82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순씨 지지도가 생각보다 안나오네요

운덩어리 조회수 : 1,954

저는 어제 안철수-박원순 후보단일화 이후 언론에서 너무 집중 봏도를 한 것도 있고 안철수씨의 인기가 워낙 막강한 이유 등으로 박원순씨가 버프를 확 받을 줄 알았습니다. 리얼미터 여론조사 보니까 나경원 의원한테 오차범위에서 약간 밀리더군요.

전 박원순씨가 일시적으로나마 1위로 올라설거라고 생각했는데 예외입니다. 안철수 지지층이 전부 다 박원순으로 넘어가지는 않은 듯 합니다. (물론 여론조사가 정확하다고 장담할 수는 없겠죠)

마침 민주당 차영 전 대변인은 “문재인-한명숙-박원순의 사탕발림에 안철수가 넘어갔다”는 말도 했더군요.. 선거 앞두고 같은 야권 사람들끼리 한 말 치고는 좀 가시가 돋혀있는 듯 합니다.

차영 전 대변인이 손학규 대표 계열이라고 하던데 손학규 쪽에서도 민주당 왕따시키고 단일화가 척척 진행되는데 대해 기분이 썩 좋지는 않은 듯 합니다. 물론 그래도 단일화는 될테고, 선거는 접전이 되겠죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '11.9.7 10:58 PM (222.235.xxx.60)

저 정치 모릅니다.
    그나마 여기 82에서 듣고 본게 있어서.......쬐끔은 안다 싶었는데......
    박원순 생전 처음 듣는 이름이었어요.......

• 2. ..
    '11.9.7 11:02 PM (114.203.xxx.89)

아름다운 가게로 나름 유명하신 분인데. 의외로 모르시는 분들이 꽤 있더라고요.

• 3. 다는 아니지만
    '11.9.7 11:03 PM (61.76.xxx.120)

외모 무시 못합니다.-_-;;
    좀 빵빵 하시든지 ㅠ

• ..
    '11.9.8 8:38 PM (121.168.xxx.59)

외모 무시 못한다구요?
    이 나라 대통령을 보고 그런 말 하세요.
    지나가던 개도 웃겠네

• 4. 다른일하면서
    '11.9.7 11:13 PM (147.46.xxx.47)

뉴스들으니..(보진 못하고)
    단일화 보도 후 박원순 변호사님 관련주가 많이 올랐다고 하던데요.
    반면 안철수씨 관련주는 떨어졌나보더라구요.
    이거 긍정적인거 아닌가요?잘 몰라서...

트윗에 보니..외모에도 이제 신경쓰실모양이던데^^

• 5. 나경원은 안됐으면
    '11.9.7 11:23 PM (114.108.xxx.137)

그분은 아니다 싶어요. 촛불시위할 때 토론에서 말하는 거 몇번 봤는 데 찔러도 피한방울 안나올것 같은.

• 6. 유명하신 분인데요
    '11.9.7 11:29 PM (121.135.xxx.62) - 삭제된댓글

'내 목은 매우 짧으니 조심해서 자르게' 박원순 변호사님이 쓰신 책이지요
    (청소년 & 대학생 권장도서로도 많이 소개됩니다.)
    재미있게 그리고 감명깊게 읽었습니다.

정치를 안하실 것 같았는데 출마하신다는 소식에 반갑기도 하고
    출마하실 수 밖에 없는 현실이 안타깝기도 합니다.

• 7. 어제는
    '11.9.7 11:36 PM (122.36.xxx.23)

박경철 듣보(표현 싫지만) 만들더니 오늘은 박원순인가요
    박원순 생전 처음 듣는 분들은 정치를 모르는게 아니라
    사회에 관심이 없다는 생각이;;;

• 8. 모르는 분이 이상해요
    '11.9.7 11:47 PM (110.10.xxx.102)

박원순변호사 굉장히 유명하신 분이잖아요.
    참여연대,아름다운 가게등등,몇년전에 삼성 상대로 소송도 진행하신 분 아니였나요?
    그분을 모르는 사람들이 많다는 걸 이번에 처음 알았어요.

• 9. ..
    '11.9.8 7:14 AM (59.26.xxx.236)

기다려 보세요
    정치는 정말 뚜겅 열어야 해요.