82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 중학교 학군 어떤가요?

엄마 조회수 : 4,459
집이 공덕역근처이고 현재 타지에 살고 있어요. 내년에 돌아가야하는데 아들 중 1이고 마포 학군이 안좋다고 해서 걱정되는데...최근 개발이후 마포가 뜨면서 학군도 서서히. 좋아지고 있다는 기사를 본 적이 있거든요. 확실히 개발후 동네가 확 달라지긴 했지만 남자중학교는 분위기 어떤가요. 거주하시는 분들 조언 부탁드립니다.학원은 목동으로4 다니면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.9 9:41 AM (1.227.xxx.251)

중학교 까진 괜찮아요. 학원은 목동으로 가더군요.
    고등학교가 문제인데...입시가 수시 위주로 바뀌어가서 오히려 나아졌어요
    다만 고등전문 학원가 목동이나 대치가 멀어 결국 많이 나와요.

• 2. 윗님~~
    '17.9.9 9:44 AM (14.39.xxx.50)

'결국 많이 나와요' 라고 하신건, 목동과 대치로 이사간다는 뜻이시죠?

• 3. 아들
    '17.9.9 10:00 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

딸은 서울여중 목동에서 3위정도해당
    아들은 종암중 상암중 목동에서 4위에해당

셋다 90 이상 임

• 4. 집값이7.8억하는데
    '17.9.9 10:05 AM (117.111.xxx.83)

사는수준은괜찮죠 .다민목동으로오긴해요 학원

• 5. .......
    '17.9.9 10:13 AM (175.116.xxx.169)

학군도 나쁜 편이지만 그보다도
    공기도 너무 안좋아서 이사 나왔었어요
    공기와 여러가지가 너무 안좋아요...ㅠ

• 6. 원글
    '17.9.9 10:22 AM (70.121.xxx.147)

공기는 안좋죠 ㅠ 교통과 문화 인프라는 좋구.
    중학교까진 괜찮단 말씀이구요.. .공부는 둘째치고 일진이나 껄렁거리는 분위기만 아니면야....
    학교배정은 근거리에서 바뀌었나봐요?
    숭문 동도 신수중 이정도가 공덕역에서 갈 수 있는건 가보네요..
    댓글 감사드려요 ~

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.9 10:49 AM (1.232.xxx.25)

서울여중 동도 중학교 애들 착해요
    주변에 보면 교복도 단정하니 정상적으로 입고 다니고요

• 8. 원글
    '17.9.9 10:56 AM (70.121.xxx.147)

서울여중은 공부 잘 하고 좋다그러더라구요.
    숭문은 전통있고...애들 착하다니 다행이네요.

• 9. 만약
    '17.9.9 11:21 AM (175.116.xxx.169)

만약 해외에서 돌아올 걸로 고려중이시라면
    차라리 그냥 가까운 목동으로 들어가세요
    아마 학군이...

• 10. 케바케아닌지?
    '17.9.9 12:07 PM (118.219.xxx.45)

잘하는애, 못하는 애, 노는 애 섞여있고
    잘하는애들은 목동으로 학원 다니고
    서울여중고, 아현 등 빼곤 다 사립이라
    학교특성 다르고
    아파트, 주택, 상업지구 다 섞여있어
    다양한 문화(?)인것 같습니다.
    (집값도 높은곳은 높고 낮은 곳은 낮고)

암튼 우린 나왔어요.
    우리애 괴롭히는 ×때문에..

• 11.
    '17.9.9 12:10 PM (118.219.xxx.45)

학부모 참여 높은(?) 학교도 있고
    아닌 학교도 있어요.
    것두 생각해 보시길...

• 12. 원글
    '17.9.9 12:51 PM (70.121.xxx.147)

마포집으로 들어가기로 했기때문에 이사는 안할꺼예요. 지난 8년간 너무 이사를 다니며 고생해서요 ㅠㅠ
    학부모 참여도 높고 괜찮은 학교는 어디인가요?숭문이나 동도 신수중 괜찮나요ㅡ 중학교배정 학교 지원인거 같던데 자세한건 교육청에 문의 해봐야겠네요..