82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 첫 공영방송 사장 다큐PD 출신 장해랑 교수

고딩맘 조회수 : 1,061
장해랑 EBS 신임 사장, “제작자율성을 현장에 넘기고, 디지털에 맞는 EBS 콘텐츠와 플랫폼 만들 것”

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138833#csidx3aaca... ..

정연주 전 KBS사장 비서팀장 역임한 분이네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.9.9 11:54 AM (218.236.xxx.162)

윈글님 써주신 글만 봐도 괜찮다 잘했다 싶어요
    얼마전 다큐피디님들... 생각도 나고요
    EBS에서 제일 좋았던 프로그램들이 다큐프라임이랑 지식채널e 였는데

• 2. ㅅㅈㅅ
    '17.9.9 11:55 AM (1.237.xxx.101)

멋진분이 ebs사장 된거같아요..

• 3. .......
    '17.9.9 12:01 PM (110.70.xxx.140)

다큐pd 출신 장해랑 교수 ebs사장 임명.
    이렇게 쓰면 안돼나요.
    문재인 정부라는 말을 꼭 넣어서
    문통이 사장을 꽂은 느낌 나게 헤드라인 뽑네요. 방통위 의결로 임명됐으면서.

• 4. 내가 대신
    '17.9.9 12:07 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

EBS 사장 임명
    윗님말에 공감.

• 5. 고딩맘
    '17.9.9 12:16 PM (183.96.xxx.241)

아 기사제목 그대로 가져왔어요 ...그렇게 생각하실 수도 있겠네요 ,,, 고대영,김장겸같은 넘들과 대비되는 뜻에서 미디어오늘이 저리 쓴 거 같은데 ,,, 미.오 의도라 그대로 둘게요 ^^;;

• 6. 화이팅
    '17.9.9 12:58 PM (175.223.xxx.145)

저도 기사 제목이 맘에 안든다 생각했어요.

장래랑 pd님 EBS 사장 임명 축하합니다.

옛날 생각나네요. 저 장피디님이랑 20년도 전에 같은 팀에서 일한적 있는데..인격자세요. 사람에 대한 예의 존중 아시는 분이고 모든 사안에 늘 진지하게 고민하셨던 특히 깨알같은 글씨로 늘 기록했던 장피님의 다이어리가 생각나네요.

자기 원칙 지키는데 완고한 분이라 지금도 그 때 모습 가지고 계시지 않을까 싶어요.

콘텐츠 제작, 디지털시대에 대한 방송사의 대응 전략도 가지고 계신것 같고, 최근 주요 현안인 콘텐츠 제작의 주축인 외주제작사와의 관계도 잘 풀어나가실 것이라 믿어요.

장해랑피디님과 함께하는 EBS 기대해 봅니다.

더불어 다른 방송사도 얼른 정상화 되었으면 좋겠네요.

• 7. 이니 채고
    '17.9.9 2:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

고딩맘님 글 잘 읽고 있어요