82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이ㅡ딸ㅡ 키우시는분들 다른분도 이러세요?

아이 조회수 : 1,518
딸이 5세에요.

근데 머랄까
저랑 영혼이 감정선이 비슷한거 같아서요

3세땐 같이 외출해서 다니다
외부인이 나에게 막대할때 있으면 딸이 소리를 지르더라고요..
매장직원이 따지듯 나한테 그랬는데
어린딸이 꽥 소리지르고 상황종료..

지금도 저랑 불편한자리 가면 딸도 어색해하고
내가편한사람 만나면 딸도 좋아하고

내가 가기싫은자리 가야하는데 ㅡ내가 배아플정도ㅡ
딸이 갑자기 배아프다며 가기싫다고하고

감정선이 통하는 느낌이예요

이게 지속되나요?

너무 신기해서요
가끔이긴 하지만요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쮜니
    '17.9.9 6:09 AM (115.138.xxx.8)

딸이 말도 잘 못하던 아기 였을때
    제가 좀 슬픈일이 있었는데
    엄마 이래서 슬픈거지? 하는 눈빛으로
    저를 꼭 안아준적있어요
    딸은 제 감정을 읽는거 같아요
    가끔씩 저도 느껴요
    많이 안아주고 사랑해주세요
    우리딸 이쁘다하면서요
    지금 10살밖에 안됐는데
    제일 든든하고 재밌는 내친구죠ㅋㅋ

• 2. 00056
    '17.9.9 6:38 AM (116.33.xxx.68)

크아들은 외계인과 같이사는 느낌
    딸은 동족과 사는느낌
    감정소통이 너무 잘되요

• 3. 공감을 잘하는거죠
    '17.9.9 7:36 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

아무래도 딸들이 그런쪽은 나은듯해요
    저희집은 둘째아들이 그렇답니다^^

• 4. 울딸은
    '17.9.9 8:17 AM (14.47.xxx.244)

울딸은 안그러네요 ㅜ ㅜ

• 5. ...
    '17.9.9 8:29 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

완전 달라요
    저도 엄마랑 통하는거 없어요

• 6. ……
    '17.9.9 9:24 AM (125.177.xxx.113)

저도 그래요

그냥 한몸 같아요
    중딩이지만 길거리도 항상 손잡고 내가한번 딸이한번 손 꽉잡는걸로 애정표현하고....ㅎㅎㅎ

전 둘째에다 모유 오래 먹여 길러 그런가...하는데~

• 7.
    '17.9.9 10:02 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

엄마랑 사이 좋고 너무 편한데 딱히 잘 통한다는 느낌은 받은적은 없어요. 반면 엄마와 베프처럼 자라온 친구들도 있고요.

근데 주변 친구들 중 이런 모녀관계는 나중에 성인되고 결혼할때 힘들어지는 경우가 꽤 있더라고요. 그것만 조심하면 좋은 듯^^

• 8. 조아
    '17.9.9 10:42 AM (1.225.xxx.42)

저도 아들 낳고 딸 낳았는데 한참 어린 딸래가 아들아이보다 제 맘을 훨씬 더 잘 헤아려주네요. 뭘 시키거나 부탁해도 훨씬 믿음이 가고요...