82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 결국 지금 한그릇 했습니다~~나가사끼 짬뽕

나가사끼 짬뽕 조회수 : 2,331

오늘 82에 나가사끼냐?? 꼬꼬냐??

한판하셨죠?^^

그 글 보면서 우씨

나 어제 나가사끼 짬뽕 5봉지 사왔는데...

애들 자면 먹어야쥐~~

하고 벼르다가

방금 먹었거든요~~

근데 맛보다는 전 너무 매워요!!

사실 저는 진짜 나가사끼에서 진짜 유명한 짬뽕집 가서 먹었는데...

별로 비슷한지 몰겠고~~

보기엔 담백해서 아이들이랑도 먹을 수 있겠다 했는데~~~

저 지금 눈물, 콧물 다 흘려요~~

아님 제가 매운맛을 산 건가요??

봉지 뒤져서 봐야 겠네요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.7 9:55 PM (221.150.xxx.241)

오늘 한개사왔는데. 저도기대돼요. 언제먹을지

• 2. 원글
    '11.9.7 9:56 PM (125.177.xxx.151)

지금 드셔 보세요^^
    오후부터 넘 기다려서리
    다먹고 나니 정신 돌아오더라구요

• 3.
    '11.9.7 9:58 PM (112.151.xxx.187)

의욕이 불타오르는군여~
    아웅~ 먹어보고 싶다.

• 4. 설탕폭탄
    '11.9.7 9:58 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

부러워요,
    저도 꼭 먹을거예요. 이번주안에. 시크릿리스트에 올려뜸 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '11.9.7 10:01 PM (125.177.xxx.151)

지금 봉지 확인하고 왔는데...
    매운맛 아니고 한가지인 거 같은데...
    아이고 맵네요

요기다가 숙주같은 야채 넣어먹으면 맛날 거 같아요

먹어본 1인으로써 감히 제안까지 해 보네요~~ㅎㅎ^^

• 6. ㅇㅇ
    '11.9.7 10:01 PM (125.177.xxx.83)

면은 그냥 그런데 국물이 끝내주네요
    수퍼나 마트의 냉동코너에서 냉동해물 한 봉지 사다가 한주먹씩 넣고 끓여드세요
    숙주 넣고 먹어도 맛있다던데~

• 7. 원글
    '11.9.7 10:04 PM (125.177.xxx.151)

매운거 먹었더니 초코과자 먹고 싶어요~~
    아이구 공주의 남자나 봐야겠어요~~

• 8. 전 내일 점심
    '11.9.7 10:08 PM (110.8.xxx.99)

꼬꼬면으로 먹으려구요.
    오늘 사왔는데,못 먹었어요.
    나가사끼는 품절이네요.ㅠㅠ

• 9. ..
    '11.9.7 10:13 PM (113.10.xxx.209)

꼬꼬면은 국물이 좀 진하면 좋을텐데. 물탄것같은 맛이라 좀 그랬어요. 캐나다 갔을 때 유명한 커피 체인점이 있었데 거기 치킨 수프가 진짜 맛있었거든요. 그런 수준으로 진하게 만들면 좋을텐데.

• 10. 도당체가
    '11.9.7 10:13 PM (110.14.xxx.203)

울동네는 품절이아니라, 아예 취급도 안하네요.
    도당체가 라면찾아 삼만리네요.
    겨우 꼬꼬면은 먹어봤는데
    대체 나가사끼인지 이노무세키인지 어디가야 살수있는 건가요?

• ..
    '11.9.7 10:22 PM (125.152.xxx.58)

이노무세키....ㅋㅋㅋ

• 도나까와 쓰지마
    '11.9.7 10:23 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

으하하하하 진짜 웃겨요~~
    고품격 일본어 개그?

• 11. ..
    '11.9.7 10:20 PM (125.152.xxx.58)

저도 오늘....사 왔어요...^^

근데...꼬꼬면은 없었어요....

대신.............................강호동 얼굴이 나온........라면이 있더군요...ㅡ,.ㅡ;;;;;;

넘 부담스러운 얼굴.............ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국은 마트에 놔 두고 왔습니다...........................호동아~~~~~~미안하데이~~~~~(동갑임)ㅋㅋㅋ

• 12. 말도 마세요.
    '11.9.7 10:39 PM (210.0.xxx.35)

제가 아무리 라면을 좋아한다지만 사흘 연짱 먹어보긴 첨입니다.
    일욜에 사와서 월욜 아침,월욜 저녁,화욜 아침 수욜 아침...아흑~~
    더 슬픈건 국물이 너무 맛있다는거..
    라면을 자주 먹을지언정 국물은 안먹고 다 버리는데 이건 뭐 설거지 수준입니다.
    맵다시는분도 많은데 전 전혀 모르겠어요..(매운거 잘 먹는편 아님)
    혹시 스프를 반 정도만 넣어서 그릉가??
    첨엔 오리지널 그대로 먹다 어제부터 냉동새우 몇마리 넣고 청양고추 하나 썰어 넣어 먹는데 정말 최고여요..
    아...이 밤에 또 생각나요...추릅~~~~

• 13. ...
    '11.9.7 10:42 PM (122.43.xxx.64)

에휴~
    이 글 보고 저도 한그릇 후딱 해치우고 왔어요~ ㅠ.ㅠ.
    배가 빵빵~!!

• 14. 저도..
    '11.9.7 11:06 PM (121.129.xxx.152)

g시장서 주문했더니 어제 오후에 도착해서
    어제 점심 , 오늘 점심 둘다 나가로 해결했어요
    오늘은 청양고추 하나 넣어먹었는데 이게 더 맛있네요

• 15. 울서방님은
    '11.9.8 12:27 AM (222.238.xxx.247)

매운거 별로 않좋아해서 고추 서너개 골라내고 끓여먹는데 그래도 맵다하네요.

저는 뭐 별로 맛있는지 몰겠다는

• 16. 나그네
    '11.9.8 8:02 AM (14.54.xxx.104)

생으로 반 이상을 먹어버렸어요....넘 맛있어서..ㅜㅜ