82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행이 좋은이유는...

밥 빨래 청소에서 해방되서인게 큰것 같아요.

직장이 있다면 일도 그렇구요.

저게 다 일이죠.

돈만 쓰면 뚝딱뚝딱 뭐가 되니까요.

밥뭐먹을까 고민하는것도 즐겁고

얼마전 명품보다 여행에 돈을 더 쓴단 얘기에도 공감이 가구요.

물건이 주는 기쁨은 길지가 않아요

갖고 있는 물건으로 사람 품평하는것도 달갑지도 않고

유럽 미국 아시아 몇개국씩 다녀본 결과

일단 내손에 물묻히지 않아도 되고 평소 하기 싫은일을 안해도 되니 홀가분하구요.

꽃보다 청춘 아이슬랜드 여행채널에서 보는데 너무 깔끔하고 좋아요.

낯선곳가서 메뉴 뭐 시킬까 긍긍 하는것도 재밋네요.ㅎㅎ

아이슬랜드 언제나 가볼까....유럽가면 저가항공으로 갈수 있을텐데요. 네덜란드에서 갈아탔던가요?

댄공 마일리지 있는걸로 어떻게 쓸까 매일 고민이에요. 애들은 점점 커가고

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이
    '17.9.7 3:28 PM (211.114.xxx.126)

여행은 감동이죠,,
    와~~하는 풍경에 대한 감동,,,
    인생은 감동이 많으면 풍족한 인생이 되는거 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.7 3:38 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그여행체널 몇븬이예요
    저는 올레보는데 스카이체널이 없어져서 .

• 3. 돈을 벌어야 하는 일상이 아니라
    '17.9.7 3:46 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

돈을 미리 지불하고 보내는 일상이라...

그 자체로 휴식이죠.

• 4.
    '17.9.7 3:48 PM (211.114.xxx.77)

저에게 여행은. 그냥 아무 생각없이 먹고 쇼핑하고 쉬고...
    아무 걱정없이... 그렇게...

• 5. ...
    '17.9.7 3:49 PM (125.128.xxx.118)

여행은 즐거움의 총집합인것 같아요. 먹고 싶은거 먹고 놀고 싶을때 놀고, 졸리면 자고, 눈뜨면 일어나고, 일어나면 놀러나가고....그런것만 하는데 안 좋을리가 있나요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.7 4:03 PM (123.142.xxx.188)

저한테는 물건이 주는 기쁨이 더 큰데 ....;;;
    간직할 수 있잖아요..

• 7. ...
    '17.9.7 4:13 PM (59.14.xxx.105)

뭔가를 배우고 느끼고 풍성해지는 것도 있겠지만, 저에게도 여행은 그렇네요. 일 안하고 푹 쉬면서 (여기저기 다니는 게 나름 노동일지언정..) 하고 싶은 것 하고 하기 싫은 것 안하고...

• 8. ...
    '17.9.7 4:15 PM (117.111.xxx.48)

밥 빨래 어쩌구는 집에서도 도우미 부르고 외식하면 됩니다.
    그게 여행보다 싸요.

• 9. ..
    '17.9.7 4:20 PM (218.148.xxx.195)

집안일 해방이죠 ㅎㅎ 근데 집에서는 그돈못쓰고 몸부리니깐 힘든거구요