82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미 중 갑은 뭔가요?

해리 조회수 : 3,555

테팔이랑 필립스 일반 다리미를 썼는데요.

테팔은 스팀 퐁퐁 나오는거 있잖아요.

거기 물 채우기 귀찮고 딱히 필요함을 못 느껴서 스팀 기능을 한 번도 안 썼더니

어느 순간부터 물구멍에서 먼지섞인 물이 나와서 옷을 더럽히더라구요.

아무리 물 채우고 스팀 쏘고, 물 채우고 스팀 쏘고를 반복해도 다리미 내부가 완전히 깨끗해지지 않고

다림질 할 때마다 옷이 더럽혀져서 다시 세탁하기를 반복하다가 지쳐서 치워버렸고

필립스 제일 단순한거, 정말 옛날 다리미처럼 생긴 걸로 바꿨는데 이것도 한 2년 썼더니 슬슬 코팅이 벗겨지네요.

일반 다리미 하나, 핸디형 스팀 다리미 하나 추천해주세요.

다리미를 자주 쓰는 편이거든요.

니트를 즐겨 입어서 니트 다림질도 필요한데 매번 일반 다리미로 꾹꾹 누르니 잘 안되고 자국도 남네요.

보관하기 쉽고 성능도 좋은 핸디형 다리미도 추천해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑은 역시...
    '17.9.7 11:22 PM (49.1.xxx.117)

은성다리미..

• 2.
    '17.9.8 12:36 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 은성. 이것저것 써봐도 이거만한게 없네요.셔츠 다리면 세탁소 저리가라예요.
    근데 니트 다리려면 굳이 이런 거창한거 안써도 될거 같아요.
    물통을 높은데 올려놓고 쓰는 시스템이라 보관이 좀 그래요.
    저는 옷방에 다리미판 놓고 쓰는데 늘 펼쳐있음 보기가 좀 그렇죠.
    로벤타도 좋은데 한국서 사려면 쓸데없이 비싸요.
    제가 원글님이라면 그냥 다시 필립스스팀 사겠어요.

• 3. 저는 기본형
    '17.9.8 12:43 AM (171.249.xxx.136)

필립스 아주 기본형 쓰는데 20년쓰고있는데 고장이 안나네요 신기방기

• 4. 은성다리미라구요?
    '17.9.8 7:49 AM (211.200.xxx.223) - 삭제된댓글

콕 찝어 모델 명도 알려주세요
    다리미 새로 사야 하는데 계속 고민만 하고 구매결정 장애자거든요

• 5. ...
    '17.9.8 7:50 AM (211.200.xxx.223)

콕 찝어 모델 명도 알려주세요
    다리미 새로 사야 하는데 계속 고민만 하고 구매결정 장애에요

• 6.
    '17.9.8 9:13 AM (175.117.xxx.158)

니트는 일반다리미보다 ᆢ스팀핸디 이런형이 더나아요ᆢ

• 7. 저는
    '17.9.8 9:56 AM (59.17.xxx.48)

필립스 샀는데 돌가루가 나와서 막내시누한테 얘기했더니 새건데 그럴리가 없다면서 테팔 자기거랑 바꾸자고 해서 제가 테팔 쓰는데 이것도 돌가루 나와요.

물 정수한거 써도 돌가루 나와서 불만이긴 해요.

• 8. 테팔돌가루
    '17.9.8 11:51 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

완전 공사판.

• 9. ^^
    '17.9.9 12:47 AM (124.49.xxx.21)

일반다리미 우리나라에 들어온건 잘모르겠는데 일본에서 파나소닉사용해보니 진짜 좋았어요.