82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 혹은 개신교분들만

ㄷ긋 조회수 : 1,173
천주교 신자인데요
혹시나 죄를 지으면 회개해도 현세상에서 죄값을 치룬다는 말 믿으시나요
저는 중죄를 잘 지어요
요즘 청원하는 바가 있는데 하느님이 죄때문에 외면하실까 겁나네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.9.9 1:24 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

묵주 기도 합시다.
    오늘 깜박했네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.9 1:30 AM (61.75.xxx.79)

하느님을 열심히 믿고 신앙심을 가지는 이유가 원하는 것을 얻기 위해서인가요?

• 3. ***
    '17.9.9 1:38 AM (121.172.xxx.11)

하느님은
    원글님의 지금 그 모습 그대로를 사랑하십니다.
    겁내지 마시고 계속 기도하며 하느님과 만나 보세요.

원하는게 이루어지지 않아도
    다른 방법으로 원글님을 이끌어 가심을 알게 될거예요.

• 4. h네
    '17.9.9 1:46 AM (124.195.xxx.221)

맞습니다 항상 원하는것을 들어주지 않으셔도 더 좋은길로 이끄시는분이니깐요 근데 충동적으로 자잘한 죄 짓고 어떤식으로 벌하실까 너무 두렵습니다 ㅠㅜ

• 5. 그냥 난 네가 좋다
    '17.9.9 2:04 AM (209.122.xxx.116)

그냥 난 네가 좋다
    그냥 난 너라서 좋다
    다른 것 내게 중요치 않다
    너 죄 있든 없든 난 너만을 사랑한다

그냥 난 네가 좋다
    그냥 난 너라서 좋다
    그냥 네 모든게 좋다
    난 영원히 너만을 사랑한다

그냥 난 네가 좋다
    그냥 난 너라서 좋다
    다른 것 내게 중요치 않다
    너 죄 있든 없든 난 너만을 사랑한다

그냥 난 네가 좋다
    그냥 난 너라서 좋다
    그냥 네 모든게 좋다

그냥 네 모든게 좋다

[Reference] : 고놈의향기, 「난 네가 좋다.. - 음악이야기 - 횡성군종합사회복지관」 http://www.hscaritas.org/?document_srl=115937&ckattempt=1.

• 6. 그냥 난 네가 좋다
    '17.9.9 2:05 AM (209.122.xxx.116)

http://www.hscaritas.org/?document_srl=115937.&ckattempt=1

• 7. 회개는 무슨
    '17.9.9 7:01 AM (96.246.xxx.6)

살면서 보면 모릅니까? 알게 모르게 내가 지은 죄가 고대로 오는 걸..........

• 8. 무명
    '17.9.9 9:59 AM (211.177.xxx.71)

성경에 있어요. 정확한 것은 기억이 안나지만...

사람에게 한 잘못은 잘못을 한 그 사람에게 용서를 구하고 회개하라고.
    즉, 세상에서 지은 죄에 대한 죄의값???은 치뤄야 한다는 뜻 아닐까요.
    죄를 짓고 회개하면 만사오케이인 종교는 아니에요. ㅎㅎ