82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 전기밥솥 사신 분 계세요???

밥솥고민 조회수 : 2,141

10년 된 밥솥이 고장나서 새 밥솥을 알아보고 있는데요...

오늘 둘마트에 둘러보러 갔는데 설명하시는 분이

무조건 쿠첸만 추천하고 쿠쿠는 안좋다는 식으로 계속 말해서 믿음이 안가네요

장단점을 좀 비교해주었으면 좋겠는데....

82에 숨어있는 살림고수님들께 조언 부탁드립니다..

저희집은 4인가족이지만 아이들이 어려(2살, 9살) 보통 1.5인분 해서 한 끼 먹구요.

하루 두번 밥을 지어요.

1. 쿠첸 vs 쿠쿠, 어떤 게 더 좋나요??

2. 열판가열 밥솥의 가격이 많이 싸던데, Ih방식과 밥맛차이가 많이 날까요?

3. 3인용 밥솥에 3인분 밥을 하면 밥이 잘 안되나요?? - 판매하시는 분이 이렇게 하면 밥이 맛이 없다던데... 정말인가요?

4. 내솣코팅은 어떤게 좋나요? - 다 비슷해보이고 차이점을 잘 모르겠어요.. 휴...

답글 많이 달아주세요~

미리 감사드립니다~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥솥고민
    '17.9.9 10:58 PM (125.187.xxx.158)

헉... 오타가...
    솣 ---> 솥

• 2. 일단
    '17.9.9 11:00 PM (116.127.xxx.144)

저는 다른회사 제품 두세가지 써봤는데
    다시 쿠쿠로 돌아왔어요.

밥솥에 물빠짐 구멍 있는지 보시구요. 저 전에 없는거 사서 고생했어요(그런제품이 있더라구요)

쿠쿠로 사시고
    ih로 사시고
    가격은 뭐 저렴한거 해도 되고 딱히 기능 많은거 필요하지도 않음
    그리고 말소리 없는 조용한 애로 사시고
    3인용이면..딱 3인용에 하면 맛없다고 82아짐들이 이구동성으로 그래서

전 항상 8인용 아니면 10인용 샀었네요
    용량 큰거 사시구요. 식혜 만들때도 큰게 나음

코팅은 잘 모르겠네요
    전 스텐이 좋은데...이게 문제가 있는지..요즘 스텐은 안나오더라구요.

그리고 밥솥이나 전자렌지 같은건 왠만큼 골라도
    다 잘돼요^^

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.9 11:05 PM (211.225.xxx.219)

전 자꾸 다른 특정 제품 권하면 그 제품 팔아야 해서 권하는 거 같아서 싫어요
    인터넷 불신하는 분들도 있던데 전 판매사원을 더 못 믿겠음..
    미리 충분히 알아보고 가세요

• 4.
    '17.9.9 11:05 PM (175.118.xxx.169)

쿠쿠 10인용 IH방식, 6인용 열판방식 사용해보니
    IH방식이 더 압력솥밥에 가까워요
    열판은 좀 덜 찰진 느낌이구요
    6인용 내솥이 생각보다 작아 3컵 이상되면 밥맛이 좀 덜 하네요
    앞으로도 2컵이하의 밥만 한다면 3인용도 괜찮겠지만
    3컵 이상 하는 걸 고려한다면 6인용이 낫다 생각해요

• 5. 절대비추
    '17.9.9 11:08 PM (122.37.xxx.75)

Ih아닌걸로 사지 마세요
    싼맛에 샀다가 왕 후회중
    압력차이크고 밥도 맛 없어요ㅜㅡ

• 6. ㄹㄹ
    '17.9.10 12:21 AM (222.238.xxx.192)

ih
    물빠짐 확인하세요 2222

• 7. 압력솥
    '17.9.10 12:52 AM (218.233.xxx.153)

10인용쓰다 먹는사람이 없어
    6인용열판으로 샀는데
    ih가 훨씬 밥맛이 좋아요
    구매하러갔을때
    쿠첸직원 판매할타임이니
    열심히 자기회사꺼 설명했겠죠
    두회사 서로 부딪혀
    타임정해놓고 판매하는경우
    많아요 그래도 내가 사고 싶은거
    구매한다고 하세요

• 8. 10인용 쿠첸만 쓰다가
    '17.9.10 1:37 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

6인용 쿠쿠 삼십 초반대로 샀어요. 매장에선 더 비쌌지만 인터넷 검색해서 구매했어요.
    대기전력 줄이려고 전원 버튼 달린 2기압 스텐 내솥 괜찮아요.
    예전에 고가 모델의 가격이 많이 저렴해진 것 같더군요.
    식혜는 따로 기계가 있어서 작은걸로 구매했는데 잘한 것 같아요.

• 9. 이번에
    '17.9.10 6:11 AM (1.246.xxx.82)

샀어요 10인용 쿠쿠ih있는데 딸내미 자취용도로 쿠쿠3인용
    23정도 준거같고 너무작아 아무리뒤져도 6인용 마땅한게없어 샀는데 4인도 먹네요 양이 많지않으니요
    밥맛도 좋아요

• 10. ..
    '17.9.10 8:40 AM (116.47.xxx.134)

IH 30만원대로 샀어요. 10인용. 원래가격은 6,70? 암튼 기억은 잘 안나는데. 쿠쿠랑 쿠첸랑 나란히 있는거 기능 다 비교해보고 개취로 쿠첸했네요ㅎ 뚜겅 안쪽 씻을때 원터치로 뺄 수 있어서ㅋ 쫌이라도 편해보려고ㅋ
    10인용. IH. 이 두 선에서 사면 밥 맛은 비슷하다했어요. 나머지는 취향으로 고르세요. 색깔같은거.