.10 8:02 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

삼성전자 맞벌이
    연말보너스가 장난아니예요
    2년모으면집한채사겠음

• 6. ...
    '17.9.10 9:20 AM (116.40.xxx.46)

대기업 금융권 맞벌이면 그 정도 가능해요
    젊은 부부들.. 같이 금융권 다니거나
    대기업 다니거나.. 30대 초중반이면 500정도는 받아요
    근데 그만큼 받는 날이 길지 않으니 독하게 재테크 해야 하는거죠

• 7. ㅁㅁ
    '17.9.10 9:48 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

몇퍼 안될걸요

0.2퍼 수재로 자란아이 진급빵빵 진행형 부부
    그정도 누립니다

장사수완이 좋은이들 계시구요

• 8. ,ㅡㅡ,
    '17.9.10 11:03 AM (70.191.xxx.196)

일단 경단 없이 이어진 대기업이나 탄탄한 중소기업에서 경력 긴 정도가 가능하죠. 전문직이나 특수직아니라면요.

• 9. .....
    '17.9.10 11:31 AM (110.8.xxx.211)

월글님 나잇대가 얼마인지는 모르겠는데 40대 중반인 저는 주변에 정말 많아요. 널리고 널렸어요. 경력단절없이 여자도 20년 남자도 17년 정도 일한 나잇대고 남녀 임급격차 생각하면 남자가 경력이 좀 짧아도 급여는 많으니... 대단한 능력을 가져서가 아니라 이 오랜 세월 일 했다는 게 정말 대단한 거에요. 원글님이 30대면 앞이 잘 안 보일 수도 있지만 쭉 쉼없이 나가세요. 맞벌이 월천 정말 아무것도 아니구나 하는 날 와요.

• 10. .....
    '17.9.11 10:16 AM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

윗분 말대로 40대 맞벌이면 대부분 세후 월천 넘어요
    맞벌이 월천은 남는 게 없어요 1인당 월천이면 조금 나을지 몰라도요 저희는 대기업-금융권 평범한 샐러리맨입니다

• 11. ......
    '17.9.11 10:23 AM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분 말대로 40대 맞벌이면 대부분 세후 월천 넘어요 업력이 있으니 저희는 대기업-금융권 평범한 샐러리맨입니다 맞벌이 월천은 특별한 것도 큰 의미 없어요. 남는 것도 없고, 1인당 월천이면 모를까요.

• 12. ......
    '17.9.11 10:24 AM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분 말대로 40대 맞벌이면 대부분 세후 월천 넘어요 업력이 있으니 맞벌이 월천은 특별한 것도 큰 의미도 없어요. 1인당 세후 월천이면 모를까요.

• 13. .......
    '17.9.11 10:26 AM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분 말대로 40대 맞벌이면 대부분 세후 월천 넘어요 업력이 있으니 맞벌이 월천은 특별한 것도 큰 의미도 없어요. 1인당 세후 월천이면 모를까요. 저희는 대기업-금융권 평범한 샐러리맨이예요.

• 14. .....
    '17.9.11 10:28 AM (203.248.xxx.81)

윗분 말대로 40대 맞벌이면 대부분 세후 월천 넘어요 업력이 있으니 맞벌이 월천은 특별한 것도 큰 의미도 없어요. 1인당 세후 월천이면 모를까요.