82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 제 머리 상태 좀 봐 주세요 (뇌종양)

권위자 알려 주세요 조회수 : 4,465

저는 1999년(제 나이 21살 때) 전북 모 대학병원에서 “뇌종양수술”을 받았습니다.

수술 후 후유증으로 왼쪽 팔, 다리가 마비되어 2급 장애인이 되었습니다 

그후 그 병원 재활의학과에서 13년간 재활치료를 받고, 거동에 큰 불편이 없을 정도로 재활했었습니다.

몸이 좀 나아진 후에는 직장생활도 4년 10개월정도 했었구요. 

그런데 갑자기 마비가 급속도로 심해져서 올해 5월 직장에 질병휴직을 내고 집에서 쉬게 됐습니다.

직장에 다니느라 재활치료에 신경을 못써서 몸이 나빠진 것으로 생각하고

재활병원에 입원했었다가 차도가 없어서 대학병원에 가서 검사해 보니,

머리에 큰 물주머니가 생겨서 마비가 심해졌다는 것을 알게 됐고,

대학병원에 바로 입원하여 머리에서 물을 빼내고, 머릿속에 물을 빼내는 관을 심어넣는 수술도 받았습니다.

문제는 저의 경우, 머리 속에 물이 계속 차기 때문에 지속적으로 물을 빼내야 하구요, 

지금 관을 심어 놓은 부분 외의 다른 곳에서도 물주머니가 생길 수가 있다고 합니다.

따라서 저는 앞으로도 계속 신경외과에 다니면서 머리상태를 점검해야하고 

뇌수술을 또 받아야되는 상황도 생길 가능성이 높습니다. 

문제는, 18년전에 제 머리를 수술하셨던 교수님은 이제 거의 퇴직하실 나이가 되셨고,

그 병원에는 뇌종양 분야에 유능한 교수님이 없는 상황입니다.

그래서 뇌종양 분야에서 뛰어난 교수님이 누구인지 어느 병원에 계시는지 알고 싶습니다.

어느 지역 병원이든 상관 없습니다.

우리나라에서 뇌종양관련 최고 권위자인 신경외과 교수님을 아시는 분이 계시면 꼭 좀 알려 주십시오. 

그 교수님을 찾아가서 제 머리상태를 검진 받고 치료 받아보고 싶습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.9.9 3:07 PM (110.70.xxx.193)

전에 네이버에 뇌종양 환우 카페에서 도움 받았었어요.
    뇌종양도 명칭이 다양하더라고요. 뇌하수체종양, 교모세포종 뭐 이런 식으로요.
    완쾌하시길 빕니다.

• 2. ㄱㄱ
    '17.9.9 3:08 PM (111.118.xxx.146)

원하시는 답변은 못드리지만...
    꼭 쾌차하시길 바랍니다.

• 3. 혹시
    '17.9.9 3:09 PM (211.201.xxx.173)

원글님을 지금까지 맡아주신 의사선생님께서 추천해주실 분은 없으실지요.
    그래도 그 쪽 분야에 계신 분이 제일 잘 아실 거 같아서요. 꼭 나으시길 바래요.

• 4. ..
    '17.9.9 3:13 PM (1.250.xxx.140)

윗분말씀처럼 네이버까페 추천하구요
    개인적으로 분당차병원 조경기교수님 추천드립니다
    단 급히 수술일정 잡으시려면 응급실로 가셔요
    외래로가시면 오래기다리셔야할겁니다

• 5.
    '17.9.9 3:13 PM (211.192.xxx.236)

좋은 선생님 만나서 꼭 쾌차하시기를 바랍니다.
    이런 경우 담당 선생님이 다른 선생님 소개해 주시던데요.
    한번 여쭈어보세요.

• 6. 저도 아는건 없지만
    '17.9.9 3:14 PM (211.246.xxx.180)

꼭 이겨내시길 기도합니다ㆍ

• 7. 에고
    '17.9.9 3:21 PM (175.223.xxx.247)

지인이 뇌종양 수술을 받고
    10년이상 괜찮았거든요
    그런데 괜찮겠지.. 하면 정력적으로 공부하다가
    다시 재발되었어요
    절대절대 무리하지 말아야 하나봐요

가실수만 있다면 서울대병원이 최곱니다. (혜화동)
    이름은 잘 모르겠지만.. 수술후의 경과가 다르더라구요

꼭 완치되시길 바랍니다

• 8. 에고
    '17.9.9 3:24 PM (175.223.xxx.247)

서울대 혜화동병원 가서 검색해보니
    그 의사샘이 안계시나봐요
    어디로 가신건지...
    들으면 알것 같은데 이름을 외울수가 없어서 말씀을 못드리구요

꼭 맞은 의사선생님 찾으시길 기도드릴께요~

• 9. ..
    '17.9.9 3:55 PM (182.228.xxx.37)

네이버에 뇌종양까페 가입하셔서 도움받아 보세요.
    증상,종류에 따라 잘하시는 선생님이 다른데요
    뇌종양은
    서울대,아산,세브란스등이 유명해요
    분당차병원도 나름 괜찮구요.
    까페 가입하셔서 증상 얘기하시면 선생님 추천 해주실거예요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.9 4:05 PM (210.216.xxx.252)

아산병원이 유명합니다 서울대 교수님은 보라매병원으로 가셨다고 들었는데 확인해보셔야 해요. 네이버카페 가입해보세요.

• 11. 에고
    '17.9.9 4:23 PM (175.223.xxx.247)

아 윗님 댓글보고 찾아보니 찾은것 같아요 !!
    정희원 교수님이시고요
    서울대병원 혜화에 계셨다가 보라매 병원으로 가셨네요
    기사는 3년전이니 지금도 계시는지 확인해보시구요

교수님 기사 검색했더니 이게 나오네요 링크할께요
    http://blog.daum.net/_blog/hdn/BgmFrame.do?blogname=jhkim50&articleno=1597816...

• 12. 힘내세요!!!
    '17.9.9 4:31 PM (211.186.xxx.154)

전 아산병원 김정훈 선생님께 수술 잘 받았어요.
    병실에 입원해있을때
    환자들 이야기 하는거 들어보니
    다들 선생님 잘 한다는 이야기 듣고 왔더라고요.

전 지방에 살아서 아무 정보도 없이
    아산에 갔다가 마침 김정훈 선생님께서 외래 보시는 날이라
    인연이 되어 수술까지 받게 되었습니다.

수술 잘 되었고 후유증 하나 없습니다.

아산에 김창진 선생님도 좋으시다는 이야기 많이 들었고요.

한번 알아보세요.
    네이버에 뇌종양 카페도 있고요.

잘 될겁니다!!!! 힘내세요!!!!

• 13. 니즈
    '17.9.9 5:07 PM (118.221.xxx.161)

많이 힘드시겠어요ᆢᆢ좋은분만나 치료잘하시고 건강회복하시길 기도드립니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.9 5:16 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

네 아산 김창진 김정훈선생님 수술 잘 하세요 아산이 환자들에게도 잘 해 줬던 것 같아요 보라매병원 정희원선생님도 잘 하신다고 들었어요 한국 의사 선생님들 수술실력들이 좋으셔서 잘 될거예요 잘 하는 병원 알아보셔서 완치하시기 바랄게요

• 15. 물이 빠져야
    '17.9.9 5:56 PM (183.103.xxx.85)

일단 물이 안차면 정상생활 가능하신거죠?
    물이 안차길 제가 기도드릴게요.

• 16. ㆍㆍ
    '17.9.9 6:20 PM (218.237.xxx.91) - 삭제된댓글

신초세브린스 장종희 교수님께 가보세요
    쾌유 기도합니다

• 17.
    '17.9.9 6:56 PM (182.228.xxx.24)

의사부인이에요
    삼성병원가세요 여기 명의있어요
    지인 아내분 완치에요

• 18. ...
    '17.9.9 11:20 PM (218.52.xxx.147)

치료 잘 받으셔서
    꼭 다시 건강해지세요.
    기도드릴께요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.10 6:51 AM (108.240.xxx.100)

저도 삼성병원에 유명한 뇌종양샘 있다고 들었는데 성함은 모르겠어요.
    쾌차하시길요!!!