82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넓은 새집에 이사왔는데 이상하게 몸이 간지러워요

새집 조회수 : 5,867

원래 약간 민감한 피부를 갖고 있지만

최근 10년간 이랬던 적 없는데

더운 여름에 넓은 아파트로 이사한다고 엄청 고생하면서 치우고 이사하고 난리쳤어요

근데 이사들어가는 집이 전세 주고 살았던 집이지만 크게 낡거나 지저분하지 않고 아주 깨끗한 편으로 보여서

도우미 분 두 분 불러서 먼지 청소만 깨끗이 하고 입주했는데요

침실방이 좀 외지고 환기가 안좋은 편이긴 한데 천장마다 팬이 있어요

더워서 많이 틀었는데 먼지가 엄청 나와서 그런걸까요?

기관지가 붓고 목이 너무 아프고 이상하게 피부가 간지러워요

물걸레로 온 방 벽이나 천장도 닦아냈는데도

계속 뭔가 스멀스멀 약간 달라 붙는 느낌이 들고

발긋하게 발진도 나고...

겉보기엔 정말 깨끗하거든요

전엔 앞뒤가 확 트여서 통풍이 강해서 그런거 몰랐는데

일단 공기가 너무 안좋다는 느낌이 들고..

도대체 뭘 어찌해야할까요? 목 아프고 피부 가려우니 기분이 너무 나쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 3:48 PM (124.111.xxx.201)

팬을 다시 닦아야할까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.9 3:52 PM (61.106.xxx.81)

병원가세요 여기님들이 진단해주면 뭐하나요
    이상하고 아프면 병원가야죠

• 3. 1234
    '17.9.9 3:56 PM (14.32.xxx.227)

요즘 시멘트가 흙으로 만든게 아니고 일본 쓰레기 들여와 태워 만든거라네요.
    국내의 폐쓰레기도 소각해 시멘트 만드는데 들어가구요.
    그래서 시멘트 강도가 낮아 아파트 수명도 길지 않다는데요.
    아이들 아토피도 심해지구요.

• 4. ..
    '17.9.9 3:58 PM (180.65.xxx.52)

제가 이사한지 두달 되었는데 그랬어요.
    목 붓고 몸이 간질간질하고 두드러기도 올라오구요.
    전 먼지청소 열심히 했어요.
    건조기 사서 빨래먼지, 이불먼지 제거하고 물티슈나 부직포 물적셔서 가구먼지 심지어 책도 닦았어요.
    이젠 괜찮습니다..

• 5.
    '17.9.9 4:16 PM (49.167.xxx.131)

진짜 넓은집으로 가신듯 두번이나 강조하신게 집에 봄 작은 벌레들이 꽤있어요. 눈이 좋은 울집애들은 보인다고 하더라구요. 성능좋은 공기청저기를 사용해보세요

• 6. ..
    '17.9.9 4:17 PM (223.62.xxx.244)

요며칠 눈에띄게 미세먼지가 심해졌어요~~~ 게다가 계절이 바뀌는 환절기라 그런지 지금 몸상태가 최악이네요~~~ 먼지때문에 머리가 아프고 몸살기까지 있어요~~~ 이사하고나면 면역력도 떨어지고요~~~ 우선 먼지 청소를 해보시고 쉬세요~~~

• 7. 자취생
    '17.9.9 4:17 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

벽도 닦고 천장도 닦는거예요

청소의 신개념이네요

저는 평생 그런거 해본적이 없어서 지금 깜놀했어요

• 8. 자취생
    '17.9.9 4:17 PM (175.223.xxx.247)

벽도 닦고 천장도 닦는거예요 ??

오 완전 청소의 신개념이네요

저는 평생 그런거 해본적이 없어서.. 지금 깜놀했어요

• 9. 원글
    '17.9.9 4:34 PM (175.116.xxx.169)

여러 말씀 감사합니다... 저도 먼지 청소를 해야할거 같은데 공기에 뭔가 많이 둥둥 떠다니는 기분이구요 ㅠㅠ
    근데 이런 먼지 빨아들이려면 뭘 사야하는 걸까요?
    그냥 부직포 걸레를 밀대에 붙여서 열심히 닦기만 했는데 공기중 떠다니는 건 어떻게 제거가 안되는
    기분이더라구요
    몸상태 정말 최악이네요..

• 10. 혹시
    '17.9.9 4:38 PM (58.143.xxx.127)

차도 옆 길 가에 위치해 있진 않나요?

• 11. 원글
    '17.9.9 4:44 PM (175.116.xxx.169)

아니에요 차도 옆 아니고 그냥 적당한 아파트 촌이에요
    그런데 집이 주복이라 앞에만 4 베이로 창문이 넓지 않게 나있어요
    그래서 앞 뒤 맞바람이 안쳐요...ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '17.9.9 4:48 PM (14.34.xxx.36)

창문 많이 열어서 환기시키세요
    시멘트라던가 자재 때문이고
    도배하면서 풀 바르고 해서 그럴거에요.
    저희 딸도 얼굴 붓고 가렵고 그랬어요.
    저는 외출할때도 다 열어놓고 다녔어요.

• 13. ,,,
    '17.9.9 9:14 PM (121.167.xxx.212)

원글님 먼지 알레르기 생기신것 같아요.
    24시간 창문들 다 열어 놓으세요.(요즘은 추우니 주무실때는 닫으세요)
    집에 먼지가 벽이고 바닥이고 달라 붙어 있어서 그래요.
    청소기 물걸레 청소기 열심히 돌리시고요.
    이사하고 한달쯤 지나고 나니 덜 해요.

• 14. 천장팬을 틀지마세요
    '17.9.10 3:32 AM (119.82.xxx.249)

제가 외국에 살고있는데요
    천장에 달린 팬을 틀면 눈이 시큼하다는 분도 있고
    코가 가렵다는 분도 있도
    피부가 가렵다는 분도 있어요
    팬을 깨끗하게 청소하고 사용해도 그래요
    일단 천장 팬을 사용하지말아보세요