82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발렌시아 모터백 진품/가품 차이 마니 나나요

선물 조회수 : 2,360
루이비통백은 가죽만 봐도 가품 대충 구별가는데
모터백 가품 중 진짜 가죽 쓴 것도 있던데(20-30)

얘도 진짜랑 차이 마니 날까요

유행은 지난거 같은데 중간 사이즈 숄더로 매고 다니느너 이뻐보이던데 진품은 너무 비싸네요

한 번 사서 10년 쓸 모양도 아니고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 10:31 PM (223.62.xxx.13)

가격 대비 질 좋구요 들여다 보면 차이는 납니다만
    가죽이라면 품질이 일단 좋아서 쓸 만 합니다.
    저도 몇 개 아직도 잘 쓰고 있어요.
    일단 가볍고 수납력이 좋아서요.

• 2. dufma
    '17.9.7 10:37 PM (223.39.xxx.38)

둘다 있는데 차이 많이 나요. 아는사람은 알아보죠
    그런데 모르는 사람들은 못알아보기도 하겠죠

• 3. 오오
    '17.9.7 11:08 PM (211.212.xxx.250)

가방을 누가 자세히 보는사람이 있나요?
    그냥 가방이 바꿨다 이정도로 알고있는거죠.친한경우
    전 가품도 괜찮다고봐요

• 4. 유행이
    '17.9.7 11:28 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

유행 지나지 않았나요?

• 5. ...
    '17.9.7 11:39 PM (125.132.xxx.177) - 삭제된댓글

아름다운가게에서 만원 이하에 샀어요.
    명품백 카피인지도 모르고....
    제가 좋아하는 디자인에다 빈티지 가죽이 멋스러운데
    메어 보니 어깨에서 흘러내리지도 않고 너무 가벼운거에요.
    근데 우연히 명품과 카피 비교하는 사진을 보게 되었는데 보자마자 가품 인정.
    근데 제품 자체는 바느질이며 가죽 질이 좋아 자주 들고다녀요.
    일본 친구가 진품으로 오해하기도 했네요.

• 6. ...
    '17.9.7 11:54 PM (125.132.xxx.177) - 삭제된댓글

메어 보니 어깨에서 흘러내리지도 않고 너무 가벼운거에요.
    근데 우연히 명품과 카피 비교하는 사진을 보게 되었는데 보자마자 가품 인정.
    근데 제품 자체는 바느질이며 가죽 질이 좋아 자주 들고다녀요.

• 7. ...
    '17.9.7 11:55 PM (125.132.xxx.177) - 삭제된댓글

제품 자체는 바느질이며 가죽 질이 좋아 자주 들고다녀요.

• 8. ..
    '17.9.8 12:03 AM (175.223.xxx.92)

아는사람은 알겠지만 아는 사람 극소수

• 9. wii
    '17.9.8 6:14 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

많이 나죠.
    남들이 알아 보느냐? 하는 문제는 아니고.
    조카가 미듐 진품하나. 스몰 가품 하나 가지고 있었어요. 뉴욕에서 만났는데 처음에 가지고 나온 백은 자꾸 눈길이 가는 거에요. 색상도 이쁘고. 칭찬했더니 친구가 그 계열 회사 다녀서 싸게 샀다고.
    그 후에 들고 나온 스몰백은 그냥 모터백 모양의 가죽 가방이었어요. 그냥 저런거 들었나 보다 정도.
    먼저 산 가방이 너무 맘에 들어서 한국 와서 이태원에서 하나 더 산 거래요.
    색상이 달라서 그랬나 너무 달라서, 자세히 보고 그게 이쁘다 안 이쁘다. 진품이냐 가품이냐를 떠나서
    아 모터백 모양의 가죽 가방이구나 하는 생각이었어요.

내가 어느 세계에서 어떤 사람들과 교류하고 누가 내 가방을 보느냐에 따라 달라질 문제 같아요.