82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들은 보통 언제 키가 크나요??

.... 조회수 : 3,814
초5인데 160 넘는 애들도 있구요..
저희아이는 140이 안되요.ㅠㅠ
생일이 거진 12개월 차이 나긴 하지만요..

키큰 애들 부모는 다 작은편이라 지금 크고 안클까봐 걱정하던데..
아무리 안커도 지금 160이 넘는데 중고때 크면 170은 넘겠죠..

반면 저희집은 부모가 작진 않은데 174, 166인데...
애가 1번이네요..ㅡㅡ;

**이는 중학교가면 클꺼 라고 하는데..
진짜 쑥쑥 클까 모르것네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.9.7 4:27 PM (211.250.xxx.21)

아이마다 다르죠

제아들 중1인데
    초등 6학년때 이미 170넘은아이있어요
    그래서 지금은 180넘는다네요

제아들은 중학교 입학하고나서 확컸어요
    일학기동안 7~8이상 컸어요
    지금 170 조금 안되는거같아요

• 2. dlfjs
    '17.9.7 4:28 PM (114.204.xxx.212)

중학교부터 많이 크기도 해요

• 3. 그건
    '17.9.7 4:29 PM (121.183.xxx.70)

아이마다 다르죠
    초등학교 5~6년때 확 크는 애들, 중학교때 확크는애들
    고등학교 가서 크는 애들도 있더라구요.

너무 일찍 커도 안좋다고 생각하는게 초6때 키 평생 가지고 가는 경우를 종종봐서..

• 4. ..
    '17.9.7 4:30 PM (218.148.xxx.195)

2차성징이 거의 중학교때 이뤄지지 않나요

• 5.
    '17.9.7 4:31 PM (182.239.xxx.214)

달라요
    군대가서 크는 체질도 있음

• 6.
    '17.9.7 4:33 PM (49.167.xxx.131)

일찍크는애들이 큰경우가 많아요 저희아이 초5때 146 중1부터 2년ㅈ급성장해서 딱 아빠만큼 컸네요 175

• 7. ..
    '17.9.7 4:38 PM (124.111.xxx.201)

지금은 작아도 잘먹고, 잘자고 운동 꾸준히 하면
    유전적 소인이 있기때문에 나중에 키 클거에요.
    국민학교 졸업때까지 전교 1번이던 친구도
    키 170까지 컸던데요.
    50중반 아줌마가 그 키면 많이 큰거죠?
    대학 친구 하나도 중학교때까지 땅꼬마 소리 들었다는데
    고등학교때 훌쩍 커서 166이에요.
    남자 아이라고 다르지않아요.
    분명히 클겁니다.
    제 아들은 아빠가 170으로 작아도 군대가서 더 커져 와
    지금 177이에요.

• 8. 엄마나 아빠가 늦게 컸으면
    '17.9.7 4:39 PM (175.209.xxx.109)

고등학교 가서도 크더라구요.

울 애는 지금은 작지 않은데, 아빠가 일찍 크고 만 경우라서 긴장되요.ㅡ.ㅡ

• 9. 저희아들중1
    '17.9.7 4:58 PM (124.49.xxx.61)

165정도에요..형님네애들보니 중2 중3에 확 크긴하던데

• 10. 나디아
    '17.9.7 5:19 PM (182.231.xxx.209)

큰애는 초6~중1 사이에 급성장해
    지금은 172
    작은애는 중3~고1 사이에 커서
    지금은 179
    둘다 초등학교 4,5학년때 성장클리닉에서
    검사하고 그때 의사선생님이 말씀해준 예상키와 거의 비슷해요

• 11. ...
    '17.9.7 5:32 PM (125.128.xxx.220)

나이에 맞는 평균키에서 많이 작으면 작을 확률이 크다고 하던데
    워낙에 키는 개인차가 심해서 뭐라 딱 말하기 그러네요
    저희아이는 태어날때부터 컸는데 지금 고3 아마 전교에서 젤 클듯요
    저희 아이 기준으로보면 살이 흐물거리지 않고 딴딴한 살이고
    다리가 매끈하니 길어요 그리고 단백질류 많이 찾고 좋아해요

• 12.
    '17.9.7 6:19 PM (211.114.xxx.59)

중고등올라가면 확 크더라구요

• 13. *****
    '17.9.7 8:29 PM (1.238.xxx.181)

남자아이들은 일반적으로 중2,3때 제일 많이 크는것 같아요
    저희 아이도 늘 중간이 안됐었고
    엄마 160 아빠 165라서 170만 제발 넘어라 했었는데
    중2,3때 많이 커서 고1인 지금 176이에요
    성장판만 빨리 닫긴 특별한 상황 아니면
    중학교때 클거에요